Спектакль

Спектакль Дураки

Постановка Театр сатиры

7
Дураки – афиша
© Афиша
1/12
Возраст16+
Продолжительность2 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  14

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Спектакль очень понравился. Рекомендую. В лучших традициях театра сатиры и шоу Игоря Угольникова. Постановка А.Ширвиндта очень современна и в некоторые моменты ловишь себя на мысли, что все это про нашу действительность. Очень тонкий юмор и действительно театр «сатиры». Игра актеров потрясающаяся, Угольников купается в своей роли злодея, диалоги с хорошим смыслом и подтекстом, а весь спектакль смотрится на одном дыхании, не затянут и не скучен. Что порадовало- играют под живую музыку. Этот спектакль можно смотреть несколько раз и находить что то новое. В лучших традициях «свадьбы Фигаро…».

22 апреля 2013
1

Это просто ужас какой-то!!! Еле досидела до антракта, спектакль для детей от 5 до 7 лет!!! Не знаю кто смеется от того, что путают налево и направо, от себя и на себя, 1+1=2 повтори и т.д...........
Сатира, юмор, комедия - увы, здесь вы этого не найдете!!!
Ужасная постановка!!!
Выбежала из театра после первого действия и не могла воздухом надышаться!!!

30 мая 2013
5

В спектакле нет ничего, о чем вы можете предположить, прочитав такое многообещающее описание сюжета: «В этом городке живут и доктор, и судья, и торговка, и пастух, только нет учителя. Впрочем, что можно взять с тех, кому судьбой уготовано быть дураками. Они этого не скрывают, и сами про себя говорят: «Мы здесь все дураки. Целый город. Причем глядите, все неплохие, по-своему, люди»».

В спектакле будет именно то, о чем написано. Буквально. И, если вы предвкушаете россыпи сатирических аллюзий, то вы ошибаетесь. Ни намека, ни анекдота, ни подмигивания. Как будто в театре сатира осталась только в названии.

Просто отличная сказка для максимум 12-летних. Тем, кто постарше, будет скучно.

Но Угольников играет, действительно, хорошо.

30 мая 2015
9

Замечательный спектакль! Можно идти на него смело, не слушая несправедливую критику. Очень тонкий юмор в каждой реплике героя..Горе же от ума, а дураком как-то и легче быть:)))

18 января 2014
3

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Мне 33 года и в театр хожу за актерской игрой. Можно назвать меня консервативным, но я смотрю постановки не только по классическим произведениям. Есть и новые писатели, которых интересно смотреть на сцене. Например "Ночь с Незнакомцем" Постановка: Школа современной пьесы.
То что я виде в театре Сатиры больше похоже на фарс. Но зал полон и пипл хавает. Хотя были кто ушел с антракта, но таких немного.
Актерской игры не наблюдал (эпизодически были, не более 15 минут от общей продолжительности постановки). Угольников кривляется, хоть и неплохо. Хор на сцене и любые многоголосые речитативы не звучат.
Плюсы - живое музыкальное сопровождение.

Но главное: тема дураков не раскрыта. Можно было массу идей вскрыть, заставить зрителя задуматься о своей жизни, но ничего... жаль.

Еще один плюс - я буду более трепетно относиться к тем постановкам, которые наделены смыслом и актерской игрой.

Рекомендую:
Театр Табакова "Старший Сын"

25 января 2014
Все отзывы
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость