Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «В моей сексуальности виновата кошка»

Фото Olga Kalashnikova
Фото Olga Kalashnikova
отзывы: 6
оценки: 34
рейтинг: 12
9

В мае 2011 читку эротической пьесы Анны Донатовой «В моей сексуальности виновата кошка» на фестивале современной драматургии «Ростовские чтения» запретили по настоятельному требованию областного Министерства культуры, но все-таки прочли – не в самом Молодежном театре, как планировалось сначала, а перед ним – на площади Свободы. В марте 2013 года на сцене современного театра 18+ спектакль по «Кошке» поставила московский режиссер Олеся Невмержицкая. В перерыве очередной репетиции она поделилась мыслями о своей новой работе, ответив на несколько вопросов.
http://16thline.ru/blog/16th_line/lyubov_v_parallelnoy_zhizni/
Как состоялось Ваше знакомство с пьесой? Помните свои первые впечатления?
До того, как мне предложили поставить «Кошку» в театре 18+, я не была знакома с пьесой. А когда прочитала, то сначала испугалась, – весь сюжет крутится вокруг того, что герои обсуждают свои эмоции и переживания, которые они получают от сексуальных отношений. Но это был не испуг «о, боже, как они могут такое говорить!». Я не хотела потерять зрителей с первых минут, а в данном случае это было довольно просто. Хотелось наоборот задержать их, «разговорить». Люди и в жизни о таком не часто говорят, а не то, что со сцены.

И как же Вы решили это сделать?

Пришлось немножко схитрить. Я решила, что мы не будем играть эту историю буквально. В пьесе Анны Донатовой главные герои, Кэт и Ром, занимаются сексом по аське и скайпу и обсуждают свои ощущения. Главные герои в нашей версии – это актеры, которые участвуют в записи радиоспектакля и вынужденно сталкиваются с текстом, содержащим все эти «неудобные» разговоры. Но постепенно они начинают проникаться чувствами своих персонажей и сливаются с ними, становятся одним целым. Наше маленькое прикрытие в виде радиоспектакля мы теряем где-то на середине действия. Вот так, сгладив острые углы, но не убирая ни слова из текста пьесы, мы постарались дать зрителям возможность так же легко войти в действие, как сделали это сами, когда начинали работать над спектаклем. Надеюсь, что у нас получилось.

6
0
...
9 апреля 2013
Фото Ольга Ткаченко
Фото Ольга Ткаченко
отзывы: 21
оценки: 23
рейтинг: 43
9

Спектакль для тех, кто постоянно сидит в сети интернет) Для тех, кому кажется что это не затягивает. Для тех, кто думает что общение в сети может ничем не закончится... И кто знает к чему это приводит ))))

2
0
...
13 октября 2014
Фото Сергей Голюдов
Фото Сергей Голюдов
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 2
7

Отзыв сценариста и кинокритика Максима Маркова
«В моей сексуальности виновата кошка» Анны Донатовой — очередное доказательство того, что чем больше «рекламируй» произведение как вызывающее, «порнографическое» и вообще «не для всех», тем тоньше и лиричнее оно в итоге окажется. По сути дела — это еще одна печальнейшая из повестей на свете о несостоявшейся любви, когда всё было так возможно, но почему-то вот пути влюбленных разошлись. Двое — он и она — общаются по скайпу, причем делая упор не на видео, а на чате. Суть общения — немного ля-ля, а далее — секс в виртуале. Сам собою ставится вопрос, нужен ли им секс в реале. И не будет ли от этого только хуже.

2
0
...
22 марта 2013
Фото Alyona Yakunina
Фото Alyona Yakunina
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 4
9

Понравилось, постановка показалась свежей и оригинальной. Несколько раз ловила "мурашей". Цепляет, хотя есть нюансы по сценарию. Например, давала ли автор когда-нибудь палец кошке? Или к вопросу о кормлении грудью в течение двух лет... В целом удовлетворение мы получили. Хотя обидно конечно, что не представили актёров. Ну в конце то можно было? Тем более, что их вклад в данное действо колоссальный.

1
0
...
22 марта 2013
Фото Евгений К
Фото Евгений К
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

"В моей сексуальности виновата кошка" был первым спектаклем театра 18+, на который я попал. Если честно, сейчас даже не вспомню точно когда это было. Спектакль в тот момент меня просто поразил своей открытостью в такой сложной теме как отношения в сети.
В этом году решил обновить воспоминания и сходить на постановку вновь. Актерский состав сменился, но от этого спектакль ничуть не потерял, а может даже и приобрел, сложно сказать, ведь восприятие актеров это, во многом, вкусовщина и личные предпочтения.
Спектакль очень живой и правдивый. Наверное, именно поэтому есть люди, которым спектакль не понравился - "вот показывают эту грязь, измены, зависание в соцсетях"... Но лично по мне, в этом то и прелесть современного театра. В том, что раскрываются разные стороны жизни, пусть зачастую и неудобные, аморальные. Но ведь жизнь также наполнена такими моментами...
Суть спектакля на первые взгляд проста - двое уставших от обыденной жизни людей находят утешение друг в друге в виртуальном мире, общаясь на абсолютно любые темы. Их общение переходит в отношения со всеми вытекающими... Логичным итогом должна стать встреча в реальности...
Постановка затрагивает такую интересную грань жизни как виртуальные отношения. Очень живо и любопытно...
Спектакль дополнен очень качественным юмором и яркими моментами. Сложно очертить круг людей, которым он был бы интересен, так как, мне кажется, каждый найдет в нем что-то свое, благодаря многогранности отношений между мужчиной и женщиной...

0
0
...
15 ноября 2016