Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Луны

8.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Olesh Dimash
Фото Olesh Dimash
отзывы: 46
оценки: 70
рейтинг: 72
9

Один из самых смешных и душещипательных спектаклей одновременно. Актрисы вышибают слезу у зрителя на раз: сначала юмором, потом драмой. Обязательно сходите!!

0
0
...
2 декабря 2013
Фото Masha Kuzmina
Фото Masha Kuzmina
отзывы: 28
оценки: 54
рейтинг: 45
7

Для тех, кто понимает закулисный юмор, для тех кто так часто ходить в театр, что уже официально может считать себя частью труппы. Отличная возможность заглянуть за кулисы, узнать чем живут актеры вне сцены, какие драмы происходят за кулисами и, конечно же, самое загадочное - увидеть процесс репетиции. И все это в одном спектакле.

0
0
...
1 июня 2013
Фото kagury.livejournal.com
Фото kagury.livejournal.com
отзывы: 129
оценки: 129
рейтинг: 39
9

Знаете, как это бывает, вот вроде смотришь спектакль на одном дыхании, выходишь после него, раздумывая о смыслах, в московскую метель, в чувствах – смятение, а вот слова подобрать сложно.

У меня такое с «Антрактом».

Я читала отзывы перед тем, как отправиться его смотреть. Сплошь восхищенные. Ну и как обычно, думала – да нет, ну вряд ли все так прекрасно. А оказалось – правда. Сразу скажу, если вы еще не смотрели – не читайте дальше. Во-первых, у меня не получилось написать без спойлеров. Во-вторых, не тратьте время - бегите за билетами.

Начинается спектакль, в полном соответствии с названием, с антракта. На сцене – ряд тумбочек с зеркалами – это гримерка. Из-за кулис появляются пять актрис. Все они совершенно разные – внешность, возраст, темперамент. Настоящая галерея женских типов – смотреть сплошное удовольствие. Судя по винтажным платьям и брошенным репликам – играли «Трех сестер». Театр остается там, за кулисами, а у нас тут рабочие будни - разговоры, интриги, сплетни, новости. Словно ты вовсе не сидишь в зале зрителем, а подглядываешь из-за кулисы. А еще актеры ходят вокруг, и топают за стенкой, и громыхают чем-то, и выясняют что-то про халат, и вообще мешают смотреть :).

Довольно быстро выясняется, что в этот маленький провинциальный театр приехал страшно модный режиссер (когда-то служивший в местном театре – т.е. его тут каждая собака знает), чтобы ставить скандальную пьесу. С названием столь недостойным, что даже на афише его писать как-то неловко. Все-таки, в провинции живут приличные добропорядочные люди.

Для театра этот приезд - настоящее Событие. И это тот стержень, вокруг которого крутится сюжет. Он обрастает шутками про 10001 постановку «Чайки», надеждами на роль, встречами и обещаниями. Совершенно театральный мир, куда любопытно смотреть.
Однако сам спектакль скорее о незакрытых гештальтах. Я вообще долго думала, зачем этот режиссер приехал в свой город спустя десяток лет. У него все сложилось в этой жизни. Вряд ли ему еще важен старый театр, брошенные женщины и непоставленные пьесы. Ностальгия? Ну, на пару часов. Или все-таки…

Всегда хотел сделать спектакль на сцене, скажем, Зареченска (и неважно, что Париж и Лондон у твоих ног). Не нашел вовремя слов. Не признался в чем-то. Не дочувствовал. Недоделал. И никак не избавишься от этих «недо». И надо отдать должное, проблема расставления точек над i решена гениально (Гордий со своим узлом удавился бы от зависти). И поэтому режиссер исчезает, не дождавшись премьеры. Она уже не важна. Он и так все увидел.

Кстати, это очень эффектный момент – когда актеры начинают играть актеров.

И совершенно прекрасна сцена в финале, со словами из «Трех сестер» - настоящий катарсис (даже у меня, совершенно несентиментального человека, слезы наворачивались). Ведь они-то остались…

Не могу отдельно не сказать про Ирину Чипиженко – совершенно невероятная актриса. Великолепная. Надо бежать и смотреть все, где она играет.

0
0
...
7 декабря 2016
Фото Elena Sokol
Фото Elena Sokol
отзывы: 19
оценки: 18
рейтинг: 13
7

Рекомендую посмотреть. Много удачных моментов и красивых приемов.

Перед спектаклем сотрудники предлагают оценить игру актеров, указав в анкете лучших исполнителей мужской и женской ролей.

Их было видно сразу, но мы не стали заполнять анкету, поскольку старались, действительно, все.

Возможно, не полная, но, все-равно, красивая сага о театре.

0
0
...
16 января 2014
Фото Мария Куликовская
Фото Мария Куликовская
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 10
9

Под занавес прошлого сезона в театре Луны состоялась премьера замечательного спектакля "Антракт". Как говорит один из героев постановки, для привлечения зрителей театру нужна бомба, и данный спектакль отлично соответствует этому статусу. А родилось это творческое чудо с легкой руки потрясающего, гениального режиссера Натальи Когут. Прекрасный спектакль, лаконичный и гармоничный! Это тот совершенно уникальный случай, когда в спектакле мне нравится все от и до: пьеса, постановка, музыкальное оформление, работа со светом, декорации, костюмы. А актеры! Идеально подобранный актерский состав, каждый на своем месте и прекрасно раскрывается в своей роли.
Актерский состав очень сильный, и хочется выделить каждого, каждому спасибо. Но скажу я о тех, кто удивил и стал для меня открытием этого спектакля. Прежде всего, главный герой. Наконец-то у Михаила Полосухина роль ему по размеру, в которой есть, что играть, так как он может. Он прекрасен по ходу всего спектакля, но его финальная немая сцена после прогона – это что-то особенное! Вчерашняя выпускница Александра Барышева отлично справилась с ролью Ирины. Серьезная творческая заявка. Ирину Чипиженко я видела впервые, и в комедийных моментах она мне очень понравилась. Ну, и лучшее, а точнее лучшую на финал – Людмила Светлова. Вот кто стал для меня настоящим открытием, потрясением, откровением "Антракта"! Совершенно невероятная! Именно в героине Людмилы наиболее остро сталкиваются надежда и отчаяние, и как звонко в ее игре звучат эти два понятия, с какой силой они хлещутся друг об друга. Игра на оголенных эмоциях, с полнейшей самоотдачей, с трогательностью на фоне глубинной боли, с кристальной искренностью, на разрыв собственной души – и в зале звенящий тишина, и мурашки по коже, и слезы не раз за спектакль! Людмила потрясающая каждую минуту на сцене, живая, настоящая. Ее героине сопереживаешь всей душой. Это блистательно! Спасибо!
И браво всем актерам, режиссеру, автору пьесы и всем, кто работал над этим спектаклем! Он чудесен! Спасибо вам! И от всей души желаю "Антракту" долгой-долгой жизни на лунной сцене!

1
0
...
3 сентября 2013
Фото khodan
Фото khodan
отзывы: 8
оценки: 14
рейтинг: 9
7

Хороший спектакль. Получили большое удовольствие. Цельное, хорошо сделанное зрелище. По ходу незамысловатого и немного комичного сюжета совсем не ожидаешь такого актерского катарсиса в финале. Спектакль неожиданно тронул. Отдельный восторг - Ирине Чипиженко.

0
0
...
18 сентября 2013
Фото Анна Ржевская
Фото Анна Ржевская
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 7
9

Как же я давно не была на спектакле "Антракт" в Московском Театре Луны!!! Так получилось, что в этом году я попала на спектакль в День Театра!!! Очень символично мне кажется, смотреть про театр в театре в День Театра! В этот день спектакль был под угрозой срыва (сказали сами актеры после спектакля), так как одна актриса заболела, за 2 часа до начала спектакля ввели новую актрису! На мой взгляд очень удачный ввод Полины Барышниковой! Если бы не сказали, что за 2 часа до начала спектакля Полина еще не знала текста, и даже не видела спектакль, я бы и не подумала, что это срочный ввод! Вот какие профессионалы работают в театре!!! Браво!!! Очень хочется поблагодарить актеров за игру, талант! А так же С.Б.Проханова за то, что есть такой театр, спасибо!!!

0
0
...
5 апреля 2016
Фото Анастасия Григорук
Фото Анастасия Григорук
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 6
9
АНТРАКТ


Сказать, что мне понравилось - значит не сказать ничего!
Я уже довольно много пересмотрела различных постановок и, вроде бы, ничего меня не должно поражать. Но этот спектакль добрался до глубины моей души и отразился бурей эмоций!
"Антракт" - это театр в театре. Актеры и режиссеры переживают те же проблемы, что и мы, простые люди. Каждый зритель узнает в героях какие-то свои черты, эмоции, переживания.
Спектакль сочетает в себя абсолютно контрастные сцены. Зритель, который минуту назад смеялся над комичной ситуацией, уже сопереживает драме. Эмоциональный эффект, подобный контрастному душу. У меня после просмотра было абсолютно непередаваемое ощущение, эмоции били фонтаном! Чтобы прийти в себя, понадобилось немало времени!
Теперь об актерских работах - это просто замечательно!!! У многих актеров это чуть ли не первые по-настоящему драматичные роли в Театре Луны. Наталье Когут удалось открыть новые грани актерского таланта и показать с новой стороны уже знакомых и любимых актеров!
Я даже не смогу особенно выделить кого-то одного из актерского состава! Это 7 гениальных работ, ролей второго плана в этом спектакле нет! Все персонажи дополняют друг друга! Это великолепно!
В очередной раз убедилась, что Наталья Когут - гениальный режиссер, а труппа Театра Луны - самая талантливая, красивая и замечательная!
Спасибо, Театр Луны! Спасибо, Наталья Когут! Спасибо всем актерам, занятым в спектакле!

1
0
...
5 июня 2013
Фото Наталья Бе
Фото Наталья Бе
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 5
1

Были сегодня на спектакле и к сожалению не зашло.....не было исренних эмоций, не случилось погружения. Жалко потраченного времени

0
0
...
12 октября 2017
Фото Tatyana Lipina
Фото Tatyana Lipina
отзывы: 62
оценки: 61
рейтинг: 4
8
Режиссер ставит про себя, актеры играют про себя, а зрители смотрят про себя,и это действительно так

Ужасно интересно все то, что неизвестно (С). Строчка этой незамысловатой песенки – почти лозунг. По этой причине мы читаем, знакомимся, путешествуем, смотрим фильмы и спектакли. А еще интереснее проникнуть дальше, так сказать в «кухню», за занавес, узнать, как рождаются книги, фильмы, спектакли, какие страсти кипят там, какие события происходят. И спектакль театра Луны «Антракт» позволяет это сделать.
В провинциальный театр приезжает, вернее, возвращается режиссер, московская знаменитость, ставивший спектакли и на европейских подмостках. А здесь ждет его театр, где он работал, старый друг-режиссер, с которым он работал и много чего наворотил, и старая, почти забытая, история любви. Он начинает ставить пьесу про себя, ведь по словам одного из действующих лиц: режиссер ставит про себя, актеры играют про себя, а зрители смотрят про себя. И, кстати, это действительно так: моя спутница нашла в спектакле много аналогий со своей жизнью)
Спектакль спокойный, задумчивый, без новомодных наворотов, а просто про нашу жизнь. Идет в Малом зале, и это еще больше приближает действие к зрителям. Главных герои - Петр (Владимир Тягичев) и Павел (Денис Светличный) – очень настоящие. Интересно то, что Денис Светличный играет в разные дни то Петра, то Павла.
А из женских ролей, конечно, хороша Анфиса (Ирина Чипиженко). Такой знакомый голос, такие знакомые движения. Актрисе уже 81 год, и в ней чувствуется старая школа. Интересна еще самая молодая актриса Александра Барышева в роли Ирины. Сначала создается впечатление, что она совсем не умеет играть. Но потом понимаешь, что это роль такая, и все эта девочка умеет)

0
0
...
13 ноября 2018
Фото Dark_angel
Фото Dark_angel
отзывы: 18
оценки: 20
рейтинг: 4
9

В театре Луны 8 мая состоялась премьера спектакля "антракт", режиссер которого известна мне по спектаклю "жаворонок" Наталья Когут. Я с друзьями как только узнали, о предстоящем, сразу позаботились о билетах. Ибо актерский состав не оставлял никаких сомнений, об успешности постановки. Спектакль заявлен как драма, но как и большинство лунных постановок удачно сочетает юмор и трагедию. Игру актеров, просто не объяснить словами, это настолько погружение в образ, что просто забываешься и кажется что ты не в зрительном зале сидишь, а являешься свидетелем и участником обычной человеческой истории. А персонажи твои давно знакомые друзья, за которых радуешься, переживаешь и сочувствуешь. Антракт оставил после себя целую лавину эмоций, сказать, что я в восторге от премьеры, значит не сказать ничего, я влюбилась в этот спектакль и во всех героев такой непростой житейской истории.

1
0
...
29 мая 2013
Фото Аля
Фото Аля
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Уже не первый раз хожу на эту постановку! Я морально настраивалась, настраивалась и даже специально взяла билет подальше, чем обычно, но это не помогло…(( Первую часть спектакля я ещё нормально смотрела, хотя… момент, когда Павел рассказывает про спектакль, который должен быть как выдох, как последний, а другие герои повторяют последние слова, вызвал у меня мурашки… Звучало как заклинание! Тяжёлое для меня начинается, когда Павел начинает репетировать эту пьесу, особенно сцены с участием Ольги в исполнении Надежды Луцкой… Это объяснить словами сложно. Что – то происходит! Каждая моя клеточка отзывается на ее слова… Последняя сцена это вообще отдельная история. У меня было ощущение, что мою душу взяли и вывернули на изнанку… Хоть все и говорят, что этот спектакль про закулисную жизнь, это, на мой взгляд, не так. Он затрагивает гораздо больше сторон жизни, чем просто закулисье! От этого слёзы на глазах… Лично я о театре вспоминаю в самую последнюю очередь… Третий раз прихожу и каждый раз не перестаю восхищаться игрой Надежды Луцкой, Ирины Чипиженко! Как так можно??? Как им удаётся играть каждый раз как выдох??? Каждый раз благодаря Ольге и Анфисе, в моей голове возникают новые мысли о смысле жизни, да и о жизни в целом! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

1
0
...
26 октября 2013
Фото Марина Хлынова
Фото Марина Хлынова
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 1
10
Луна сегодня в Антракте

Не интересно - это не про данный спектакль!

В маленький провинциальный городок через много лет возвращается знаменитый московский режиссер, туда, где начался его путь в театре. Чтобы разобраться в себе и переосмыслить свою жизнь.
Здесь его старые друзья, любовь и трагедия.
Театр остается за занавесом, а мы наблюдаем за жизнью актеров за кулисами с их интригами, сплетнями, новостями.
Мы видим пять совершенно разных по возрасту и характеру женщин, сыгравших важную роль в прошлом знаменитого режиссера, и одного мужчину - бывшего лучшего друга.
.
Монологи героев захватывают и порой действительно пробивают на слезу. С каждым из них связана своя драматическая история.
Все актеры великолепны, но особенно хочу выделить неподражаемую 81-летнюю Ирину Чипиженко в роли Анфисы Михайловны. Как выяснили после спектакля, она заслуженная артистка Ингушетии и снималась в огромном количестве фильмов, в том числе в нескольких эпизодах сериала «Кухня» (не зря мы боролись с памятью, пытаясь понять, откуда ее внешность и голос нам могут быть знакомы).
.
Декорации сцены просты, но весьма функциональны. Гримерка - это ряд тумбочек с зеркалами, больница - это кровать из тех же тумбочек.
.
Пьеса «Антракт» современная, была написана Александром Мардань и впервые поставлена в 2013 году Натальей Когут и Владимиром Тягичевым в театре с романтичным названием «Луна».
.
Кстати, кому интересно происхождение название театра.
История "Театра Луны" началась в 1992 году со спектакля-концерта "Уникальный голос" студии фантастики «Луна», основанной Сергеем Прохановым. Само название театра говорит о его романтической направленности. Луна - это самое близкое женское космическое тело, которое притягивает всех нас. Она будоражит фантазию, манит к себе, вызывая самые поэтические ассоциации.
.
Общая информация:
Автор пьесы — Александр Мардань
Режиссер-постановщик — Наталья Когут
Режиссер — Владимир Тягичев
Художник-постановщик — Константин Розанов
Художник по костюмам — Анастасия Проханова
Художник по свету — Андрей Буравчиков
Музыкальное оформление и пластическое решение спектакля — Наталья Когут
Ассистенты режиссера — Михаил Клюшкин, Михаил Полосухин
Продолжительность: 1 час 30 мин. (без антракта)
Малый зал
.
Большое спасибо организаторам @moskvalublu @Moskva.Lublu за предоставленную возможность провести мой вечер столь душевно.
.
#антракт #театрлуны #театрлуныантракт#moskvalublu, #moskva_lublu #закулисье

0
0
...
8 ноября 2018
Фото Via Tasha Vl
Фото Via Tasha Vl
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 1
10
Круто

интересный «Антракт» получился у театра Луны и Сергея Борисовича Проханова, как же я соскучилась по любимому театру. Известный режиссёр Павел Богомолов решает взять тайм-аут , своего рода антракт, и отправляется в провинциальный город, чтобы переосмыслить свою жизнь. Там его ждут старые друзья, любовницы и прошлая жизнь, которые помогут ему понять самое главное. Как всегда, тема более чем актуальна. Очень часто мы забываем остановится и подумать, в чём же смысл нашей жизни, разобраться в себе, наметить те цели, которые действительно нам важны. «Антракт – вся наша жизнь между главными действиями, между рождением и смертью». Кстати, спектакль посмотрела моя тётя, и даже она, как человек старшего поколения, была просто в восторге. И вот я подумала, что мне тоже нужен антракт😄Спектакль в спектакле, очень нестандартный замысел, браво!#москва#театрлуны#театр

0
0
...
15 июля 2018
Фото Надежда Подунова
Фото Надежда Подунова
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 1
9

В который раз убеждаюсь в том что Наталья Когут - гениальный режиссер. Я посетила очень контрастный спектакль Антракт. Если вы смеялись минуту назад над смешной ситуацией на сцене, то уже в полной мере и чувственно соопереживаете драме. Каждый из актеров не играет, а проживаетвсе то что происходит на сцене. Я бы даже сказала что это в большей мере психологический спектакль. Он заставляет зрителя сидящего в зале задуматься над своими жизнеными ошибками. Одна из сильнейших сцен спектакля - это финальная сцена. Я в восторге! Спасибо всему актерскому составу. Побольше бы таких душевных, качественных спектаклей.

