Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли, Омск
Постановка Омский театр драмы

2.8

Социальная пьеса модного сербского драматурга

Умирающий старик вечно ругается с печальной дочерью, бизнесвумен больше не может терпеть великовозрастного сына-аутсайдера, а школьница-оторва одновременно со своей опекуншей влюбляется в пьющего раздолбая — попутно все много говорят о жизни, смерти и кризисе коммуникации. Довольно смелая постановка про судьбы малосимпатичных людей от драматурга Биланы Срблянович и режиссера Анджея Бубеня, несколько озадачившая не готовую к экспериментам часть омской театральной общественности.

Место проведения

Омский театр драмы

8.4
Главный театр города
Центральный омский театр с очень сильной актерской и режиссерской школой: вменяемый репертуар, в котором стараются в равных пропорциях сочетать классику и прогрессивные постановки, большая и камерная сцена, неоднократные номинации на «Золотую маску», активное участие в организации важного фестиваля «Академия» и вообще репутация одного из самых ярких региональных театров.
телефон+7 (3812) 24 40 65
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли»

Фото Александр
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
1

Сегодня побывал в театре на трагикомедии "Смерть не велосипед...".

Был конечно огорчен. Скажу сразу после 10 минут сцены, мне захотелось уйти. Уходили те люди, которые находились близко к выходу, но нам повезло меньше, наши места были в середине, поэтому пришлось досматривать эту ... комедию до конца.

Увы, приходится констатировать с печалью на душе о бессмысленности театра, уже второй спектакль выходит моей семье "боком". Если человек готов услышать со сцены названия "задних и нижних" частей тела, пошлые выкрики, именно выкрики и бессмысленное декламацию текста, то прошу на этот спектакль, уверен понравится должно.

Если же человек любит театр, именно "высокий театр", который по своей сути вдохновляет, заставляет переживать, чувствовать, вдумываться, стремиться к чему-то лучшему, то не рекомендую эту "постанову". Буду немного оперировать "словами нижних этажей", так сказать спущусь вниз на лифте на нижний этаж данной постановки, дабы меня поняли режиссеры и выступающие театралы. Если такое можно показывать в театре, то фильм американский пирог и многие другие низкосортные фильмы могут показаться чем-то одухотворенным. Такое ощущение, что поставили спектакль на коленке, лишь бы заполнить время.

О чем это? Что это? Для кого это? Так как моей семье пришлось смотреть этот спектакль до конца, хоть с первой сценки меня потянуло на сон, так как спектакль должен увлекать зрителя, то здесь конечно не про это, здесь я боролся со сном и пытался найти хоть какой-то смысл бедного, больного на все голову старичка, который засунул бычек сигареты собаке в одно место... Да именно такие тексты нынче исходят со сцены! Великие слова! Высокопарные! Необычайно увеселительно и завлекательно.

Может я не понимаю, но отзыв театрального критика Вислова, после просмотра, считаю проплаченным или написанный по взаимной договоренности. На сцене как в стихах Есенина: здесь все курят, дерутся и плачут. И тут я вспомнил, как хорошо бы вот посидеть дома, включить какой-нибудь старый, добрый фильм, которые уже знаешь наизусть, было бы больше пользы и много приятных впечатлений. Или почитать что-нибудь из классической литературы. Но идти в театр было однозначно ошибочно. Теперь я понимаю, почему многие люди говорят о театре мертвого зрителя.

Я соглашусь о новом наименовании, после второго "неудачного" спектакля можно смело назвать театр - мертвым, живого там точно уже почти ничего не осталось. В такой театр можно смело приходить с поп-корном и пивом, обязательно одеть спортивный костюм и в Драм! Если сегодня пришел бы в трениках, наверное почувствовал себя своим. В противовес можно сказать, что вы заходите в темный, мрачный кабак, где все курят, дерутся и плачут...а там играет Вивальди! В таком случае вам будет как-то не по себе, особенно если знаете исполнителя и знакомы с его творчеством. Прийдется в срочном порядке идти за костюмом, ибо это Вивальди! А у нас на сцене стало очень грустно. Уж лучше в кино, причем любое, больше будет впечатлений.

Я люблю театр и сцену за ее многомерные ощущение и необычные чувства. Но такие спектакли "низкого сорта" просто превращают театр в кабак.

Вспомните мультфильм, где малыш сказал при всех: "Король то голый". Вот и здесь я могу сказать, театр - голый! Я не в коей мере не навязываю свое точку зрения, не хочу никого оскорбить, но видно режиссеры и постановщики утратили обратную связь. Поэтому думаю отзывы пойдут им на пользу. Ребята, ну не опускайте так низко театральную сцену. Зачем? Я понимаю, что только в нашем театре можно услышать спонсора "ошу", хорошо, что еще "стопки не разносили официанты". Но думаю - это со временем тоже придет, и все скажут, что это очень мило. Не мило это, совсем не мило.

Половины зала меньше минуты аплодировала и то из чувства приличия и все бегом к выходу... А у гардероба многие открыто крайне негативно отзывались о просмотренном. Это для вас театр? Вы таким его видите? Каков смысл то? Может все-таки стоит задуматься. Ну не получится из театрального режиссера Квентина Тарантино, точно не получится. Это кино, а тут театр.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
театральный зритель.

Фото Stepan Plokhotnov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Один из редких спектаклей, во время которого бегут мурашки по коже. Браво!
Это спектакль-логика и не спектакль-сюжет, это мысли и эмоции, пусть даже и грустные, а порой и жутковатые.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить