Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Дама с камелиями, Москва
Постановка Театр им. Пушкина

7.4

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

7.6
касса+7 (495) 694 12 89
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Дама с камелиями»

Фото Наталья Васильева
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
9
9

Очень понравился спектакль. Это версия без слов, обязательно нужно купить и прочитать программку, тогда смотреть будет большим наслаждением. Музыка, эмоции актёров, всё это нужно увидеть!!! Всем советую!!!! Шикарно!!!!

Фото Марина Клевитова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
11
9

Необыкновенно красивый спектакль! Сергей Землянский, хореограф и режиссер, поставил спектакль удивительное действо! Пластика, жесты, музыка, костюмы, игра артистов - замечательны! Спектакль без слов, заставляет пристально вглядываться, что бы не потерять нить повествования... Был момент, когда я не сразу могла расшифровать сцену в конце спектакля, когда Маргарита красивая и свежая сидит около Армана, сжимавшего в объятиях истерзанное больное тело девушки, сижу и думаю, почему же он ее не видит и так безутешен, и только когда Маргарита стала подниматься по лестнице поняла, что это ее душа возносится..!!! У меня мурашки по коже..
Очень драматичен ...
Советую сходить всем неравнодушным....

Удивлена комментаторам, которые хотели просто легко отдохнуть на спектакле... Шли бы на мультфильмы лучше, а в современном театре и зрителям надо головой работать, а не хихикать...
Про посредственную музыку пишут, а в спектакле звучит красивая музыка Джузеппе Верди.
Про голые торсы так же пишут... Друзья, красоту человеческого тела передают не только античные скульпторы и художники. В спектакле ничего пошлого, не смотря на неприкрытые части тела, там язык пластики и танца..

Фото Moisey Aronov
отзывы:
57
оценок:
77
рейтинг:
116
3

Посредственная музыка и хореография ради хореографии. Ну, если эту пластику можно так назвать. В постановке превалируют либо грубые ассоциативные связки (хозяин/вещь - он держит ее почти голую за шею на кожаных ремнях; падшая женщина - стая с голым торсом самцов выжимает на нее, опять же, почти голую, лежащую в ванной, свои мокрые рубашки), либо лишенные смысла слаженные движения актеров. Заменять интересную постановку красивыми телами - это, на мой взгляд, жульничество. Оно может быть и сработало бы, будь музыка сопоставима с Травиатой Верди, но это, к сожалению, далеко не тот случай. В итоге, не вышло ни Травиаты, ни Мулен Ружа. Из этого материала вышла бы неплохая 10-минутная пантомима для 'голубого огонька', но никак не полноценный спектакль.
PS
Я ушел после первого акта, так что не исключаю гипотетическую возможность того, что самое - то лучшее прошло мимо меня. Возможно. Хотя, вряд ли.

Фото Светлана А
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
15
9

Итак, "Дама с камелиями". 10 ноября 2017, вечер пятницы, один из самых романтичных сюжетов Александра Дюма. Поднимается занавес и предвкушаешь увидеть классику. Играет музыка, актеры двигаются в такт мелодии. И ты думаешь о красивой заставке. Но заставка плавно перетекает в основное действие. Версия "Дамы с камелиями" без слов. Гениальный ход режиссера! И ведь программка куплена и вспоминаешь, что была ведь строка о версии без слов, но тогда перед спектаклем, не предала этому значения, прочитала краем глаза, сконцентрировавшись на действующих лицах и исполнителей.
И вот перед нами "Дама с камелиями" в образе пластики и языке жестов. Красивая хореографическая постановка, потрясающие костюмы! Слова уже не нужны. Все передается потрясающей пластикой актеров.
Прекрасная подготовка, практически балетная растяжка, Анастасии Паниной, сыгравшей Маргариту Готье. Браво! Прекрасный Антон Феоктистов, сыгравший Армана Дюваля. Этой паре удалось передать всю нежность любви и весь трагизм в конце сюжета. Спектакль смотрелся на одном дыхании. Прекрасные декорации и изысканные костюмы в сочетании с энергетикой актеров погружали в мир влюбленных, таких чистых и искренних, и в мир жестокой реальности, где женщина- лишь дорогая вещь, выставленная на витрину. Анастасии Паниной ( Маргарите Готье), удалось передать чистоту и нежность чувств, которые она испытывала к Арману Дювалю ( Антон Феоктистов), не смотря на порочность среды, в которой она была вынуждена находиться.
После окончания спектакля, еще раз прокручивала в голове увиденное. И думаю, что именно, через танец, потрясающую пластику актеров, через жесты и мимику удалось передать такую потрясающую энергетику спектакля ! Огромное спасибо режиссеру и хореографу Сергею Землянскому за такую находку. Слова были не нужны. Только музыка, танец и камелии...

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
9

Вообще-то мой рассказ можно озаглавить "как бывает полезна невнимательность" :)) Когда меня позвали на "Даму с камелиями", было утро пятницы. Рабочее утро, а приглашение - на вечер. Тяжелая неделя, нет времени вникать вообще ни во что - я глянула - театр знакомый, спектакль по Дюма - ура! И пошла.
И уже сидя в зале, отсмотрев первые минут десять спектакля, рассмотрела на программке аккуратную надпись "версия без слов".Честно слово, если бы я это поняла раньше - не пошла бы! ...и много бы потеряла, как оказалось. Мне в итоге понравилось и даже очень!
Конечно, я всем настоятельно рекомендую перед походом перечитать книжку покупать программку (всего 50 рублей!) - там очень кстати дано либретто, как на балете. Спектакль красив невероятно, актеры замечательные, декорации, костюмы - все на "пять с плюсом". Но если вы сидите в зале и вообще не представляете, о чем идет речь и кто все эти люди на сцене, то впечатление явно будет "смазанным", а то и просто появится раздражение.
Но по порядку :) Сразу: мне - понравилось.
Спектакль поставлен как пластический: танцы, движения, музыка. Самое прекрасное, что исполнители - драматические артисты, а не танцоры. Может, последние бы и были более точны в танцах, но вряд ли смогли бы выразить такую гамму чувств! А здесь все получилось. И, главное, у нас получилось сопереживать героям в полной мере! В какой-то момент даже ушло осознание того, что слов нет - настолько погружаешься в происходящее. Вот Армана провожают в Париж отец и сестра. Вот он, совсем еще "не-парижанин", растерянный и немного смущенный, встречается с друзьями и вливается в парижскую жизнь. Вот впервые видит Маргариту... не буду пересказывать все - смысла нет. Это надо видеть, на самом деле.
"Дама с камелиями" - один из самых стильных спектаклей на моей памяти. Все продуманно, красиво, к месту, никакой небрежности или "дешевки" ни в декорациях, ни в костюмах, ни в движениях. Несмотря на ценз 18+ пошлости тоже нет, - честность есть, но все очень прилично красиво, художественно даже.
Замечательно, что за визуальным рядом и пластикой не упускается и чувственность, эмоции, страдания героев - все, что присуще "обычному" спектаклю, и за чем мы, зрители, собственно, приходим в Театр. Если на балет и в оперу ходят, по большей части, приобщиться к прекрасному в самом прямом смысле - насладиться танцем и голосами, профессионализмом в этих областях, то в драматический театр приходят за сопереживанием. Я лично ощущаю всегда некое разочарование, если в происходящем на сцене недостаточно правды, чувств, если удается любоваться "зрелищем", но не получается переживать вместе с героями пьесы. Так вот, здесь с переживаниями не как в балете все прекрасно.
Очень удачно выбраны актеры на главные роли - других и не представить, мне кажется! Маргарита Готье - Анастасия Панина, Арман Дюваль - Антон Феоктистов. Чудесная пара! Анастасию я видела уже в "Дом, который построил Свифт", а Антона и в "Дом,... ", и в "Мышеловке". Что характерно, теперь хочется посмотреть их обоих в других спектаклях тоже :)
Очень приятно было увидеть Артёма Ешкина - я его узнала по спектаклю в театре Моссовета, а Артём же, на самом деле, артист театра им Пушкина :) Здесь он играет Гастона, одного из двух друзей Армана.
Интереснейший персонаж введен создателями - Рок. Рок играет Инна Кара-Моско.
Вообще здесь много символов. Красные цветы - изящное обозначение чахотки. Прекрасные бусы как плата за определенные услуги (ах, как Арман обижает свою любимую!...). Куклы...
Огромное спасибо театру им Пушкина за чудесный спектакль! К своему стыду, я долго избегала знакомства с этим театром, но за последний год исправилась :) И теперь он рискует стать одним из моих любимых мест: пока все, что я здесь видела, очень-очень "мое", хотя при этом и очень разные спектакли смотрела.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить