Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Начнем все сначала / Circle Mirror Transformation

Постановка МХТ им. Чехова

7.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 540
9

Замечательный спектакль!!!!! Играют отлично. Понравится Валерий Трошин, ко-го видела ранее в кино и знала как хорошего среднего актёра. В России вообще высокий класс хорошего среднего сильного актёра. Молодец!!!! Игорь Золотовицкий...... Супер!!! Обаятельный, притом что вообще всегда мне нравился и мой тип мужчины. И кажется, лишний вес наоборот обаяния включает не выключая. +++ реклама Старбакса - лучшая!!! Полина Медведева - не люблю её, здесь хороша. Прекрасна!!!! .. Спектакль обо всём, классная - суперклассная пьеса. Есть что играть, что проговаривать. Несколько в стиле фильма "Клуб "Завтрак" и психо-когнитивной группы, куда хожу с осени. Мы делаем групповые упражнения того же типа, только не так связанные с театром. Это сложно, потому видно, что несколько ребята как спрессовано великолепны, это норм потому что театр. Мне очень понравилось. В последнее время немного хочу современности про людей в театре, без политики и классики - это То что надо. Отличная сценография, и цвет, и свет. И обручи. И публика отличная, соответствующая. МХТ имени Чехова - любимый драматический театр. Любимый театр Театрального переулочка. Потому что люблю И любима. Спасибо.

0
0
...
11 апреля 2014
Фото Anna Philippova
Фото Anna Philippova
отзывы: 54
оценки: 70
рейтинг: 64
7

Новый спектакль МХТ, поставленный американским режиссёром Адрианом Джурджиа по произведению американского драматурга Энни Бэйкер "Зеркальное превращение по кругу" (Circle Mirror Transformation) – как вариант "Начнём всё сначала", очевидно, окончательное название спектакля пока не определено – хорошее продолжение традиций Малой сцены.
Вниманию зрителя представлена психодраматическая пьеса, написанная в американских традициях, поставленная с использованием атрибутов американской жизни: игры в волейбол и регулярных посещений психологических кружков, что тоже становится для американцев национальным видом спорта.
Произведение предполагает серьёзную актёрскую эмоциональную выкладку. Задействованные актёры (Дарья Юрская, Игорь Золотовицкий, Валерий Трошин и т. д.) неплохо справляются с поставленной задачей. Хотя по предпремьерному показу крайне трудно судить как об актёрской игре, так и спектакле в целом.
Со стороны текст пьесы может показаться полным бредом. И тем менее в спектакле есть определённый смысл. Впрочем, это лишь первые минуты жизни спектакля. Посмотрим, что будет дальше. На данный момент ясно одно: психодрама – неплохая основа для пьесы и как следствие для спектакля. Не то чтобы я сделала театральное открытие – просто иногда бывает очень интересно посмотреть спектакли из немного другой реальности, выдержанного в непривычных для нас традициях.
Кстати, первое, что поразило моё воображение – непринуждённая игра в волейбол до начала спектакля, табло сот счётом и зрительный зал спортивного типа. Всё это словно готовит нас к просмотру типичной американской пьесы, поставленным американским театральным режиссёром.

1
0
...
15 апреля 2013
Фото Ekaterina Vlasova
Фото Ekaterina Vlasova
отзывы: 22
оценки: 37
рейтинг: 22
9

Спектакль классный!
Необычный.
Не хочу рассказывать детали, чтобы была возможность удивиться.
История про жизнь, про обычных людей, грустная, но с юмором.
В спектакле 2 состава актеров. Из пяти героев неизменным остается только Золотовицкий.
Это первый спектакль, который мне интересно было бы посмотреть еще раз, сравнить спектакли, созданные разными актерами.

3
0
...
12 апреля 2013
Фото Настя Чацкая
Фото Настя Чацкая
отзывы: 14
оценки: 36
рейтинг: 17
9
«..Мне кажется, всё, что я делаю в этой жизни, Я делаю потому что панически боюсь одиночества..»

Стильный спектакль. Очень близкий мне по духу. По этой атмосфере взаимосвязи театра и жизни. Пусть это и будни не некой театральной труппы, а любительской театральной студии вечерами проводящей свои занятия в спортивном зале, где утром (в антрактах и перед началом действия) тренируется баскетбольная команда. Это несочетание утренних тренировок и попыток людей научиться искусству такое же как несочетание людских судеб в пространстве этого спектакля. Тот, кто мог бы более профессионально вести подобную студию, как раз является учеником, а взаимоотношения внутри коллектива странные до смешного. Очень типичная странность. Знакомая странность. И как в этом тренинге, проходящем красной линией сквозь всю историю мы сбиваемся на эмоцию, всхлип, всплеск, но…Снова переводим дыхание и всё начинаем сначала. Иначе до финиша не дойти. Как не доиграть партии в баскетбол. Всё сначала. Но в игре это происходит механически, а в жизни труднее.
Я смотрела и вспоминала как в одной театральной студии, где я занималась, все были намного старше меня. И мне порой приходилось наблюдать за странными взаимоотношениями тех, кто считает, что я не всё еще понимаю и не судья им. А во мне в то время происходили какие-то химические реакции. Я узнавала этот «взрослый мир» по-новому. С его драмами, которые происходят без слез и без лишних обид. Где вместо обид – затаенность, а вместо ревности дружба, где всё сложнее, хитрее, глубже, где уже царит практически Чехов, а не Фонвизин с поучениями Правдина и Стародума. Я стала осознавать свою юношескую прямолинейность, я стала понимать как это – «всё с начала». Сбросили предыдущую историю и зажили новой , как на тренингах актерского мастерства у нас в институте. «Всё с начала» - это попытка некоего «неотчаянья».
Какой прекрасный тренинг, когда люди рассказывают истории друг друга будто от своего лица. Попытка стать ближе друг к другу, попытка создать коллектив, понять друг друга. Как же мне всё это знакомо и важно.
Я узнала в этом спектакле себя. Человека в театре познающего не театр, а странность и нелепость жизни. Много знать друг о друге – страшно. Вот и хочется поэтому начинать все с начала.

1
0
...
19 января 2014
Фото Vasilyev Victor
Фото Vasilyev Victor
отзывы: 15
оценки: 43
рейтинг: 16
5

Начнем все сначала.

Приятное удивление общности оформления сцены и зала - все в объединяющем дизайне пластиковых стадионных кресел, необычны до начала спектакля скачущие и играющие в баскетбол мальчишки. Изюминку оформления создают и ряды подвешенных вентиляторов.
Выдержка из программки по спектаклю.
Пьеса «Начнем все сначала» (Circle Mirror Transformation) cнискала в Америке огромный успех среди критиков и получила высшие награды в номинации «Лучшая пьеса»…
Один из вопросов, родившихся в процессе просмотра данного спектакля – если это «лучшая», то как же может выглядеть просто хорошая, неплохая …
Ощущалась наверно собственная неподготовленность к данному просмотру. Большую часть действа было оценить сложно, не зная тонкостей данного вида психологического тренинга, который лег в основу произведения. Немного исправляет отсутствие постижения конечная сцена, как мы видим себя через 10 лет.
А вообще после данного действа захотелось вернуться в Чеховский «Вишневый сад».

1
0
...
22 октября 2013