








Театрально-технологический пастиш с приветом Фридриху Шиллеру
В спектакле по мотивам трагедии Шиллера «Коварство и любовь» Тимофей Кулябин мало что оставил от оригинала, кроме фабулы. Вычистив оригинальный текст до уровня шаблона какой-то пьесы двухсотлетней давности, Кулябин наполнил постановку целым набором театральных фишек: мультимедийный задник с плачущим Иисусом, телевизор с балетами Киллиана и Форсайта, актеры, печатающие шаг, проходя из одного выхода на сцену в другой (иногда с собакой), целый сборник цитат, монолог красивой женщины в ванне и, кстати, отличный саундтрек. Все это не делает «Kill» открытием, но в качестве провокации молодого режиссера и дайджеста наработок европейского театра — посмотреть его определенно стоит.


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Лучшие отзывы о спектакле «Kill»

Пьеса Шиллера «Коварство и любовь» это реально архаичное нагромождение многословных стенаний особенно жертвенных овечек в лице влюбленной парочки.
Тимофей Кулябин умело и талантливо вычистил текст, так что обнажилось важное содержание и конфликт.
Ощущение разрезанного пространства сочетается со стерильностью.
Чудный и острый момент объятий отца и сына. Сам процесс механистический или кукольный, и что важно лишенный теплоты. Президент, у которого тоже есть чувства. И что не мало важно у Президента развитое чувство прекрасного. Редкий эстет на верхушке власти. Элегантные «приветы» ведущим европейским режиссерам. «Говорящий взгляд» мужчины с терновым венцом на экране – здравствуйте, Ромео Кастеллуччи известный художник-исследователь отношений человека и бога. Очаровательный пес породистая овчарка – привет Томасу Остермайеру и «Врагу народа», где властный фабрикант отец аналогично Президенту водил с собой на поводке лохматого друга. И второй немец в этой компании Михаэль Тальхаймер, признанный виртуоз вычистки текстов от всего лишнего. Строгая лаконичность доходит до необходимой схематичности и без эмоционального отстранения. Кажется, видны штрихи подчерка Богомолова в сцене, где Президент поет в караоке и выпускает на свет человечность. И все это сопровождается ехидным комментарием Вурма. Под занавес первого акта, когда титры на экране на короткое время управляли действием на сцене. Разумеется спектакль самостоятельное и талантливое художественное высказывание. Коварство и любовь оказываются вторичными. Интерес представляет только отношения человека со смертью. Трижды отречение лишает воли и разрушает личность. Как-то даже обошлось без темы запутавшейся и обреченной на гибель жертвы.

Мы побывали на спектакле KILL,
Спектакль, к сожалению, совсем не понравился вроде бы всё качественно, технические новинки, но на таком фоне актеры выглядели совсем слабо(не доиграли или переиграли).
И во многом из-за того, что вынуждены были подстраиваться под "технику".
Спектакль, к сожалению, совсем не понравился, еле дождались конца спектакля, но очень уж затянут(((

Сценарий не продуман (точнее, никак не переработан), много ляпов в стилистическом выражении событий на сцене, пьесу Шиллера постарались осовременить музыкой 60-х (!) и плохой игрой главных действующих актеров - все печально. (( Смысл, чего хотел донести постановщик, не уловили, как ни старались.
Не досмотрели.
- Спектакли на выходные: телефонный разговор с незнакомцем и психоделический трип в тайны русской душиFebruary 26 2021
- Что смотреть на «Золотой маске» в МосквеFebruary 25 2021
- Спектакли на выходные: хулиганский Крымов, читающий «Июльансамбль» и Алиса Хазанова в соврискеFebruary 20 2021
- Спектакли на выходные: хореографический перформанс о свободе и сюрприз Дмитрия Волкострелова к юбилею ЦИМаFebruary 5 2021