Студийцы Вахтанговского импровизируют

Студийцы Вахтанговского разыгрывают импровизации на основе пьесы про театр, автор которой, итальянец Луиджи Пиранделло, в 1934 году получил Нобелевскую премию «за творческую смелость и изобретательность».

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Шесть персонажей в поисках автора»

Фото Valery Magaz
Фото Valery Magaz
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7
Спектакль требует изрядных умственных усилий и очень развитого воображения.

Спектакль конечно очень сложный. Основная мысль вроде как понятна и даже очевидна, но ее воплощение, мягко говоря, спорно. Многое не вполне понятно. Обилие ведер, например, и их постоянная перестановка и сооружение из них разных фигур имеет цель донести мысль об иллюзорности всяких перегородок и стен (как я понял), но это можно было бы сделать не столь громоздким и шумным образом. Долгое лежание на сцене некоторых актеров тоже не вполне ясно. В целом, постоянное нагромождение аллегорий и символических сцен очень утомляет.
Можно было бы сказать что спектакль является неплохой иллюстрацией шизофрении (расщепленного разума в строгом переводе), когда иллюзии принимаются за реальность и живут параллельно с ней. В литературе известны прекрасные описания состояния, именуемого в наркологии как алкогольный делирий, ряд произведений очень хорошо описывают МДП (маниакально-депрессивный психоз), в маниакальной стадии конечно.
Смотреть этот спектакль можно лишь с хорошей предварительной подготовкой, зная сюжетные линии.

0
0
...
30 ноября 2019
Фото Мария М
Фото Мария М
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 37
7

очень сложно написать рецензию, потому что первый раз я не знаю, что написать :) и судя по тому, что рецензий и до меня не было написано, то, видимо, сложно не только мне.

задумка хорошая, то есть сама пьеса интересна... на сцене все смешивается: жизнь, выдумка, пьесы, написанные авторами, сон... и сложно через какое то время понять, кто есть кто и кого на сцене играет. действительно, складывается ощущение, что еще немного, и ты сам, зритель, станешь уже не зрителем. и в конце тебе становится всех жалко почему то.

но мне не хватило проникновенности в игре актеров, не хватило надрыва. хотя те, кто был со мной сказали, что наоборот сыграно было просто замечательно. а вот люди со спектакля вообще уходили.

в общем, я думаю, что это спектакль для тех, кто любит малые сцены, студенческие постановки, экспериментальные пьесы...

поставила "4" только потому, что совсем не разобралась в том, что смотрела :))))

0
0
...
19 мая 2014