0
0
...
9 ноября 2015
Фото Лена Пальцева
Фото Лена Пальцева
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 1
9

«Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай,
Все человечество давно играет роли,
А ты попробуй сам себя сыграй…"

Спектакль «Антракт» режиссёра Натальи Когут в Театре Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова яркой вспышкой озаряет повседневную суету. Этот спектакль будет интересен не только деятелям театрального искусства, но и представителям самых разных профессий. Ведь в нём всё о нас, о людях, которые хотят любить, творить и быть счастливыми. Перед нами домик с его жителями, и между этими жителями свои отношения, порой страстные, порой натянутые и непростые. А как много таких домиков в нашей жизни! Человек в обществе, как и в семье, как и в театре, часто играет определённую роль. И как сложно бывает снять все декорации, костюмы, маски, и остаться самим собой. Насколько заигрались герои и насколько они способны жить, быть настоящими, переплетая жизнь и театр. Это яркое действо вы увидите на сцене Театра Луны под руководством Сергея Проханова!

0
0
...
7 ноября 2015
Фото Екатерина Штырова
Фото Екатерина Штырова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Поразительно красивая и грустная история, проникающая в самую глубину души . Необычный, захватывающий и непредсказуемый сюжет, заставляющий зрителя погрузиться в мир театра и проникнуться к каждому герою. Замечательная игра актеров не может не вызывать восторга, поскольку актеры играли настолько искренне, что казалось будто они и их герой- одно целое.
Очень интересные декорации, красивые и удивительно с какой лёгкостью одна вещь в руках актеров превращалась в другую. Очень интересно подобранно и музыкальное сопровождение, отражающее общее настроение спектакля. А что уж говорить о самих героях этого спектакля.
Спасибо я получила незабываемые впечатления от похода на спектакль! Теперь обязательно отведу на него всю свою семью!

0
0
...
31 января 2015
Фото Анюта Леонова
Фото Анюта Леонова
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 1
9

Антракт.24 июня 2014г. Интересный спектакль, показывающий жизнь актеров за кулисами. Все актеры разные и у всех своя судьба. Что же происходит у актеров за пределами сцены? Приходите и узнаете!

0
0
...
30 июня 2014
Фото Алена Ситникова
Фото Алена Ситникова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 1
9

«Антракт» очень сильный спектакль, философский! Есть над чем поразмыслить! Главное, ты задумываешься о своей жизни, все ли ты правильно делаешь, можно ли что-то изменить, «заглядываешь в себя . После просмотра этой постановки начинаешь действительно ценить каждый момент, мгновение своей жизни! Ведь жизнь, как антракт, очень коротка. Не успеешь оглянуться, как приходит конец! Иногда действительно следует остановиться, взять паузу! Прожить жизнь надо так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы…
Актеры великолепны! Играли с полной отдачей! Впечатлили Надежда Луцкая и Ирина Чипиженко! Когда их героини начинали говорить свои монологи, у меня комок к горлу подступал… Уже на финальной сцене я ревела… Слезы текли сами собой. Спасибо огромное за полученные эмоции актерам, режиссеру! Я обязательно еще приду!

0
0
...
27 сентября 2013
Фото Ольга ***
Фото Ольга ***
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 1
9

Хочу поделиться своим впечатлениями от спектакля "Антракт", хотя нет, сначала хочу поблагодарить создателей спектакля за такую замечательную постановку. Меня мало что по жизни трогает прям до глубины души, а тут актеры смогли достучаться до ее глубин. Непередаваемые ощущения от просмотра спектакля, эмоции внутри били фонтаном, как будто в реале все пережила.

1
0
...
17 июня 2013
Фото Аня
Фото Аня
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
9

После каждого просмотра «Антракта» нахожусь в потрясенном состоянии! Очень глубокие и сильные эмоции остаются! Нынешняя жизнь так устроена, что мы все куда – то торопимся, не обращаем внимания на мелочи, не думаем, что будет завтра! А ведь этого завтра может и не быть… Данный спектакль напоминает об этом! Надо дорожить каждой секундой своей жизни! И иногда следует взять тайм – аут и подумать кто мы и для чего мы здесь! Жизнь – антракт между рождением и смертью! «Пройдет время, и мы уйдем навеки, нас забудут, забудут наши лица, голоса и сколько нас было…»

0
0
...
22 декабря 2013