Театральная афиша Москвы

Спектакль Балаган
Постановка Arcadia

8.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Балаган»

Фото Инга Глотова
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
24
9

Посчастливилось попасть на премьеру (12 апреля). Спектакль невероятно, смешной, трогательный и интересный! На протяжении трех часов действие не отпускает и постоянно заставляет задумываться: "А что же будет дальше? А что вообще из всего этого получится?!".
История о закулисной жизни одной провинциальной театральной труппы. Они все разные по внешности, по темпераменту, по уровню таланта, но все преданно и искренне любят свое дело, свой театр с говорящим названием "Балаган". Они шутят и ссорятся, творят и страдают ерундой... И у зрителя складывается ощущение, что его посадили на стульчике в кулисе и дали возможность подсматривать и подслушивать все-все, из чего складывается театр!
Кстати, отдельное спасибо за очень тонкий, яркий и совершенно не пошлый юмор! А наше время такое редко встретишь, здесь я получила настоящее удовольствие!

Фото Элиза Радугина
отзывы:
8
оценок:
34
рейтинг:
25
9

Спектакль "Балаган" поставлен по одноименной пьесе американского драматурга Чарльза Мори. Примечательно, что пьеса была специально переведена для Театра С.А.Д., и тут начинается самое интересное: граница между театром С.А.Д. и театром "Балаган", о котором идет речь в пьесе, с первых же минут совершенно стирается. И вот вместо помещения театра С.А.Д. мы оказываемся в бывшем сарае, где располагается театр "Балаган" - в таком же "нетеатральном" помещении с раскладными стульями, залом без кондиционера и солнечными лучами, проникающими на сцену сквозь большие окна (осветители отдыхают!). И вот артисты театра С.А.Д. становятся труппой театра "Балаган". Они играют про самих себя, или про своих коллег, или про артистов_вообще, - так или иначе, они как никогда честны и откровенны на сцене. Пьеса Чарльза Мори + перевод Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской + как всегда гениальная режиссура Ирины Пахомовой = полное единение артистов с пьесой, полное взаимопонимание между зрителями и артистами и, как результат, восторг, праздник, зрительское и актерское счастье.

По сравнению с другими спектаклями Театра С.А.Д. этот, несомненно, самый позитивный, самый озорной, самый беззаботный. Причем формулировка "гомерически смешной" в данном случае не преувеличение, не рекламный эпитет, а чистая правда. Происходящее на сцене заставляет хохотать боли в животе, до сведенных скул, и при этом, разумеется, никакой пошлости или примитива.
Тем удивительнее мне вчера на финале и поклонах было сознавать, что вот-вот расплачусь. Хотя этому есть объяснение. Ведь это чудо, это волшебство творческого созидания, волшебство рождения нового. Позавчера - прогон, и новое творение пока говорит вполголоса, шепотом, а вчера - премьера, и спектакль заявляет о себе в полную громкость, выходит на свет, на всеобщее обозрение, на строгий суд зрителей; выходит под бурные и продолжительные, под крики "браво", под восторг и зрительскую благодарность. И этот новый виток в развитии любимого театра так трогателен, так прекрасен! Хочется со всеми поделиться и всех привести, и чтобы зал был совсем-совсем полный, и чтобы без конца выходили на поклоны, и чтобы все вставали... И после вчерашнего нет никаких сомнений, что все будет именно так, что С.А.Д. обречен на долгую, красивую и успешную творческую жизнь.

...И они приходят в этот маленький душный зал без кондиционера. Сидят на этих неудобных раскладных стульях. И смотрят, как мы играем. Почему?.. (с)

Да как же на вас не смотреть?! Дорогие, настоящие, яркие, искренние, С ПРЕМЬЕРОЙ ВАС!
А теперь, собственно, все в С.А.Д...

Фото Надежда Белякова
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
13
9

После спектакля «Балаган» в Театре С.А.Д., на котором была дважды, хочется кидать к ногам его создателей не только цветы, которых в Ботаническом саду в избытке, но и восторженные слова об очередной премьере! Это блестящий спектакль! Если вы театральный человек, вам НУЖНО смотреть этот спектакль. Поверьте на слово. В нашей стране мы, театральные люди, воспитываемся с каким-то пафосом и строгостью. И порой взгляд на себя со стороны с таким сочным и свежим юмором очень полезен. Все найденные шутки про театр до невозможности смешны и точны. Однако если вы далеки от театра, и провидение сделало вам подарок и занесло вас в С.А.Д., благодарите его. И готовьте животы. Это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО смешно! Самое главное – ни пылинки, ни росинки, ни дождинки пошлости. Я вышла из театра с таким ослепительным ощущением, с таким вкусом жизни, с такой радостью и любовью внутри, что даже ливень был в радость! Совсем не хотелось уходить… И хочется приходить в С.А.Д. часто-часто, потому что такое тепло, доброту и душевный подъем испытываешь довольно редко. Это как сирень – когда она цветет, невозможно не остановиться и не вкусить ее свежести.
Мне кажется, функция театра – приносить радость, заставлять думать и менять свою жизнь. У Театра С.А.Д. это получается просто мастерски!
Еще мне посчастливилось быть на том самом спектакле, на котором присутствовал сам автор пьесы, драматург Чарльз Мори. В этот день был ну просто невероятный спектакль. Актеры по понятной причине были на взводе, а зал хохотал так, что перекрывал еще более смешные реплики. Я их уже знала и было даже немного обидно, что они пропадали в смехе… Как сияли глаза Чарльза Мори сквозь очки! Он, как и актеры, как и зрители, был неимоверно счастлив! После спектакля не удержалась и подошла его поблагодарить. Поняла, что никогда в жизни не общалась с автором, чью пьесу только что смотрела. Он и правда сиял. Как и я. Позже я узнала, что он считает эту постановку его пьесы лучшей.
К чему столько слов? А вот к чему – торопитесь. Если вы наткнулись на эту рецензию, значит, чудо зовет вас. Бегите в С.А.Д., потому что скоро этот прелестный зал перестанет вмещать всех желающих... Спешите, летите за чудом! Не пропускайте цветущих кустов сирени!

Фото Svetlana Ts
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
9

"В голове моей тучи безумных идей – нет на свете преград для талантов…" В.Высоцкий.

Ура, мы побывали в балагане, а точнее на новом спектакле « Балаган», премьера которого состоялась в театре САД. Пьеса, по которой поставлен спектакль, написана американским автором Чарльзом Мори и переведена на русский язык эксклюзивно для данной постановки.

Действие спектакля разворачивается в заброшенном коровнике, который был переоборудован под летний театр. Придя на спектакль, вы увидите театральное закулисье. Вы будете присутствовать на кастинге актёров, репетиции сразу нескольких спектаклей и непосредственно на премьере этих спектаклей. У вас будет чувство, что вы находитесь среди своих знакомых, что вы не зритель, а полноценный участник происходящего. Ведь именно вы, а не кто-то другой, присутствуете при таком интимном действии как рождение нового спектакля. В финале сюжеты всех спектаклей перемешаются между собой, и … вы будете падать со стульев от смеха. Вам гарантирован смех до слёз, колики в животе от смеха, спазм мимической мускулатуры от постоянной улыбки. Вы почувствуете абсолютный эффект присутствия во всём происходящем.
Это тот спектакль, который проживаешь длительное время. Понимать его начинаешь во время просмотра, а анализировать потом. Этот спектакль невольно заставит вас задуматься о судьбе героев и самого театра, где происходила постановка. А в завершении вам станет совершенно ясно, что работа актёров это очень тяжёлый труд.

Но как хорошо, что на свете есть театр!

Фото Юлия Choo
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
26
9

Невыразимо ярко и смешно!!! С подругой хохотали до слез, в некоторых сценах непрерывно смеялись по полчаса. Я уж думала, что современный театр - это либо грустно, либо пошло, либо непонятно... "Балаган" выбивается из повседневной серости и унылости нашего театра, дарит много-много позитива и по-настоящему хорошего настроения.
Отдельно хочется отметить актеров, игравших пару старичков. Какие же они трогательные, милые и невероятно обаятельные! Я поначалу подумала, что они действительно уже в возрасте, а потом увидела вышедших на поклоны совсем не старых и очень энергичных актеров! Вот что значит сила перевоплощения!!!
И отдельное спасибо, что в спектакле много внимания уделяется моей любимой вампирской тематике. Такого прочтения "Графа Дракулы" я еще не видела, всем фанатам "Сумерек" и прочих кровопийцев срочно забыть про своих плоских и невыразительных кумиров - и смотреть, как тема вампиров раскрыта в спектакле Театра С.А.Д. Поверьте, что заряд хорошего настроения и радости вам обеспечен!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить