Театральная афиша Москвы

Спектакль Тестостерон
Постановка Такой театр

5.5

Уморительно-смешные разговоры мужчин разного возраста о женщинах

Пьеса поляка Анджея Сарамоновича идет по всей провинции в статусе театрального хита. На сцене девять мужчин разбирают по статьям женщин своей жизни, в итоге, разумеется, приходя к выводу, что без женщин жить нельзя на свете, нет. Антрепризное или полноценное качество спектакля определяется уровнем актерской команды. Режиссер Александр Баргман собрал просто-таки выдающуюся компанию из петербургских артистов всех поколений. В спектакле заняты Валерий Кухарешин, Илья Носков, Евгений Шумейко, Денис Пьянов, Артур Ваха и другие весьма достойные профи. Зрелище на редкость к месту разбавляется оригинальными зонгами, сочиненными Александром Лушиным, фронтменом групп «Препинаки», Swing Couture, Tres мuchachоs е companeros.

Отзывы пользователей о спектакле «Тестостерон»

Фото Татьяна Листаферова
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
62
9

С19Н28О2, или разговоры по-мужски.
В последнее время чрезвычайно популярной как в кино, так и на театральной сцене стала тематика мужских разговоров и откровений. Наверное, самым ярким примером могут послужить фильм "О чем говорят мужчины" и спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста" творческой группы "Квартет И". Теперь и в петербургской театральной жизни появилась постановка, предельно честно и без какого-либо пафоса рассказывающая по-настоящему мужские истории: 18 и 19 мая на сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской состоялись премьерные показы спектакля "Тестостерон" режиссера Александра Баргмана, художественного руководителя "Такого театра". Однако премьеру нельзя заподозрить в слепом подражании современным модным тенденциям, формирующим модель исключительно коммерческих проектов.

Своего рода катализатором творческого процесса, исходным звеном, с которого началась сложная, но увлекательная работа над спектаклем стала пьеса польского драматурга Анджея Сарамоновича. В действии заняты семь персонажей-мужчин, которые оказались в одной компании после того, как совершенно неожиданно расстроилась свадьба одного из них. В результате в общий сюжет включаются семь историй, или «микродрам», как определил их сам режиссер. Обнаруживая связи между собой, они удивительным образом, точно кусочки одного конструктора, соединяются в единую систему, которая эмоционально наполняется за счет потрясающей актерской команды, собравшейся для постановки из разных театров города (Валерий Кухарешин, Илья Носков, Иван Васильев, Илья Борисов, Евгений Шумейко, Антон Мошечков, Валентин Кузнецов, Владимир Колганов, Сергей Куницкий, Игорь Сергеев, Денис Кириллов, Антон Сычев, Денис Пьянов)

Поставленный в жанре черной комедии "Тестостерон" превратился в дерзкий режиссерский эксперимент, который отметает всяческую театральность, доводя действие до невероятной реалистичности, когда во всем происходящем на сцене угадывается грубая изнанка настоящей жизни, которую часто стараются спрятать за каким-нибудь благовидным покровом. И тут уже не обойтись без крепкого словца, выпивки и хорошей мужской драки! Тестостерон делает свое дело, в считанные секунды разгоняя кровь по венам до бешеной скорости, заставляя сердца биться в ритме рок-мотивов, которые были написаны актером и музыкантом Александром Лушиным специально для премьерного спектакля.

Но при всей своей нескрываемой иронии "Тестостерон" - это еще и необыкновенно искренний разговор о взаимоотношениях мужчин и женщин, где, по правде сказать, прекрасная половина человечества может услышать о себе массу нелестных отзывов. Но зрительницам вовсе не стоит торопиться негодовать, сделав скоропалительные выводы, ведь если разобраться, то цель этого художественного хаоса, который творится на сцене в течение двух часов - доказать невозможность и бессмысленность жизни без дружбы, доверия, прощения, любви и, конечно же, без женщин.

Стоит отметить, что "Тестостерон" вызвал неподдельный интерес и оказался чрезвычайно востребован у петербургской публики, которая два дня подряд заполняла зал театра им. В.Ф. Комиссаржевской практически до отказа. И зрительская реакция внушает уверенность в том, что в дальнейшем спектакль станет одним из самых посещаемых театральных мероприятий города.






4
Фото Павел Левит
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Я просто в шоке. Пошлость, глупость и скука. Жалкая тень "квартета И". Спектакль ориентирован на публику Петросяна. Хотелось спросить артистов "а вам не стыдно?". Всё действие спектакля происходит вокруг стола в ресторане, при этом действующие лица (язык не поворачивается назвать их "героями") постоянно выпивают. Вероятно, режиссер предполагал, что зрители придут на спектакль в аналогичном состоянии, т.к. иначе высидеть невозможно.

1
Фото Зинаида Худошина
отзывы:
61
оценок:
34
рейтинг:
16
7

Спасибо ребятам за комедию. Многие пишут,что пошло и так далее, виня при этом актеров и режиссера. Что за бред? Пьеса Анджея Сарамоновича написана в начале 2000-х, вполне себе реальные персонажи и диалоги. Это уже третий спектакль, который я смотрю в Таком театре и не один из меня не разочаровал.

0
Фото Михаил Лазарев
отзывы:
12
оценок:
17
рейтинг:
19
7

Спектакль начинается динамично, но сразу после начала эта динамика теряется. Первые полчаса кажутся дебиловатыми. Начиная с середины актеры начинают раскрываться потихоньку, в конце зрители уходят удовлетворенными. Есть проблемы со звуком. Диалоги актеров плохо слышно, а музыкальные номера наоборот очень громко. Матерные слова не используются. Найденные синонимы скупые. Сами диалоги нужно перерабатывать. Русский язык могуч. Можно сделать интереснее сам материал. Сходить обязательно нужно всем мужикам у кого были недавно разлады с женщинами или эти разлады только наклевываются. Посмотреть на себя со стороны очень интересно. Все актеры, которые были задействованы в этот день, были супер, очень талантливые и самобытные.

0
Фото Pavel Ryabinin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Спектаклем, это шоу у меня не поворачивается язык назвать. Я смог просидеть 25 минут, был 25.11.14. Жопно-сортирные шутки, юмором не назову, пропаганда алкоголя и наркотиков, постоянно бухающие герои, несколько из них, из "героев" этого спектакля, делали вид, что они курят марихуану. Позор актерам, режиссеру и в особенности сценаристу этой постановки!

0

Галерея