Театральная афиша Москвы

Спектакль Доходное место

7.6
оценить
Театр: Доходное место
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Доходное место»

Фото Анастасия Субботина
Фото Анастасия Субботина
Анастасия Субботина
отзывы: 115
оценок: 115
рейтинг: 17
7

Спектакль ТЮЗа им. А. А. Брянцева - это настоящая классика, и как многие другие пьесы Островского, эта тоже не потеряла актуальности и очень современна в наше время.
Да и режиссер спектакля Дмитрий Астрахан говорит о том же - "Пафос пьесы вполне злободневный: здесь идет речь о коррупции, которая пронизывает все слои жизни, став ее нормой. Материал у нас – современнее не придумаешь, основные задачи – насытить его живыми характерами, узнаваемыми персонажами и добротными режиссерскими идеями, чтобы в действии бился пульс времени, прощупывались его болевые точки".
Здесь есть все - и любовь, и попытки купить человека за деньги, и достоинство, и разоблачение.
Мне очень понравилась игра актеров, они как-будто проживали свои роли, и мы были свидетелями этой жизни.
Костюмы и декорации соответствуют эпохе, интересные. Платья, шляпки хочется рассмотреть получше и примерить на себя)
Иван Батарев, исполняющий роль Василия Жадова, прекрасно передал натуру человека, который решил жить по совести, добиться карьерных вершин честным трудом, а не подхалимажем.
И в противоположность ему - Белогубов, готовый прогибаться под тех, кто выше по должности, брать взятки, Вишневский, который заработал состояние нечестным путем, Юсов, строящий из себя большого начальника, Кукушкина, мечтающая пристроить дочерей получше, Юленька и Поленька, желающие жить красиво.
Очень понравилась сцена объяснения Жадова и Полины, потрясающе была сыграна.

0
0
...
17 ноября 2016

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром юных зрителей им. Брянцева

Молодой человек Василий Жадов решает жить по совести, добиться карьерных вершин честным трудом. Он верит в любовь и убежден, что его избранница пройдет вместе с ним этот долгий, трудный, но единственно верный, на его взгляд, путь. Герой сталкивается с непреодолимыми препятствиями: он как белая ворона в этом мире коррупции, корысти и чинопочитания, в котором его идеалистические принципы считаются глупостью. Живые характеры, пульс времени, узнаваемые персонажи — все это делает спектакль привлекательным для всех возрастов, и для молодежи, и для старшего поколения. Классическую пьесу Александра Островского поставил культовый режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан. Режиссер часто поднимает в своем творчестве темы социальные, злободневные, и «Доходное место» не исключение. В сюжете пьесы постановщик увидел отражение современной действительности, а в действующих лицах — героев нашего времени. Режиссер о спектакле: «Пафос пьесы вполне злободневный: по большому счету, это ведь спектакль о коррупции, которая пронизывает все слои жизни, став ее нормой. Чиновники убеждены, что без взяток прожить нельзя, кто не берет, тот трус или дурак. И общественное мнение не помеха. Вслушайтесь в текст: «У нас общественного мнения нет и быть не может. Не пойман — не вор, вот вам и все общественное мнение». Ничего не напоминает? Это ведь просто публицистика нового времени, закадровый текст из горячего телевизионного сюжета, а никакой не XIX век».

Главная фотография: Афиша