Театральная афиша Москвы

Спектакль Блеф, или Искушение жизнью

5.5

Отзывы пользователей о спектакле «Блеф, или Искушение жизнью»

Фото Антон Заречный
отзывы:
11
оценок:
28
рейтинг:
10
7

Начну с того, что спектакль поставлен по знаменитой пьесе художественного руководителя миланского театра "Каркано" Луиджи Лунари ( итальянский драматург, литературный критик и переводчик) "Трое на качелях".Действие "Блефа" происходит в наше время. Мистическая комедия повествует о необъяснимых и странных событиях, которые случаются с тремя разными людьми. Они не знакомы между собой, однако оказываются в одном месте в одно время, хотя и с разными целями. И, конечно же, все это не случайно. Капитан флота (Сергей Астахов) приходит на встречу с другом, бизнесмен (Вячеслав Разбегаев) является на свидание с женщиной, а профессор-писатель (Дмитрий Исаев) хочет получить от издательства назад свою рукопись. Сами того не зная, мужчины попадают в «комнату ожидания», в которую легко зайти и из которой непросто выйти. В ней можно получить все, чего пожелает душа, будь то ледяной лимонад или горячий шоколад, колода игральных карт или книга. Но вот чего никак не получается найти героям, так это разумного объяснения, как и где все-таки они очутились.Чем ближе мужчины подходят к разгадке тайны, тем больше, кажется, они дурачатся, быть может, потому, что принять правду, поверить в нее тяжело. Под конец мужскую компанию разбавляет странный персонаж: то ли ангел, то ли Бог. Как в голливудском фильме, он предстает перед героями в неожиданном образе — уборщицы (Марина Федункив ). Однако, похоже, кем бы он ни был, вытаскивать мужчин из передряги не собирается. Напротив, после его появления герои понимают: они попали в мир иной и вернуться никак нельзя.Комедия «Блеф» великолепна не только своим сюжетом, но и замечательной игрой талантливых актеров. Вместо привычных мачо Астахов , Разбегаев, Исаев демонстрируют зрителям новые образы: нелепые и забавные одновременно.Почему и за что в жизни с нами случаются необычные и порой мистические вещи? Может это следствия наших прежних прегрешений? Этот спектакль-загадка заставил не только наблюдать и сопереживать за происходящим на сцене, но и задуматься о жизненных ценностях, таких как любовь, верность, долг, честь и достоинство, и, конечно же, об отношении к ним.
Искрометная актерская игра, насыщенная шутками, анекдотами и пронизанная юмором, приятная музыка, необычные декорации, – сделали наш вечер ярким и незабываемым.Замечу, что действие захватывает зрителя с первых минут и необъяснимая тайна, скрытая в сюжете, витает над залом весь спектакль. Достойная работа заслуживающая всяческих похвал. Сходите не пожалеете!


6
Фото Лидия Смирнова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
7
7

Полностью согласна с великолепными оценками спектакля Антоном. Неделю назад всей семьей ходили на "Блеф" в Одессе. А мы то ( одесситы) понимаем толк в комедиях. Только восторги и ничего боле! Яркая, блистательная игра всех: Сергея Астахова, Вячеслава Разбегаева и Дмитрия Исаева. Нет той пошлости в юморе, которой , порой, напичканы московские антрепризы. Да и сам спектакль мало напоминает традиционную антрепризу. Тонкий, но такой понятный и действительно смешной ЮМОР ( если можно так выразиться). И , конечно, непривычные для нас зрителей амплуа любимых артистов в спектакле. Исаев из киношного принца превратился в потрясающе смешного и неуклюжего профессора, Астахов из мачо - в бравого капитана, буквально генерирующего убойные шутки. Да и Разбегаев по новому раскрылся. А сюжет, прям держал весь зал в напряжении.Одни словом, молодцы! Спасибо режиссеру Устюгову за постановку. Вот. Как и обещала мужу после спектакля написала отзыв. Идите на "Блеф" не задумывайтесь.

2
Фото Галина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сегодня, 18 февраля посмотрев спектакль, была разочарована и откровенной халтурой артистов и пошлыми шутками и обратной связью зрителей. Опошлить такую вещь могли только артисты, приезжающие на "чес". А тем, кому понравилось сегодняшнее лицедейство, совет - сходите в Воронежский ТЮЗ на " Трое на качелях, чтобы сравнить и прикоснуться к глубокому и вечному. Жаль потраченного вечера.

1
Фото Наталья М
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Пошла на этот спектакль с подругой , увидев в афише знакомые фамилии актеров , которых знали по предыдущим ролям . Не ожидали такого разочарования от игры . Особенно поразил Астахов. Такого кривляния на сцене , и такой пошлости даже предположить не могли. Неужели в маленьких городах можно так откровенно плевать на зрителей. В Москве они такого себе не позволяют. Очень жаль потраченного времени ,и денег . А самое главное это испорченное настроение . Теперь впредь хорошо подумаем , прежде чем пойти на антрепризные спектакли .
А самое обидное , что пьеса неплохая и действительно можно было бы из нее сделать если не шедевр , то очень хороший спектакль.

1
Фото Лариса Ситковская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Просто великолепный спектакль! Тот редкий случай, когда ни капельки не пожалела что пошла на "Блеф" . Ребята играли шикарно, не избитый сюжет, Вообщем, спектакль очаровал. Но больше , конечно, очаровали Сергей Астахов, Дима Исаев и Вячеслав Разбегаев. Получила массу эмоций - только положительных !!!

1

Галерея