Театральная афиша Москвы

Спектакль Медея
Постановка Один театр

0

Отзывы пользователей о спектакле «Медея»

Фото Ольга Захаркина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
22
9

Медея...
Странно, что «Медея» - не последняя пьеса Ануя...это было бы закономерно...
Его героини сильны, но их сила сгорает в пламени их страсти - Эвридика бежит от возлюбленного и погибает, Жанетта топится, Медея убивает детей и себя... Так же все его женщины-героини падшие… Они бросаются в чужие объятия, а потом не знаю, как смыть с себя «отпечатки их рук»… и погибают в поиске чистоты и освобождения…
Героини Ануя красивы, неистовы, пленительны, но влюбившись, становятся ведьмами…
Была бы «Медея» финальной, можно было бы сказать, что это логичный финал других его пьес…то, что случается после распространенной фразы «и жили они долго и счастливо», но они ведь НЕ ЖИВУТ!... Что было бы с Фредериком и Жанеттой…не утопись они в финале «Чёрной невесты»? Через сколько бы дней, месяцев, лет они начали «делить шкуры друг друга»?!
«Медея» «Одного театра» - спектакль, которого Краснодар ждал долгие 5 лет! Спектакль, от которого так же бегут мурашки, как от «Нон долета» когда-то…
Медея в исполнении Татьяны Башковой даже не женщина…она нечто большее – фурия, бестия, киборг с женским телом, способный на ВСЕ ради одного единственного Ясона. Она его создала, она его и уничтожила… В начале она убивала за него, потом она бивала во имя него…и того, что она считала любовью…
Любящая женщина превратилась в властную ведьму, стирающую все на своем пути…
Ясон явно не читал «Маленького принца» и не захотел быть «в ответе за тех, кого приручил». Взял девушку, как вещь…в прихватку с руном…поразвлечься… авось, в дороге пригодится… Тогда он не знал, что подписал себе приговор. От таких, как Медея, не уходят. Не уходят от дочерей Царя.
Башкова была на сцене неузнаваема…и ужасающе прекрасна. Другой голос, несвойственные ей жесты. Я не видела перед глазами свою подругу, я смотрела на Медею.
Дальше эмоции меня захватили…и пол часа я нервно мерила закулисье шагами и курила.
Впервые в отзыве сделаю акцент на _стильность_ спектакля, потому что это понятие напрочь отсутствует в Краснодарских театрах. Этого критерия оценки, кажется, вообще не существует… Все, что я видела за последние годы (а видела я много) – _просто_ костюмы, вроде в тему…но не более того. В «Медее» же – антураж, декорации и костюмы – отдельный разговор!!! Это немного гангстерски, немного готично и чуточку по-английски… Номера на машине (главной декорации спектакля) – отдельный респект!
Теперь о Крионе… Женя! Это триумфальное возвращение!!! Краснодар этого ждал! И присутствие Станислава Сальникова и Петрушина в зале завершало картину… Мне все казалось, что вот-вот заскрипит дверь за сценой…и тихо зайдет Сашка Тихонов))))

Спасибо всем, кто сотворил этот спектакль…
Ваша Ольга *non_dolet* Захаркина.

Фото Serafima Balazkaya
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Конечно же начать надо с описания самого театра.
Вроде центр города, но ты заходишь в какие то подворотни, стройки, стоянки, поднимаешься по обшарпанной леснице, ощущение того, что ты идешь в театр создают только интеллигентные бабули, которые охая поднимаются по крутой леснице вслед за тобой.

Когда видишь дверь с надписью "Один театр" думаешь, ну наконец таки, добралась в приличное место. Но ни тут то было. Тебя встречает кирпичная стена даже не из облицовочного кирпича. Пройдя немного вперед по корридору, понимаешь: "Ага, это же модный лофт".

Контингент в "фойе" различный, от учителей филфака до модной молодежи, пришедшей за новыми впечатлениями.

Что же до спектакля, то он оказался таким же модным и авангардным как и весь театр. Древние греки, которых ожидалось увидеть, оказались американскими гангстерами в кожаных косухах. А главной декорацией на сцене был ретро-автомобиль, который освещал сцену своими фарами. Понравилось как актеры исполняли рок-музыку на сцене с настоящими инструментами, плескались под импровизированным дождем, который как из ведра лил на сцену из ржавой трубы. Одним словом авангард.
Это было свежо и необычно для Краснодара, хотя бы раз посетить такой спектакль однозначно стоит.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить