Театральная афишаМосквы

Спектакль Тобио: мастер кукол, Москва

Постановка МОСТ
8.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Тобио: мастер кукол, Москва

Место проведения

МОСТ

9.1
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Актеры по традиции не имеют театрального образования, что вовсе не означает любительского уровня представлений. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон +7 (495) 699 81 37
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Тобио: мастер кукол»

Фото Зоя Михайлова
отзывы:
3
оценок:
44
рейтинг:
17
9

Это гениально, друзья! Восхитительно! Дети в полном восторге! Может быть, только местами музыка была излишне громкой.

11
Фото Mr. Zemlyanskiy
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
21
1

Ну вот и Долмазян дал маху…
Печально все это. Очень печально. Театр МОСТ мы очень любим, были много раз, а тут вот такое разочарование, прямо как будто обухом по голове дали.
Грустно такое писать, но такое ощущение, что спектакль «Тобио мастер кукол» - предприятие чисто коммерческое, заказное и проплаченное, потому что пахнет именно отмыванием, а не творчеством. Какое-то все скомканное, наляпанное как будто за неделю, а за внешним «лоском» и «спецэффектами» (тоже весьма дешевыми и самодеятельными, кстати) вообще ничего нет.
Толи молодой талантливый режиссер совсем потерял голову и решил после нескольких успешных работ, что ему и море по колено, и горы по плечу, и замахнулся на совершенно незнакомый ему сложнейший жанр, да причем без особого старания с ним ознакомиться, толи (скорее!) действительно заказали, проплатили, поставили галочку и забыли. На эту мысль наталкиевает также и то, что зал для этого спектакля другой – не их славного непафосного театра, а попсового ДК Зуева, где прямо от стен веет пошлятиной Квартета И.
А самое обидное, что нет здесь и «визитной карточки» спектаклей Долмозяна – калейдоскопа сильных актерских работ. Обычно незадолго до конца спектакля начинаем спорить, кому дарить цветы, а тут… первый раз на моей памяти мы с женой ушли со спектакля с тем же букетом, с которым пришли. Дарить было некому. Не запомнилось ни одного лица, не было за весь спектакль ни одного достойного образа.
После спектакля осталось неприятное чувство потраченного времени и денег. Конечно, у всех бывают неудачи. И понятно, что всем хочется и кушать, и славы, и спонсора, и «голливудского композитора», и проч. Но так верилось, что вот это - уникальный театр, которые действительно живет творчеством и будет им богат морально и материально… Но этот спектакль разочаровал и разубедил, да и все сплошь одинаковые масляно-сахарно-хвалебные отзывы на такую очевидную коммерческую самодеятельность оставляют очень неприятное впечателние. Но мы все равно будем очень надеяться, что это случайность, и будем с нетерпением ждать новых сильных работ от режиссера Долмозяна, а пока, пожалуй, дождемся следующего сезона и сходим еще по паре раз на «Как важно быть серьезным» и «Аттракцион», чтобы убедиться, что есть еще сильный театр и настоящие актеры-режиссеры, а также, чтоб стереть из памяти этот неловкий вечер.

7
Фото Lissis
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
21
5

Для нас с сыном эта премьера - разочарование сезона, причем сезона, который мы изумительно провели в компании театра МОСТ. Помимо ограничения 6+ у этого спектакля есть еще ограничение 10-, он будет интересен явно маленьким зрителям, но детей постарше уже не зацепит, моему ребенку 12 и он откровенно скучал.
Маленьким он подойдет, потому что сделан действительно ярко, игра актеров гротескна, местами они больше напоминают цирковых клоунов, красивые костюмы, динамично, но это не тот театр, куда мы ходим для души. Мальчик - исполнитель главной роли - весь час говорит на одной и той же ноте, хоть и с выражением, под конец утомляет.
С нами еще ходила подруга с дочерью 12 лет, девочке не понравилось, подруга в середине заснула :)
Не знаю насчет того, что скоро будет трудно попасть на этот спектакль, когда мы были мест свободных было много и даже возле ДК Зуева просто вылавливали людей из толпы и предлагали бесплатно пойти на спектакль.
Это был тот редкий случай, когда было реально жаль потраченных денег, тем более что стоимость билетов была выше, чем обычно в театре МОСТ и брали мы их сильно заранее.
В целом, если есть лишние деньги с маленькими детьми сходить можно.

5
Фото Mazzltof
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
12
5

Спектакль не для детей. Куча длинных, нудных монологов, очень часто непонятно, что происходит на сцене. Когда начинаются танцы и громкая музыка - еще ничего, но в большинстве моментов дети скучают, крутятся, просят попить, домой и т.д. Мы с моими часто ходим в театры, поэтому я точно знаю, о чем говорит такое их поведение ) Ну и все дети, которых я видела вокруг себя, вели себя примерно также, так что прежде чем купить билеты на себя и ребенка - подумайте, особенно, если учесть, что цены на такой студенческий КВН мягко говоря завышены. Актеры молодые, симпатичные, но явно совершенно неопытные, поэтому танцы симпатичные, но не более, игра.... ну, такая, какую видимо создатели представляют себе подходящей для детского возраста (хотя дети - очень требовательный зритель!), ну и уже в середине зала было почти не разобрать слов.
Конечно, все на любителя, но удивляет такое количество восторженных отзывов. Это явно не те люди, которые полтора часа краснели, потому что успокаивали своих скучающих детей, которым не интересен "детский" (!) спектакль и шикали на них, как это делала я. А нас таких было большинство.

3
Фото Александр Семенов
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
14
9

Начать хочется словами из исторического мультфильма "Бременские музыканты" - Как жаль, что вас не было с нами! Это была феерическая премьера. Она закончилась дестяком бисов и криками из зала "Вот это настоящий театр".
Что тут поделаешь - у театра есть свой зритель.
Теперь - по существу. Изумительные танцы - как по постановке, так и по исполнению. Как обычно масса режиссерских находок и придумок. Постоянно прибавляющие в мастерстве актеры. Новые лица и новые открытия. Весело и грустно в одном флаконе. Это - "Мост". Это Долмазян. Спасибо. Мог бы перечилисть десяток актерских работ, но лучше - посмотреть самому. Маленький Тимоти, павлин, ливерпульская парочка, Папагено - на высочайшем уровен!
Теперь несколько ложек дегтя ради объективности.
Спектакль обозначен, как детский, но по-моему он не для детей. По крайне мере не для шестилеток. 10-12 лет для зрителей - это минимум. Надо знать, что такое "Волшебная флейта" и кто такой канцлер Германии, переносить порой громкую музыку и дым-дым-дым. Не знаю, как и что можно здесь "подправить", но "Мост" - театр для молодежи, это его стилистика.
Закончить хочется словами из статьи Белинского. "Идите в театр Мост. Смотрите, впитывайте, наслаждайтесь и вы поймете, какое это удовольствие"

3

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром МОСТ

Лондон. Начало прошлого века. Мгновенье назад вы разглядывали вывески магазинов с подарками и витрины кондитерских лавок, как вдруг в кирпичном лабиринте бульваров, улиц и переулков, из густого тумана к вам навстречу выходит высокий господин в цилиндре. Знакомьтесь: Тобио, мастер кукол. Он распахнет перед вами двери в страну удивительных фантазий, он отправит вас в путешествие, полное восторга и приключений, он приведет вас в мир, о котором вы даже не смели мечтать: на берега Ганга в сказочной Индии, на сцену Королевского оперного театра Ковент-Гарден и даже на поле боя во время Гражданской войны в США. Вопрос лишь в том, какую цену вы готовы заплатить за странствие. Театр МОСТ представляет премьеру сезона «Тобио: мастер кукол» — лондонскую сказку о путешествии юного Тима по волшебному миру Маэстро Тобио. Историю настоящей дружбы, которая изменит всё. В постановке сойдутся вместе яркие декорации, экзотические костюмы, богатая хореография и оригинальная музыка, написанная для спектакля голливудским композитором Джионой Остинелли.