Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле И жизнь, и театр, и кино

Постановка Губернский театр

Выбор «Афиши»
7.3

Лучшие отзывы о спектакле «И жизнь, и театр, и кино»

    • 7

      Был на спектакле 22.11.2018 в ЦДК им. Калинина в городе Королёве.
      Впечатления хорошие, могу рекомендовать к просмотру, особенно поклонникам Сергея Безрукова. А для остальных зрителей, пожалуй, это будет просто неплохой вечер.
      Разумеется, звучали стихи. Пушкин, на мой взгляд, прозвучал неубедительно. «Зима, что делать нам в деревне» неподражаемо читает Константин Райкин, «Цветок» - Сергей Гармаш, но не Сергей Безруков.
      Потом был Есенин, здесь Безруков конечно хорош. Стихотворение про собаку прозвучало очень пронзительно.
      Во втором отделении исполнялись песни Высоцкого. Здесь, надо отдать Безрукову должное, он был великолепен. Исполнение на нерве, с надрывом, - это, безусловно, его конек.
      Также исполнялись песни из репертуара его группы «Крестный папа». Что здесь скажешь? Сейчас многие берут в руки микрофон… Для актера, несущего людям СЛОВО, представлять песню с припевом «ла-ла-ла-ла» как-то неудобно, по-моему.
      Кроме того, в спектакле из уст Сергея неоднократно звучит реклама спектаклей Губернского театра).
      Сергей предложил зрителям подготовить вопросы в антракте и обещал разговор по душам во втором отделении. Разговора как-то не получилось. Из корзины с вопросами он доставал почему-то в основном признания в любви, просьбы передать привет мужу в четвертом ряду и т. п.
      На вопросе про «Бригаду» его немного занесло - он наверное раза три повторял, что спокойно относится к пересудам вокруг этого сериала и его продолжения. Но потом вроде успокоился и соскочил на другую тему.
      По общему впечатлению, спектакль неплохой. Правда цены на билеты, на мой взгляд, были завышены. Билеты в партер (1-10 ряды) стоили 4200-4500 рублей.
      За такие деньги лучше сходить, например, в Гоголь-центр, где вас на некоторых спектаклях просто вдавит в кресло от впечатлений.
      Если через несколько лет я увижу в своем городе афишу моноспектакля Сергея Безрукова, то (при всем к нему уважении) второй раз туда уже не пойду.

      25 ноября 2018
    • До слёз
      Браво
      Народное творчество
      9

      В тот вечер много что случилось со мной впервые: первый раз была на моноспектакле, в театре Дуровой, и впервые видела работу Безрукова в театре, а не в кино.

      Спектакль «И жизнь, и театр, и кино» - это отрывки сыгранных Сергеем ролей, объединённых одной темой - великие поэты. А в перерывах актёр рассказывал о себе и веселил публику.

      Вообще, оказалось, что Сергей Безруков - человек-оркестр. Он и играет, и поёт, и играет на музыкальных инструментах, и читает стихи, и шутит. И при этом выкладывается на полную! Я не могу себе представить, как ему это удаётся: пропускать всю эту бурю чувств через себя, чтобы донести зрителям. И эти эмоции передавались и мне, проникали в меня и отражались, как в зеркале.

      Но лично я отметила для себя, что могла бы 3 часа слушать только одни стихи в его исполнении! Я не знаю никого, кто бы мог так же чувственно их декламировать.

      Для меня Безруков один из любимых российских актёров. Я из того поколения, кто вырос на «Бригаде», но больше помню и люблю его за милый и жизненный, ностальгический «Участок». Но сейчас мне больше всего нравятся его Пушкин и Есенин. Браво!

      4 мая 2021
    • До слёз
      Браво
      Очень добрый спектакль
      9Прекрасный, полный светлых эмоций спектакль!

      Перед зрителем калейдоскопом нон-стоп один за другим предстают сначала Сирано, за ним Пушкин, Есенин и, конечно, Высоцкий
      Ох, вот когда я в очередной раз убедилась, что просто так у нас звания Народных артистов не раздают! Сергей Безруков актёр выдающийся!
      Перевоплощение без грима и смены костюма, будто бы по щелчку. И вот, вместо немного томного, трогательно лиричного и романтичного Пушкина на сцене возникает разухабистый, готовый хоть спеть, хоть в пляс, простой и немного грубоватый, но совершенно очаровательный Есенин.
      Прямо глаз не оторвать! А как стихи начнёт читать, так и всплакнуть не грех, особенно под "Песнь о собаке". Правда, сама едва не всплакнула, даже не знаю, как сдержалась.
      Казалось, что мощнее уже некуда, но нет! Именно концовка спектакля меня догнала и накрыла!
      Как же Сергей поёт! И как же он поёт Высоцкого! С таким же нервом, практически на грани. И как же похоже на самого Высоцкого. Нет! Это не подражание! Это перевоплощение! Ни грамма фальши, ни грамма игры. Восторг!
      А на "Заколдованном лесу" я таки сломалась и залилась благодарными слезами, ибо вспомнила таки, что именно эта песня была моей любимой в юности.
      И это вот бесценно!
      Браво!
      Но не меньшая ценность в том, что Сергей Безруков через эти роли говорит и о себе. В каждой из них он сам, такой же как они немного бесшабашный и безрассудный, но полный внутренней свободы.
      А как он держит зал! Потрясающе!
      Светлый, лёгкий и одновременно глубокий спектакль, полный самых разных эмоций.
      Искренне рекомендую!

      4 мая 2021
    • 9

      Сергей Витальевич как всегда на высоте!!! Отличная постановка.

      17 сентября 2016
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость