Театральная афиша Москвы

Спектакль Человеческий фактор, Санкт-Петербург

7.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Человеческий фактор, Санкт-Петербург

История про ротацию кадров в транснациональной корпорации, основанная на реальных нацистских документах

Бельгиец Франсуа Эмманюэль, родившийся в 1952 году, по основной специальности — врач-психотерапевт. Однако литература со временем стала для него второй полноценной профессией: его проза и стихи активно издаются и переводятся на иностранные языки. «Человеческий фактор» — социальный детектив, действие которого происходит в транснациональной корпорации накануне финансового кризиса 2008 года. На сцене в живом плане — только один, зато отменный актер МДТ среднего поколения Владимир Селезнев, остальные — лучшие силы местной труппы — появляются только на экране. Герой Селезнева работает психологом, который однажды получает от одного из двух руководителей поручение уволить другого. И берется за расследование, которое выводит его на разные исторические реалии, связанные с деятельностью нацистов: ибо первый из руководителей оказывается воспитанником детского нацистского приюта Лебенсборн — фактически инкубатора для выведения правильных представителей арийской расы, а с помощью второго он знакомится с техническими разработками, предназначавшимися некогда для механизмов уничтожения людей.

Место проведения

МДТ — Театр Европы

МДТ — Театр Европы

7.4
Эталон русского психологического театра. Вотчина режиссера Льва Додина
Подавляющее большинство артистов труппы — ученики великого педагога Аркадия Кацмана или самого Додина; связь педагогики со сценической практикой — мощный козырь МДТ. После того как в труппу влились додинские выпускники 2007 года, в том числе Данила Козловский и Елизавета Боярская, театр переживает безусловный расцвет. Развлечений от Малого драматического не ждут, и потому здесь возможен спектакль, который длится с утра до вечера, — «Бесы» по Достоевскому. В России труппа проводит только две трети сезона, и почетный титул Театра Европы — еще одно свидетельство признания за рубежом. На большой сцене идут додинские «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия», «Дядя Ваня», «Московский хор», а также отличные спектакли последних лет — «Три сестры» (2010) и «Коварство и любовь» (2012). Камерная сцена отдана молодым режиссерам — ученикам Додина, хотя подаваемые ими надежды пока достаточно скромны.
касса +7 (812) 713 20 78
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Человеческий фактор»

Фото Elizabeth
отзывы:
37
оценок:
79
рейтинг:
43
7

Спектакль, сочетающий в себе множество разных тяжелых и сложных тем. Это не спектакль-развлечение, не ждите, что он украсит ваш легкий вечер или позабавит. Он заставит внимательно следить за сюжетом, даст много поводов для размышлений и произведет сильное впечатление.

0
0
26 апреля 2015

Галерея

Главная фотография: Афиша