Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Египетская марка, Москва

7.8

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса+7 (499) 249 19 21
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Египетская марка»

Фото _Shunia_
отзывы:
42
оценок:
64
рейтинг:
114
9

Новый спектакль, поставленный новой частью труппы идет в старом зале, где можно увидеть теперь лучшие спектакли театра. Египетская марка вполне может встать рядом с ними. Очень непростое произведение Мандельштама поставлено необычно и стильно, находчиво и тонко, декорации Питера 18 года - маленькие сувенирные фигурки всадника, арки, часы и чернильницы, кофейные мельницы и утюги, пишущая машинка, кофейные чашечки, вазочки и веера - образ ушедшего, морок и фантасмагория жизни и жителей северной столицы. Сцена отмечена дорожкой из монет и рядом из перечисленных выше предметов. Правда актеры с легкостью переходят границу. Потрясающая игра молодежи-стажеров, особенно Фёдора Малышева, восхитительная музыка и пение Розы, удивительное решение сцены с портным, с погибшими горожанами, холод и трагедия - в течение часа с небольшим столько всего происходит. И главный герой Парнок - маленький человек, не вписывающийся в происходящее, поэт (образ всех питерских поэтов того непростого времени). ..Конечно, еще многое будет отточено и отшлифовано - мы были 15 мая на первом предпремьерном показе. Пока билеты есть - в конце сезона везде попасть проще, и мастерскую - тоже, не упустите возможность.

Фото Alexei Balakirev
отзывы:
20
оценок:
70
рейтинг:
10
9

Попал на этот спектакль по рекомендации.
Не читал прозу Мандельштама до этого момента, поэтому решил прочитать произведение и....не смог. Не смог продраться через громоздкие метафоры к тому, ради чего стоит это делать. Поэтому шел на спектакль с тяжелым сердцем.
Буквально 10 минут ушло у потрясающих актеров, чтобы изменить мою точку зрения и включить меня на все 100%.
Я совсем не фанат камерных спектаклей, но этот - чудесен.
Игра актеров, режиссерские решения, музыка-музыка-музыка.
Час после спектакля мы с женой не могли говорить, обрабатывая то, что с нами происходило за эти короткие и такие наполненные 70 минут.

Фото Andrei Sukhov
отзывы:
4
оценок:
25
рейтинг:
1
5

Непонятно, но здорово

Очень странный спектакль. Идеальный по режиссуре, сценографии, актерской игре и... совсем не обезображен смыслом. Наверно, он есть, но я его не нашел.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить