Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр на Юго-Западе

9.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 917
оценки: 1061
рейтинг: 656
7
Театр vs кино

Изначально выбрав в качестве конкурента сильный. классический отечественный блокбастер, на котором выросло не одно поколение зрителей, ТЮЗ задал себе высоченную планку. И честное слово, ребята справились. Известная комедийная история у Ангары подана с новыми акцентами (чего только стоит придумка с известным кармашком в штанах на булавке для денег!), в новом удачном прочтении. Многие актёры совершенно органично вписались в роли, в которых, казалось бы, навсегда поселились Юрский, Гурченко и компания. Много деревенской музыки в стиле Кустурицы, театрализованной попсы - словом, спектакль, давно растасканный на цитаты, всё равно держит и радует души.

1
0
...
9 февраля 2016
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
До слёз
10
Смех, слёзы, голуби, любовь.

Впервые побывала на спектакле для взрослых в театре «На Юго-Западе», ранее смотрела там только детский спектакль. Честно говоря тогда не впечатлилась, а в этот раз попадание в самое сердце.
Пришли с подругой на «Любовь и голуби», я думала что невозможно так иронично и трогательно сыграть, как это было показано в одноимённом фильме Владимира Меньшова. Невольно сравнивала и с уверенностью скажу, что спектакль очень хорош! Играли актёры самобытно, словно проживали свои роли, по-настоящему показали все чувства: надрыв до напряжения связок и хрипоты в голосе, любовь до блеска в глазах и слёз по щекам. Похвалить хочется всех артистов, но я не могла оторваться от Жанны Чирва (Надя), взгляды, движения — ничего лишнего, всё натурально. Я поверила и вместе с героиней смеялась и плакала. Пересказывать сюжет не буду, многим он известен, но в спектакле есть моменты, которые вы не увидите в фильме. Прекрасным дополнением стал хор девушек, пели красиво на три голоса знакомые мотивы, хотелось подпевать.
Особенных декораций на сцене нет, лишь деревянные мосточки, по которым прохаживаются герои и высокий постамент с лестницей, но по ходу действия оказывается, что больше ничего и не нужно. Зрители уже сами представляют себе деревенский дом над Ангарою, в котором дядя Митя в очередной раз обводит вокруг пальца свою жену бабу Шуру или курорт, где происходит роковое знакомство Васи и Раисы Захаровны (тут наверное всё-таки заслуга фильма с живописными пейхажами). Голубей в спектале тоже не увидите, но благодаря прекрасной сценографии поймёте, что они здесь есть.
На спектакле был аншлаг, нам достались места на маленьких приставных стульчиках перед первым рядом, а так как сцена на одном уровне со зрительным залом, то мы с подругой оказались прямо в гуще событий. Казалось, что нет сцены и зала, но есть деревня с туманами, а мы будто соседи Кузякиных и проживаем с героями все перепетии.
Спасибо Олегу Николаевичу Леушину за новый взгляд на любимую жизненную историю, написанную Владимиром Гуркиным. Я теперь хочу чаще ходить в театр «На Юго-Западе», изучаю репертуар.

1
0
...
7 мая 2019
Фото Елена Маслова
Фото Елена Маслова
отзывы: 93
оценки: 91
рейтинг: 24
9

Думаю многие из вас,кто любит наши советские фильмы узнали чей герой это произносит. Конечно же это Вася Кузякин,герой фильма "Любовь и голуби".Я очень люблю этот фильм,знаю почти все реплики ,которые произносят герои.И вот когда я узнала ,что есть спектакль "Любовь и голуби" в Театр на Юго-Западе,мне захотелось это непременно увидеть.
Скажу сразу,шла с недоверием ,во-первых,в этом театре я никогда не была,а во-вторых ,мне не хотелось разочароваться ,ведь фильм просто гениален.
И вот ,в положенное время я переступила порог это театра.Он маленький,такой домашний и встречают тебя как долгожданного гостя.В воздухе витает какая-то доброта.
Прозвенел третий звонок и я заняла свое место в зале.Сразу скажу,зал очень уютный и хорошо видно отовсюду.
С волнением я наблюдала за игрой артистов ,но я зря переживала.Артисты захватили меня своей игрой с первой же минуты.
Все реплики ,которые они произносили я знала.С какой отдачей они играли!Выкладывались по полной!
Дед Митя ,Ленька,Людка любимая дочка героя Оля,все они были очень похожи на телегероев моего любимого фильма.Случайно это или находка режиссера,не знаю.
Очень понравилась мне актриса,которая играла разлучницу Раису Захаровну.Как она читала стихи.
Вообще игра всех актеров заслуживает отдельного внимания.Каждый как будто не играл,а проживал жизнь своих героев,настолько они вжились в свои роли.Здесь есть всё,любовь и страсть,предательство и прощение.У меня игра актеров даже вызывала слёзы,настолько правдоподобно они играли.
В спектакле много музыки,как веселой ,так и немного грустной.Хочу сказать одно,мои опасения не оправдались.Спектакль мне очень понравился ,я бы с удовольствием порекомендовала его к просмотру своим друзьям.Хочу заметить,зрители очень долго не расходились и долго-долго хлопали в ладоши,крича крики "Браво"и "Молодцы".А я обязательно вернусь в этот театр снова,и возможно именно там мы с вами и встретимся)

1
0
...
25 сентября 2016
Фото Ekaterina Vlasova
Фото Ekaterina Vlasova
отзывы: 22
оценки: 37
рейтинг: 24
9

Обожаю этот театр. В спектакле Любовь и голуби Леушин удачно продолжает традиции театра.
Яркий, зажигательный, эмоциональный, и с прилипчивой музыкальной темой.
Спектакль по настроению очень похож на известный фильм Меньшова.
Половина зала сидит и нашептывает следующую фразу, потому что фильм помнят наизусть.
Спектакль такой же талантливый, как и фильм.
Заряд позитива на неделю вперед.

1
0
...
17 октября 2014
Фото Anna Stolyarova
Фото Anna Stolyarova
отзывы: 144
оценки: 146
рейтинг: 22
9

Театр на Юго-Западе может всё! Вот возьмём, к примеру, разорванную на кусочки цитат и кадров пьесу В.Гуркина "Любовь и голуби". Всенародная фильма! Дядя Митя с чекушечкой за пазухой и небылицами-приговорками,фраза "Василий, держись!" на звёздном небосклоне, наброшенный на плечи платок Надюхи, Баба Шура, вечно бегающая за непутевым супругом, Риса Писа наконец! Да ведь только вспомнишь это название, так перед глазами бессмертные кадры фильма Владимира Меньшова. Народный хит.... Вот как такое на сцене поставить, чтоб забыть всё это, с детства впитанное с экрана? А Юго-Западу удалось!
А почему? Да потому что спектакль настолько пропитан Любовью и поставлен с такой светлой Душою, что он воспринимается другим.
На сцене мы видим те самые мостки над Ангарою, по которым плывут павы русские красавицы-Леся Шестовская, Илона Барышева и Татьяна Городецкая. Их песни, прибаутки и плавные танцы создают настроение и привносят этакий смешливый оттенок в действие. Которое несмотря на комичность, всё-таки драматично. Шутка ли примерный семьянин загулял..
Прекрасно подобраны актеры на все роли.
Василий-Александр Шатохин. Это точное попадание в роль! Этот актер может сыграть все- и Фагота в "Мастере"( очень мне от там импонировал, очень пластически демоничный вышел Фагот), и в "Куклах" простака Хуана, а в "Фотоаппаратах" даже женскую роль). Ну а Василий Кузякин вышел у него фактурный такой, русский мужик. Недотепистый, романтичный, любящий.
Надюха- Жанна Чирва. Вот как от такой можно было уйти! Как? Она такая красивая, живая, правда ругается часто, воспитывает, за порядком следит. Невероятная актриса! И роль Нади это еёё стопроцентная роль.
А как иначе в большой семье, где трое детей да ещё муж-ребёнок! А ведь подумать, живет семья в глубинке, в таёжном городке, концы сводит, выживает, а ведь люди сохраняют свою душевную красоту при этом, смеются, танцуют, поют. И все невзгоды побоку, и все держатся друг друга. В гости друг к другу ходят, живут с соседями одной семьёй практически.
Вот и баба Шура с дядей Митей всегдя рядом. Ольга Иванова и Константин Курочкин сыграли очень гармоничную пару. Шутливо и задорно сыграли. Да, все эти шуточки из фильма были, но смотрелись на сцене Юго-Запада как в первый раз. По особому ново.А уж частушки в исполнении дяди Мити вызывали смех до колик порой))
В очередной раз очень поразила Алина Дмитриева в роли Оли. Алина у же была для меня романтичной и сильной Паулой, упрямой Еленой Прекрасной, дочкой городничего, а теперь предстала в облике маленькой девочки, сильно любящей папу, свою семью и голубей. Её переживания сильно меня тронули, особенно когда родители её расходились.. я вспомнила свои переживания детские(( Очень её люблю, Алиночку. Красивая и невероятно талантливая!
Прекрасно сыграли и Люба Ярлыкова (Люду) и Алексей Назаров( Леньку).
Ну и Раиса Звхаровна)) в исполнении дивы Карины Дымонт. Карина очень разноплановая актриса, может сыграть практически всё. Её бесподобный тембр голоса, мимика, грациозность. В "Любовь и голуби" она и лисонька такая, и усталая одинокая женщина. Сыграна с тонким юмором. Она, такая неземная и непонятая, стоит особняком от всей это деревенской шатии-братии. А как она декламирует стихи!
В этом спектакле очень поразил финал, тот миг, когда Василий запускает в небо голубя, а он стремглав летит вниз стрелой к своей голубке. Такая сцена...прямо слёзы! Мне казалось, что плакал весь зал. И в тот миг сердца всех 150 человек, что находились в зале были одним любящим сердцем.

0
0
...
8 июля 2017
Фото Elena Shmyreva
Фото Elena Shmyreva
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 20
9
Трагикомедия - и это правда.

Мало найдется людей не смотревших фильм "Любовь и голуби". И прессой доносило, что Владимир Меньшов решил его поставить, увидев Нину Дорошину в одноименном спектакле "Современника". Мне не довелось видеть той театральной постановки, но фильм видела не один раз. Поэтому с некоторой настороженностью отнеслась к перспективе увидеть пьесу Владимира Гуркина в постановке Театр на Юго-Западе (Москва). Отдаю должное отваге Олега Леушина, взявшегося за создание собственной сценической версии данного произведения.
Результат порадовал. Невозможно оценивать спектакль, не оглядываясь на фильм. Постановка благодаря превосходной игре артистов Юго-Запада приобрела какую-то дополнительную глубину. Фильм воспринимался как легкомысленная деревенская комедия, в варианте Юго-Запада появлялись и трагические ноты, и дополнительные музыкальные обертоны и, на мой взгляд, лучшая сбалансированность соответствия актеров типажам.
В фильме дуэт Дорошина-Михайлов меня слегка напрягал возрастным несоответствием. Дорошина значительно старше, и как не пытались кинематографисты замаскировать разницу в возрасте, мне она была заметна. А главное, по-деревенски простоватая "Надя" Дорошиной, не имела той сексуальности, что присутствует у рыжекудрой Надежды юго-западного розлива. Роль блестяще исполняет Жанна Чирва. Тут без слов понятно, что нашел в супруге трогательно-долговязый Василий (Александр Шатохин).
Хороши получились и дядя Митяй с тетей Шурой, их сыграли голосистый Константин Курочкин и замечательная Ольга Иванова.
Младшего поколения Кузякиных в фильме не помню, поэтому к образам импульсивного Леньки (Вадим Соколов), нежной младшенькой Ольги (Алина Дмитриева) и сбежавшей от городской супружеской жизни старшей Людмилы (Любовь Ярлыкова), привыкать не пришлось.
Роль разлучницы Раисы Захаровны доверили Карине Дымонт. У нее она получилась более мягкой и возвышенной по сравнению с киновариантом.
И о спектакле в целом: если первые минут пять большинство зрителей, и я в том числе, приноравливались к новым вариантам образов, то через десять минут верили и сочувствовали героям. Получилась действительно народная трагикомедия. Одновременно легкая и глубокая, веселая и лирическая.
Спектакль оценен не только рядовыми зрителями, но и Департаментом культуры Москвы. Об этом можно судить, поскольку билеты на просмотр, где и мне посчастливилось присутствовать, распространялись не обычным образом. Департамент выкупил их у театра, чтобы наградить победителей голосований на сайте "Активный гражданин". О порядке распространения мне рассказал заместитель художественного руководителя и сами зрители (задала вопрос нескольким соседям, как они попали на спектакль, объявлений о котором в афише театра не было).
Так что, читателю на заметку: хотите бесплатных билетов на качественные представления — принимайте участие в голосованиях сайта "Активный гражданин".

0
0
...
8 мая 2018
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 67
оценки: 67
рейтинг: 16
Браво
10
Рекомендую для семейного просмотра


Когда-то, очень давно, мой супруг показал мне киноленту «Любовь и голуби». Это один из его любимых советских фильмов.

Пьеса Владимира Гуркина давно полюбилась столичным театрам . Мы рашили отправиться в Театр на Юго-западе. Премьера спектакля состоялась в 2013 году, поставил пьесу Олег Леушин.

Спектакль получился очень трогательный и искренний. Веришь всем персонажем, переживаешь вместе с ними.

Декорации простые, но многоплановые. Мы видим голубятню, помост, который служит и набережной для вечернего променада двух влюблённых, и обычной деревенской улочкой.

Очень интересным мне показалось музыкальное оформление. Михаил Коротков сочетал в спектакле песни «Бэлла Чао», «Напилася я пьяна» и другие композиции. В постановке полноценным действующим лицом стал «хор» (Татьяна Городецкая, Илона Барышева, Елена Шестовская).

Вячеслав Климов потрясающе выстроил свет. Бесконечные розовые лучи, окутывающие наших влюблённых, которые ничего не замечают вокруг, смотрят на мир сквозь «розовые очки». А стоит этому свету рассеяться, все встаёт на свои места.

Актерский состав в Театре на Юго-западе всегда поражает: они и драматические артисты, и танцоры, и певцы... хочется отметить то, что в каждой постановке я открываю для себя новые имена, а знакомых актеров вижу абсолютно с новой неизведанной стороны.

В этом спектакле меня удивил Александр Шатохин (Вася Кузякин). Его чистые глаза и проникновенные монологи так растрогали моих «соседей», что девушки расплакались.

Очень впечатлила Жанна Чирва, исполнившая роль Нади. Такие сильные эмоции в момент понимания того, что ее семья разрушена, и такое трогательное лукавство при примирении.

Карина Дымонт в роли Раисы Захаровны была безупречна: возвышенная, утонченная, одухотворенная.

Спектакль получился настоящий, трогательный. Он о нас с вами, о жизни, о любви...)

0
0
...
5 мая 2019
Фото Мария Н.
Фото Мария Н.
отзывы: 28
оценки: 30
рейтинг: 16
7

