Театральная афиша Москвы

Спектакль Четыре пьесы

5.4

Отзывы пользователей о спектакле «Четыре пьесы»

Фото Алексей Самохвалов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Вполне достойная сельского клуба самодельня "пою о том, что вижу". Стопроцентный шлак, составленный из обостренного чувства собственного величия гражданки Туровой и нестройного гитарного бренчания.

0
Фото Лена
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Второй авторский спектакль Паперного - это, прежде всего, герои. Они знакомы зрителю по романам Тургенева и Сартра. Переход из одного стилистического пространства в другое происходит одинаково логично и неожиданно. Романтическая встреча в беседке в духе начала прошлого века заканчивается разговором о сотне парах обуви, не считая кроссовок; поиски флэшки завершают долгое путешествие по диким берегам Африки, а загадочная туземка по имени Облако в одно мгновение превращается в простую девушку Олю. Зрители попадают в ловушку сценического пространства, внутри которого спокойно уживаются целлофановые пакеты с надписью «Мюр и Мерелиз», звонки в домофон и беседы о Путине.

Несмотря на то, что «4 пьесы» эксперимент для художественного метода Алексея Паперного, герои спектакля по-прежнему пахнут дымом, водой и липой. Поклонники его музыкального творчества не раз испытают эффект узнавания: аккордеон, птицы, голоса, корабли и странствия остаются в спектакле важными элементами мироощущения драматурга, заключающего в своем новом спектакле, что жизнь это не побег: «Надо просыпаться, здороваться с соседями, чинить забор, пить кофе в любимом кафе, собирать плоды, строить пекарни и вешать гирлянды во дворе».

Такого теплого, здорового и понятного спектакля в российском театре не было уже давно. Поэтому не ждите провокаций, мультимедийных иллюзий и гермафродитов, вымазанных в белый, а лучше вспомните, когда в последний раз вы рисовали с бабушкой тучку или гнущиеся от ветра деревья на холодильнике, и позвоните родителям, успейте на причал к любимому, купите билет в Африку. Живите.

0

Галерея