Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Утиная охота. Агония»

Фото Алиса Кауфман
Фото Алиса Кауфман
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7
Лодка любви оказалась пуста.

В спектакле театра «Амфитрион» - «Утиная охота. Агония» по пьесе Александра Вампилова основной акцент смещен на взаимоотношения главного героя Виктора Зилова с женщинами. Поиски героем истинной любви, искренних чувств, прежде всего в душе у самого себя, превращаются в ту самую вожделенную «утиную охоту», к которой Зилов так стремится, но никак не может достичь. Переходя от одной постели к другой, сжигая за собой мосты, он сжигает и самого себя. Фантастически хороши женские образы в спектакле, созданные четырьмя актрисами. Их характеры несколько гротескны, но это и понятно, они предстают глазами Зилова: «правильная», слегка истеричная Галя, разбитная Вера, чудаковатая Виктория, наивная Ира. С каждой из них, счастье было так возможно… Зилов, кажется, и понимает, что путь этот ведет в тупик, но остановиться уже не может. Мощная энергия разрушения, оказывается губительной, прежде всего, для него самого. На сцене постоянно присутствует резиновая шлюпка, сильный образ, это и «любовная лодка», и плот в иной мир. Да и сам Зилов как герой известного фильма Джармуша «Мертвец», живет как во сне, отстраненно наблюдая, как приходят и уходят из его жизни любящие его женщины. Что остается герою в финале? Посыпать голову пеплом, перебирая в воспоминаниях прекрасные видения и надеяться на то, что жизнь предоставит ему еще один шанс. Шанс почувствовать себя живым и не только любимым, но и любящим, что гораздо важнее.

Театральный центр «Амфитрион» - недавно созданное вчерашними выпускниками театральное объединение, руководит им Александр Власов, он же режиссер и ведущий актер труппы. Театральные профессии считаются слишком зависимыми от внешних обстоятельств и судьбы: повезет или нет найти свой театр, режиссера, роль, et cetera. Эти ребята не полагаются на удачу, а берут судьбу в свои руки. И пусть на карте Москвы еще нет точки с названием «Амфитрион», это не мешает зрителю бывать на спектаклях театра.

0
0
...
17 февраля 2014
Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 10
оценки: 36
рейтинг: 4
9

Театральный Центр «Амфитрион», подготовивший премьеру, – совсем молодой творческий коллектив. Театр молод не только потому, что официальная дата его рождения - август 2012 года, и не только потому, что это содружество единомышленников – недавних выпускников. Театр молод потому, что, наперекор прагматичному веку, одержим романтической мечтой приблизиться к идеалу, ориентируясь на истинные шедевры драматургии и сохраняя заложенные в них приметы времени и места, с восторженностью неофитов, открывающих и для себя, и для своих зрителей вечную актуальность классики.

Сценическая композиция по пьесе А. Вампилова «Утиная охота» в интерпретации режиссера Александра Власова история Виктора Зилова – это история его взаимоотношений с женщинами (и других героев пьесы в постановке нет). Герой пытается сложить картинку собственного мира, опираясь на эти отношения. Видения и воспоминания преследуют героя, он ищет ответы на самые важные вопросы и надеется на чудо, которое поможет ему полюбить опять эту жизнь, вернуться к ней обновленным. Потому завершается спектакль единственно возможной фразой – «Ждать? Жду!».

Одним из основных приемов постановки является серьезный пластический рисунок, базирующийся на элементах балета, которые иногда заменяют героиням слова. В сочетании с классической музыкой, где, как сказано у Вампилова, «веселая превращается в траурную», эта пластика выглядит порой сокрушающей, объединившись с драматизмом монологов главного героя.

Театральный центр «Амфитрион» своим новым спектаклем предлагает еще раз поразмыслить о любви, ее легкости и сложности, ее исцеляющей силе и губительной мощи…

0
0
...
2 октября 2013