Есть фильмы, которые можно не посмотреть целиком ни разу в жизни - и всё равно свободно разговаривать цитатами из них. Это уже не просто кино - это часть культурного кода.
"Любовь и голуби" - из таких. Фильм Владимира Меньшова может нравиться или не нравиться, но влияние его на сознание столь сильно, что принять пьесу Владимира Гуркина в какой бы то ни было ещё постановке крайне сложно, смотреть "с чистого листа" - практически невозможно. Поэтому "Любовь и голуби" театра на Юго-Западе я смотрела, находясь в постоянной борьбе с внутренним критиком. И в первом действии победил критик, которому не нравилось чрезвычайно многое - и дядя Митя не похож на Сергея Юрского, и вообще всё как-то не так.
Это неприятие приходится пересилить, а к постановке - привыкнуть.
И тогда она утянет в себя.
Всё второе действие внутренний критик уже помалкивал и не мешал наслаждаться.
Чудесны были главные герои - Вася (Александр Шатохин) и Надя (Жанна Чирва). Собственно говоря, шла-то на этот спектакль я в первую очередь ради Шатохина, и ожидания он оправдал - это действительно идеальный Вася Кузякин, несуразный, трогательный, простой и одновременно не такой, как все.
Но настоящим открытием стала Жанна Чирва в роли Нади.
Её Надя - это энергетический центр спектакля. Пусть смешная, нелепая и склочная - но и сильная, и любящая, и красивая, буквально расцветающая к финалу, чуть ли не свет излучающая, сияющая от осознания своей любви к мужу - и счастливой любви!
Прекрасная.
Дядя Митя (Константин Курочкин) - действительно совсем не похож на Юрского, но все равно отличный, энергичный такой и с гармошкой :) Под стать ему и баба Шура (Ольга Иванова) - моя спутница предположила, что они вместе закладывают за воротник; ну а как же иначе-то, два сапога пара. И удивительно обаятельна эта парочка - и тоже явно друг без друга никак, несмотря на постоянные склоки; любящие они, любящие!
И очень, очень понравилась мне Раиса Захаровна (Карина Дымонт). Неплохая ведь, в сущности, тетка, хоть и дура набитая. И жаль было ее, пытающуюся жить даже не как в кино, а как в стихах, быть Цветаевой или кем-то вроде. К её мечте о возвышенной любви Вася Кузякин категорически не подходит - да и не Кузякин ей нужен. И очень хотелось пожелать ей всё-таки найти подходящего партнера для игр в богему, ну или чем еще ей хочется в этой жизни заниматься.
Да, главные герои были, безусловно, хороши. Но понравились мне и дети Кузякиных. За исключением Оли (Алина Дмитриева). Как ни печально об этом говорить, но игра Дмитриевой стала для меня в этот вечер ложкой дёгтя в бочке мёда - даже на фоне гротескной манеры игры у всех персонажей это выглядело как откровенное переигрывание. Понятно, что ребёнка сыграть сложнее всего. Чуть пережмёшь - и вот уже на сцене не ребёнок, а кривляющийся взрослый. Похоже, это и произошло с Дмитриевой. Печально, ведь Оля - самый трогательный персонаж в пьесе. Может быть, эту роль пытались сделать комедийной, но такую трактовку я принимать отказываюсь - высмеивать горе ребёнка, разрывающегося между родителями, нельзя.
Зато Люда (Любовь Ярлыкова) и Лёня (Алексей Назаров) были очень даже симпатичны - и при этом, что немаловажно, непохожи на героев фильма; свои интонации, своя манера игры - и ничем не хуже; и совершенно очевидно, что Люда характером пошла в мать, а Лёня - определённо в отца.
Ну и как не упомянуть задававший атмосферу хор (Илона Барышева, Татьяна Городецкая, Елена Шестовская) - игравший роль и саундтрека, и массовки, и древнегреческого хора разом.
Спектакль добрый-предобрый, очень трогательный, с несколько рассыпающимся и небрежным первым действием, зато очень сильным и искренним вторым. Если в антракте я ещё думала про фильм и про то, что актёры в основном молодцы, но меня почему-то не трогает - то второе действие пошло по нарастающей с момента объяснения Васи и Раисы Захаровны - и в финале я уже смаргивала слёзы, и искренне сопереживала героям, радовалась за них и мысленно присоединялась к их общему финальному объятию на поклонах.

0
0
...
6 июля 2017
Фото Oleg Stoljarov
Фото Oleg Stoljarov
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 9
9

В театре на Юго-Западе - могут сделать всё!
Меня спектакль заставил смеяться сквозь слёзы, симпатичные и добродушные главные герои выглядят комично и одновременно их переживания прошибают слезу.
Замечательные народные песни в многоголосом исполнении трёх деревенских красавиц.
Поразительная разлучница Раиса Захаровна, как она читает "дурацкие", "непонятные" стихи Васе Кузякину.
А финальная сцена, когда главный герой показывает фокус с голубем и голубкой бесподобна.

1
0
...
4 июля 2017
Фото Olya Glasova
Фото Olya Glasova
отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 7
7

Голубь - птица любви. Хотя некоторые утверждают, что мира. Отнюдь! Мира в этой семейке не дождаться, а вот любовь есть.
Все это относится к постановке театра на Юго-Западе "Любовь и голуби". Думаю, сюжет никому пересказывать не нужно - фильм видели все и не один раз. Я немного опасалась, что театральный вариант не сможет сравниться с попаданием характеров, уж больно в голове втемяшились те, первые - Михайлов, Дорошина, Юрский, Гурченко и остальные.
Еще первые минут 10-15 я готова была разочароваться, но потом...
Сначала я очень даже прониклась Санюшкой или бабой Шурой в исполнении Ольги Ивановой. Слушайте, ну вот отличнейший типаж у нее вышел - и шумная, и наивная, и скорая на расправу, и быстрая на решения. Отличный дед Митяй был слегка молод для деда))) Играл хорошо, но он в сыновья бабе Шуре годится)
А вот во втром отделении актеры вдруг заиграли так, что я забыла обо всем - я смотрела, я плакала, я действительно плакала. Я плакала от реакции сына Леньки, от фоновой, но очень выразительной игры младшей дочки Оли и, конечно, от страданий Нади. Хочу признаться в любви Жанне Чирве, которая сыграла Надю. Правда, мне кажется, что этот спектакль о ней, что гульнувший случайно насторону Вася Кузякин и его голуби - это все-таки второй план. А в первую очередь этот спектакль о женской доле, которая так мало меняется со временем: счастье - это семья и постоянные заботы о ней, а горе и обрыв - это вот такая неожиданная подножка со стороны мужа. Это страшная ситуация, когда ты в деревне, когда все друг друга знают и тебе, кроме внутренней боли от происходящего, нужно еще и держать марку перед соседями и оправдываться, что ты не такая плохая, хоть тебя муж и бросил. Ведь все равно в нашем подсознании еще сидит, что мужчина загулял - кобель, но герой, а от кого гуляет, та скучная, серая и надоевшая. Если загуляет женщина - вывод однозначный, пардон, проститутка, а муж не виноват. И вот этот надрыв душевный дополняется еще и болью за детей, у которых уход отца тоже разрушил мир вокруг.
Я плакала, половина зала тоже шмыгало носом, мужчины выпячивали грудь и прижимали к себе спутниц, а кто-то усиленно моргал сам. И кое-какие смешные эпизоды первой части просто накрыл драматизм второй.
Я забыла, что я блогер и мне надо бы запечатлеть сцены из спектакля, очнулась только к поклонам.
Они были уже на мажорной волне и слегка привели меня в чувство.
Спасибо за искренность эмоций, спасибо актерам и постановщику Олегу Леушину. Мой второй поход в этот театр укрепил меня в желании увидеть весь репертуар!

0
0
...
23 сентября 2017
Фото Елена Аксенова
Фото Елена Аксенова
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 5
9

Могу сказать, что из всех постановок театра на Юго-Западе последних лет этот спектакль понравился мне больше всего. Он доставил мне много удовольствия и радости -столько же, сколько знаменитый фильм, который я очень люблю, но вдобавок позволил увидеть в простой истории нечто новое.
Конечно, сильно влияет энергетика актеров и особый стиль ЮЗ, благодаря которому "забавная история" (так определяет жанр пьесы автор) становится действительно трагикомедией.
Очень рада за Жанну Чирву, которую всегда знала как очень хорошую актрису, и за Александра Шатохина, которого только сейчас смогла оценить по достоинству - прекрасные роли! Интересная актерская работа Карины Дымонт - Раиса Захаровна. Трудно в этом случае избежать сравнения с Гурченко, но так же трудно не заметить, насколько по-другому воспринимается героиня Дымонт. Ее Раиса Захаровна - насквозь "литературная" провинциальная дама, а не псевдокультурная хабалка из "отдела кадров". Она сочинила свои чувства и своего героя на основе стихов о трагической любви. Карина начинает читать стихи глубоким красивым голосом, а дальше неуловимо меняется интонация - и уже не знаешь, смеяться над Раисой Захаровной или жалеть ее.
В спектакле много интересных постановочных решений - вроде бы незначительных, но в итоге из них рождается чудо театра. Простая, но удачная сценография, хорошие костюмы, много музыки. Благодаря Константину Курочкину (дядя Митя), с его гармонью, и "хору" из трех девушек, даже "закадровая" музыка кажется "живой". Одна из главных тем - трагический романс Свиридова из "Метели". Другая (очень удачная) - "Bella Ciao" - задорная песня итальянских партизан. Здесь и прощание-встреча, и любовь, и тоска по "красивой" жизни, и "муза дальних странствий". Становится понятным, что мечта увидеть другой мир, расширить горизонты не оставляла героя все время. На эту тему работают и дядя Митя, бывший моряк, с его рассказами (во многом вымышленными), и голуби, которые, конечно, всегда возвращаются, но могут лететь, куда хотят. Голуби для той же Раисы Захаровны (да и для других) - символ любви и нежности, а для Василия - символ свободы и полета.

0
0
...
28 февраля 2018
Фото Настёнка Субботина
Фото Настёнка Субботина
отзывы: 19
оценки: 29
рейтинг: 5
9

Недавно побывала в театре на Юго-Западе на спектакле "Любовь и голуби". Если честно, шла с большими опасениями, потому что очень люблю фильм с Михайловым, Дорошиной и Гурченко.
Но спектакль удался!
Актеры чем-то похожи на актеров из фильма, но играют они по своему. И их исполнение оказалось не менее близким и душевным!
Минимумом декораций показали и голубятню, и пляж и другие места действия. И за счет того, что зрительный зал театра очень небольшой - контакт с актерами очень плотный.
Музыкальное сопровождение замечательное, хор очень к месту и по сюжету.

0
0
...
24 сентября 2016
Фото Dmitriy Graff
Фото Dmitriy Graff
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Спешу поделиться свежими воспоминаниями по итогам сегодняшнего просмотра. У меня это дебют в качестве зрителя в юго-западном театре и могу заметить, что ограниченное количество рядов (всего 7) и мест придает здесь любому спектаклю некий домашний колорит. По самому спектаклю, к сожалению, разочаровал главный герой - Василий. Жаль, но это был откровенный перебор и суть простого русского мужика Васи не была схвачена. Увы, но и актриса, игравшая любовницу Раису, обладая несомненным актерским талантом не смогла переключить себя из образа Л. Гурченко. А жаль...актриса-то классная:-( Зато роль Нади (Люююдк, аааа Люююдк) была сыграна блестяще! Никакого плагиата с Дорошиной, полностью раскрыт образ, именно столько, сколько нужно. Отменно сыграли актеры 2-го плана. Твердая 5 младшей дочери Оли, а тете Шуре можно поставить твердые 5+ Креативно, классно, задорно, один свист без помощи пальцев взорвал зал:-) В целом картине можно поставить твердую 4. Скорее не советовал бы данный спектакль для свиданий/обнимашек из-за жанра, а вот людям страшего возраста- самое то!. Подарить билеты родителям, а лучше сходить с ними вместе - будет для Вас отличным вечером в любой из дней спектакля!

1
0
...
8 октября 2015
Фото Любовь Маканина
Фото Любовь Маканина
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Спектакль безумно понравился и мне, и другу. Оставляет самые нежные воспоминания о светлой любви, о семье.
очень здорово воссоздали деревенский колорит. много смешных сцен, смеялись всем залом:)

1
0
...
16 апреля 2014
Фото Иван Ядохимикатов
Фото Иван Ядохимикатов
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Чтобы ставить такое, нужно быть очень смелым режиссером. Фильм же не просто знают наизусть - он растащен на цитаты. Но как по мне, - спектакль получился куда глубже и совсем иначе читает для зрителя пьесу Владимира Гуркина.
Живут в деревне люди, страшно и беспросветно. Жизнь, в которой кроме голубей нет у главного героя ничего хорошего. У других-то и голубей даже нет... И вот достается ему путевка на море - в качестве отступного от начальства, за то, что едва не погиб на работе в результате несчастного случая. Там он встречает интеллигентную чудачку Раису Захаровну и дальше вы все помните. Конечно, бежит он не к ней, бежит он от того беспросветного ужаса, что ждет его дома. Но главная трагедия в том, что у новой пассии - еще хуже. И варианта у него остается два. Или в петлю, или обратно в семью.
В иные, навсегда ушедшие из этой деревни времена, голубь был символом Святого Духа. Позабыв об этом и обрекли себя на мучительную жизнь по-житейски симпатичные и беззлобные герои этого спектакля.

Впрочем, увидеть его можно и по-другому. Равнодушных в зале уж точно не было и далеко не у каждого возникали по его просмотру такие мрачные мысли:)) Идти же сюда нужно непременно. Потому что независимо от оптимистического или же пессимистического взгляда на пьесу, играют актеры виртуозно, постановлена она в лучших традициях и даже знакомый по фильму текст фирменного волшебства не отменяет. А удивительным образом, происходит все наоборот.

0
0
...
29 апреля 2017