Сергей Безруков с поэтическим моноспектаклем

В моноспектакле Сергея Безрукова, который он изначально продумывал в формате минималистичного поэтического вечера, центральное место отдано стихам. Среди выбранных актером авторов оказались Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин, Высоцкий, Ростан. Стихами Безруков, впрочем, не ограничится — актер расскажет о своих работах в театре и кино, а также исполнит песни из нескольких фильмов. Сам артист называет эту постановку в числе любимых.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «И жизнь, и театр, и кино»

Фото Nadezhda Arkhipova
Фото Nadezhda Arkhipova
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Сергей Витальевич как всегда на высоте!!! Отличная постановка.

1
0
...
17 сентября 2016
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 75
оценки: 74
рейтинг: 13
7

Был на спектакле 22.11.2018 в ЦДК им. Калинина в городе Королёве.
Впечатления хорошие, могу рекомендовать к просмотру, особенно поклонникам Сергея Безрукова. А для остальных зрителей, пожалуй, это будет просто неплохой вечер.
Разумеется, звучали стихи. Пушкин, на мой взгляд, прозвучал неубедительно. «Зима, что делать нам в деревне» неподражаемо читает Константин Райкин, «Цветок» - Сергей Гармаш, но не Сергей Безруков.
Потом был Есенин, здесь Безруков конечно хорош. Стихотворение про собаку прозвучало очень пронзительно.
Во втором отделении исполнялись песни Высоцкого. Здесь, надо отдать Безрукову должное, он был великолепен. Исполнение на нерве, с надрывом, - это, безусловно, его конек.
Также исполнялись песни из репертуара его группы «Крестный папа». Что здесь скажешь? Сейчас многие берут в руки микрофон… Для актера, несущего людям СЛОВО, представлять песню с припевом «ла-ла-ла-ла» как-то неудобно, по-моему.
Кроме того, в спектакле из уст Сергея неоднократно звучит реклама спектаклей Губернского театра).
Сергей предложил зрителям подготовить вопросы в антракте и обещал разговор по душам во втором отделении. Разговора как-то не получилось. Из корзины с вопросами он доставал почему-то в основном признания в любви, просьбы передать привет мужу в четвертом ряду и т. п.
На вопросе про «Бригаду» его немного занесло - он наверное раза три повторял, что спокойно относится к пересудам вокруг этого сериала и его продолжения. Но потом вроде успокоился и соскочил на другую тему.
По общему впечатлению, спектакль неплохой. Правда цены на билеты, на мой взгляд, были завышены. Билеты в партер (1-10 ряды) стоили 4200-4500 рублей.
За такие деньги лучше сходить, например, в Гоголь-центр, где вас на некоторых спектаклях просто вдавит в кресло от впечатлений.
Если через несколько лет я увижу в своем городе афишу моноспектакля Сергея Безрукова, то (при всем к нему уважении) второй раз туда уже не пойду.

0
1
...
25 ноября 2018
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром Сергея Безрукова
Моноспектакль Сергея Безрукова — это автопортрет актера, сложенный, как мозаика, из самых разных ролей, сыгранных им в театре и кино. И первенство здесь, конечно же, отдано поэтам и поэзии. Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин, Высоцкий — они жили в разные эпохи, но настолько схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством! И своей трагической судьбой — судьбой Поэта. Вместе с актером вы заново откроете для себя романтику стихов Ростана, гениальную простоту поэзии Пушкина, песенное слово Есенина, трагический надрыв стихов и песен Высоцкого. А во второй части вечера Сергей Безруков расскажет о своих работах в театре и кино, исполнит полюбившиеся зрителям песни из кино- и телефильмов. Ну, а самое главное — моноспектакль дает уникальную возможность поговорить по душам, стать свидетелем живого, непосредственного общения актера со зрителем, а возможно, даже задать вопрос и услышать ответ.