Театральная афиша Москвы

Спектакль Три веселых поросенка, или Как подружиться с волком, Москва

Постановка Театр марионеток
7.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Три веселых поросенка, или Как подружиться с волком, Москва
Создатели

Место проведения

Театр марионеток

7.1
телефон +7 (495) 670 07 19
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Три веселых поросенка, или Как подружиться с волком»

Фото Алёна
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Неожиданное предложение посетить Московский детский театр марионеток застало нас за воскресным завтраком, и так как мы очень легкие на подъем, не раздумывая, согласились, тем более сказка "Три поросенка" - одна из любимых сказок Андрюши. Это был наш первый с сыном театральный выход. Мы, конечно, немного волновались, но как только попали в театр, все волнение, как рукой сняло, волшебная атмосфера сразу затягивает в водоворот театральной жизни))) И как тут не затянуть, когда перед спектаклем детишек весело и забавно развлекает аниматор. Также перед спектаклем и по его окончанию можно поучаствовать в различных мастер-классах по раскрашиванию керамических фигурок или созданию картин из цветного песка, работают мастера по аквагриму (правда это за отдельную плату). В фойе работает буфет. Одним словом - ни до, ни после спктекля скучать не приходится!
И вот наступает наше первое театральное волшебство - мы входим в зрительный зал!!! Сам зал и сцена небольшие, но этого вполне хватает для маленьких посетителей и их родителей. В связи с тем что спектакль проходит интерактивно и в ходе представления происходит непосредственное общение героев сказки с юными зрителями - детей приглашали на сцену, чтобы помочь главным героям, то лучше, конечно, располагаться в первых рядах ближе к сцене.
Очень порадовал необычный сценарий, который был представлен в виде ремейка известной всем сказки про трёх поросят, а также яркие и привлекательные декорации.
Продолжительность спектакля небольшая - около часа, можно сказать нерастянутое, что также большой плюс для тех деток, которые не могут продолжительное время усидеть на одном месте. Наш Андрюшка был так увлечён действом на сцене, что весь спектакль пролетел «на одном дыхании». Конечно, больше всего это представление подходит для детишек от 3 до 6 лет.
Спасибо большое актерам и театру за очень яркий, веселый и добрый спектакль, на который обязательно стоит сходить с ребенком и подарить ему эмоции и впечатления! Это прекрасный спектакль и замечательный театр для первого знакомства ( и не только первого, и не только малышей) с театральным искусством!!! Отдельное спасибо сообществу mosblog за эмоции и впечатления моего ребенка!!!

0
Фото Александр Агапитов
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2
9

В воскресенье мы с детьми 6 лет и 4 года вновь посетили Московский детский театр марионеток. Смотрели "Три веселых поросенка, или как подружиться с волком". Когда мы ездили на спектакль "Семеро козлят", я все время пыталась понять, где сидят кукловоды =). В конце представления они вышли, каждый вел за ниточки своего героя. А здесь поросятам помогали двигаться две палочки. Даже не знаю, на что было интереснее смотреть. На движения кукловодов - или как взлетают мягконабивные ручки.
Глаза и рот кукол открывались с легким щелканьем! Очень здорово было следить за изменением их мимики.
Вообще, дети в восторге полном. Я тоже в восторге. А больше всех счастлив один папа из зала, ведь он помог Наф-Нафу положить последний кирпич в его прекрасный дом. И все заканчивается очень хорошо! И волк сыт, и поросята целы...

Горячо рекомендую к просмотру детям от 2 и до 92!

пс. перед началом представления детей развлекала Мышка!

0
Фото Anastasia
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
3
9


Так как сказка про трех козлят нам понравилась, на поросят мы шли уже заранее предвкушая приятное времяпрепровождение. Но в итоге поросята нам понравились даже еще больше! Алиса когда узнала,на какой спектакль мы идем, поначалу высказала свое "фи" - мол, для малышей это. Но во время представления так искренне смеялась забавным моментам и пугалась иногда волка,что ее заключение в конце "мне очень понравилось!" не вызывает сомнений))) Удивила меня и Ася,которая в жизни не отличается особой усидчивостью и часто бывает даже среди интересного представления может встать и заявить,что ей надоело. А тут сидела все 50 минут,не сводя взгляда со сцены.

0
Фото Оля Ласточкина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Я не особо много куда с Яковом хожу, поэтому увидев в сообществе mosblog приглашение на спекталь для малышей - сразу навострилась пойти.
Спектакль "Три весёлыйх поросёнка или как подружиться с волком" - вроде и история простая, и театр для малышей http://www.marionetki.ru/.
Театр марионеток находится на Пролетарской, в 5 минутах от метро, в здании кинотеатра Победа.
Мы пришли за 10 минут до начала. В кинотеатре большой холл, там есть кафе, девушки с аквагримом, девушки с мастер-классами, и маленькая сцена для детских танцев. Яша, правда, даже с рук у меня не слезал, поэтому мы только на других смотрели, даже сфотографировать его не смогла. А народ вокруг веселился, тем более, вскоре появился скоморох, настоящий такой "иванушка" - русый, нос-картошкой, глаза голубые - собрал деток, играл с ними ещё минут 7 до начала представления.
Потом всех пригласили в зал. Зрители долго рассаживались, подтыкая под детей по две подушки, но мы сели на второй ряд сбоку и нам всё и так прекрасно было видно. Сказку рассказывает сказочница, и мне это понравилось - такой диалог у неё хороший строится со зрителями. Первым появляется волк - выезжает на самокате - весёлый и озорной, совершенно нет ощущения, что он какой-то злой. Волк поёт песни и шутит шутки, меня вообще, удивило, что Яша реально смеялся над шутками. Приятно, что сами актёры, которые руководят кулами тоже играют, красивые девушки водят бабочек и поросят. Сюжет в общем то, идёт чётко по книге, что в нашем случае тоже хорошо - книгу мы читали и всё было узнаваемо. Ну и конечно, волк в конце поросят не съедает, а начинает с ними дружить. Правда, минут за 10 до конца, мой сын уже устал и начал уползать, лезть верхом на кресло, но все же до конца досмотрели. Надо сказать, что остальные дети все досидели (а зал был так хорошо наполнен).
Сами куклы-марионетки симпатичные, поросята одеты в человеческую одежду, - джинскими , рубашечки - смотрится мило.
На сайте указано, что спектакль сдля детей с 2 до 8 лет, но по мне так после 4-ёх уже будет скучновато, а вот до - в самый раз!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром марионеток

Интерактивная музыкальная сказка По мотивам английской народной сказки. Грустных и непослушных поросят на свете сколько угодно, а вот веселых и находчивых — только три. Однако даже для тех, кто знает старую английскую сказку наизусть, наша история будет не только интересной, увлекательной, но и удивительно музыкальной, доброй и неожиданно дружелюбной.