Театральная афиша Москвы

Спектакль в Москве Любовь и голуби

Постановка Театр на Юго-Западе

9.0
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр на Юго-Западе

Театр на Юго-Западе

8.8
касса +7 (495) 433 11 91
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 14.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Любовь и голуби»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 81
оценки: 83
рейтинг: 89
До слёз
10
Смех, слёзы, голуби, любовь.

Впервые побывала на спектакле для взрослых в театре «На Юго-Западе», ранее смотрела там только детский спектакль. Честно говоря тогда не впечатлилась, а в этот раз попадание в самое сердце.
Пришли с подругой на «Любовь и голуби», я думала что невозможно так иронично и трогательно сыграть, как это было показано в одноимённом фильме Владимира Меньшова. Невольно сравнивала и с уверенностью скажу, что спектакль очень хорош! Играли актёры самобытно, словно проживали свои роли, по-настоящему показали все чувства: надрыв до напряжения связок и хрипоты в голосе, любовь до блеска в глазах и слёз по щекам. Похвалить хочется всех артистов, но я не могла оторваться от Жанны Чирва (Надя), взгляды, движения — ничего лишнего, всё натурально. Я поверила и вместе с героиней смеялась и плакала. Пересказывать сюжет не буду, многим он известен, но в спектакле есть моменты, которые вы не увидите в фильме. Прекрасным дополнением стал хор девушек, пели красиво на три голоса знакомые мотивы, хотелось подпевать.
Особенных декораций на сцене нет, лишь деревянные мосточки, по которым прохаживаются герои и высокий постамент с лестницей, но по ходу действия оказывается, что больше ничего и не нужно. Зрители уже сами представляют себе деревенский дом над Ангарою, в котором дядя Митя в очередной раз обводит вокруг пальца свою жену бабу Шуру или курорт, где происходит роковое знакомство Васи и Раисы Захаровны (тут наверное всё-таки заслуга фильма с живописными пейхажами). Голубей в спектале тоже не увидите, но благодаря прекрасной сценографии поймёте, что они здесь есть.
На спектакле был аншлаг, нам достались места на маленьких приставных стульчиках перед первым рядом, а так как сцена на одном уровне со зрительным залом, то мы с подругой оказались прямо в гуще событий. Казалось, что нет сцены и зала, но есть деревня с туманами, а мы будто соседи Кузякиных и проживаем с героями все перепетии.
Спасибо Олегу Николаевичу Леушину за новый взгляд на любимую жизненную историю, написанную Владимиром Гуркиным. Я теперь хочу чаще ходить в театр «На Юго-Западе», изучаю репертуар.

1
0
...
7 мая 2019
Фото Oleg Stoljarov
Фото Oleg Stoljarov
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 6
9

В театре на Юго-Западе - могут сделать всё!
Меня спектакль заставил смеяться сквозь слёзы, симпатичные и добродушные главные герои выглядят комично и одновременно их переживания прошибают слезу.
Замечательные народные песни в многоголосом исполнении трёх деревенских красавиц.
Поразительная разлучница Раиса Захаровна, как она читает "дурацкие", "непонятные" стихи Васе Кузякину.
А финальная сцена, когда главный герой показывает фокус с голубем и голубкой бесподобна.

1
0
...
4 июля 2017
Фото Елена Маслова
Фото Елена Маслова
отзывы: 89
оценки: 88
рейтинг: 22
9

Думаю многие из вас,кто любит наши советские фильмы узнали чей герой это произносит. Конечно же это Вася Кузякин,герой фильма "Любовь и голуби".Я очень люблю этот фильм,знаю почти все реплики ,которые произносят герои.И вот когда я узнала ,что есть спектакль "Любовь и голуби" в Театр на Юго-Западе,мне захотелось это непременно увидеть.
Скажу сразу,шла с недоверием ,во-первых,в этом театре я никогда не была,а во-вторых ,мне не хотелось разочароваться ,ведь фильм просто гениален.
И вот ,в положенное время я переступила порог это театра.Он маленький,такой домашний и встречают тебя как долгожданного гостя.В воздухе витает какая-то доброта.
Прозвенел третий звонок и я заняла свое место в зале.Сразу скажу,зал очень уютный и хорошо видно отовсюду.
С волнением я наблюдала за игрой артистов ,но я зря переживала.Артисты захватили меня своей игрой с первой же минуты.
Все реплики ,которые они произносили я знала.С какой отдачей они играли!Выкладывались по полной!
Дед Митя ,Ленька,Людка любимая дочка героя Оля,все они были очень похожи на телегероев моего любимого фильма.Случайно это или находка режиссера,не знаю.
Очень понравилась мне актриса,которая играла разлучницу Раису Захаровну.Как она читала стихи.
Вообще игра всех актеров заслуживает отдельного внимания.Каждый как будто не играл,а проживал жизнь своих героев,настолько они вжились в свои роли.Здесь есть всё,любовь и страсть,предательство и прощение.У меня игра актеров даже вызывала слёзы,настолько правдоподобно они играли.
В спектакле много музыки,как веселой ,так и немного грустной.Хочу сказать одно,мои опасения не оправдались.Спектакль мне очень понравился ,я бы с удовольствием порекомендовала его к просмотру своим друзьям.Хочу заметить,зрители очень долго не расходились и долго-долго хлопали в ладоши,крича крики "Браво"и "Молодцы".А я обязательно вернусь в этот театр снова,и возможно именно там мы с вами и встретимся)

1
0
...
25 сентября 2016
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 889
оценки: 1033
рейтинг: 650
7
Театр vs кино

Изначально выбрав в качестве конкурента сильный. классический отечественный блокбастер, на котором выросло не одно поколение зрителей, ТЮЗ задал себе высоченную планку. И честное слово, ребята справились. Известная комедийная история у Ангары подана с новыми акцентами (чего только стоит придумка с известным кармашком в штанах на булавке для денег!), в новом удачном прочтении. Многие актёры совершенно органично вписались в роли, в которых, казалось бы, навсегда поселились Юрский, Гурченко и компания. Много деревенской музыки в стиле Кустурицы, театрализованной попсы - словом, спектакль, давно растасканный на цитаты, всё равно держит и радует души.

1
0
...
9 февраля 2016
Фото Dmitriy Graff
Фото Dmitriy Graff
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Спешу поделиться свежими воспоминаниями по итогам сегодняшнего просмотра. У меня это дебют в качестве зрителя в юго-западном театре и могу заметить, что ограниченное количество рядов (всего 7) и мест придает здесь любому спектаклю некий домашний колорит. По самому спектаклю, к сожалению, разочаровал главный герой - Василий. Жаль, но это был откровенный перебор и суть простого русского мужика Васи не была схвачена. Увы, но и актриса, игравшая любовницу Раису, обладая несомненным актерским талантом не смогла переключить себя из образа Л. Гурченко. А жаль...актриса-то классная:-( Зато роль Нади (Люююдк, аааа Люююдк) была сыграна блестяще! Никакого плагиата с Дорошиной, полностью раскрыт образ, именно столько, сколько нужно. Отменно сыграли актеры 2-го плана. Твердая 5 младшей дочери Оли, а тете Шуре можно поставить твердые 5+ Креативно, классно, задорно, один свист без помощи пальцев взорвал зал:-) В целом картине можно поставить твердую 4. Скорее не советовал бы данный спектакль для свиданий/обнимашек из-за жанра, а вот людям страшего возраста- самое то!. Подарить билеты родителям, а лучше сходить с ними вместе - будет для Вас отличным вечером в любой из дней спектакля!

1
0
...
8 октября 2015
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Юго-Западе

Свежие впечатления, ранее не испытанные ощущения, обаяние нового — способны заставить человека забыть обо всем на свете, даже о собственной семье. Впрочем, это ненадолго, если семья построена на светлом, чистом и сильном чувстве между двумя людьми. Простая бытовая история, в которой, однако, кипят нешуточные, почти шекспировские страсти. Ситуация накаляется до предела, но пламя ревности и злобы быстро гаснет в потоке всепрощающей любви… Ведь все остальное не важно — главное, он и она понимают, что не могут друг без друга. Спектакль, насквозь пропитанный нежностью и теплом. Русские мотивы и бархатная музыка Оркестра Поля Мориа добавляют действию мягкости и силы.

Главная фотография: Афиша