Театральная афиша Москвы

Спектакль Саломея

6.1

Новая трактовка драмы Уайльда

Пьесу Уайльда о любви царицы Саломеи к пророку Иоканаану, которая стоила ему головы, поставил петербургский режиссер Искандэр Сакаев, знакомый зрителю по спектаклю «Остров грехов». Особое значение Сакаев придает актерской пластике: для работы над ней он привлек хореографа Елену Прокопьеву, стажировавшуюся в свое время у Пины Бауш. В «Саломее» звучит музыка из разных эпох, есть даже древние персидские мелодии. В костюмах и декорациях использованы мотивы графики Обри Бердслея. Царевну-соблазнительницу играет молодая актриса Маргарита Баголей — это ее первая главная роль на сцене Театра драмы.

Отзывы пользователей о спектакле «Саломея»

Фото Ирина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В минувшее воскресенье была представлена пластическая драма "Саломея". Публика точно восприняла ее неоднозначно. Пьеса началась одновременно и со сцены и из зала. Однако в дальнейшем действие из зала сошло на нет, если не считать автора, который частенько сидел в партере. Интересное световое решение позволяло заглянуть еще глубже в души героев. Эти наполненные истиной и светом глаза Пророка - как много недосказанности!
Вообще спектакль весь состоит из недосказанностей. Возможно, он тяжеловато давался людям с небольшим кругозором, и еще сложнее он дался тем, у кого не нашлось 20 рублей на программку. Если отважитесь на просмотр - берите с собой 20 рублей без сдачи.
Лично я люблю разбирать пласты времени, мыслей, образов. Это спектакль для ценителей и модернистов в большей степени. Отдельное спасибо за стриптиз Саломеи. Честно, мне как девушке, интереснее было наблюдать за реакцией зрителей в этот момент: ерзающие на стульях мужчины, их нервничающие дамы. Вот уж если вам нравится участвовать в творческой жизни города, этот спектакль именно для вас!
Показалось, что актеры не успели досказать мысль в пласте времени О.Уальда, так как зал восторженно захлопал и не хотел отпускать актеров. Хотя, это и не удивительно! Даже если зритель и не все понял, и не до всего догадался с первого раза, зритель не смог не оценить эксклюзивность пьесы и сложность игры актеров.

Фото gavv
отзывы:
44
оценок:
123
рейтинг:
130
1

Смотреть и слушать Это невозможно. У меня голова заболела через 10 минут после начала от истошных завываний Луны и Соломеи. Упросил все-такм жену оставить это действо хотя бы за 20 минут до конца. Раньше она чего-то ждала, ради чего пришли. Не дождались. Наверное, такие постановки не для меня. Вот ходили "На дне" - отлично.

Фото Riket Pyldas
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
5
9

На мой взгляд , не каждому понравиться данный спектакль ! Игра актеров на Высоте , но сюжет достаточно тяжеловат, кругозор тут не причем , и лучше сходить на что нибудь другое ...... Но если вы хотите грузиться тяжкими, неодназначными мыслями и задуматься над прошлым бытие , то этот спектакль именно для Вас....!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить