Спектакль

Спектакль Тюркаре

Постановка Театр им. Комиссаржевской

4.8
Тюркаре – афиша
© Афиша
1/2

Социальная сатира Алена Рене Лесажа в постановке Игоря Коняева

В пьесе талантливого французского «просветителя» Алена Рене Лесажа никого не жаль: ни жулика-финансиста, пробившегося из грязи в князи, ни беспутных аристократов, ни светских кокеток, ни вороватых слуг, мечтающих пробиться в финансисты. Это в чистом виде социальная сатира, которая, будучи показанной на сцене «Комеди Франсез» в начале XVIII века, вызвала общественный скандал и с тех пор долгое время игралась только на ярмарках. В России за такого рода бескомпромиссную сатиру отвечает режиссер МХТ им. Чехова Константин Богомолов. Режиссер Игорь Коняев, взявшийся поставить «Тюркаре» в Комиссаржевке, способен разве что на китч.

Возраст16+
Продолжительность2 часа 50 минут, 1 антракт

Участники

  13

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

В который раз убеждаюсь, что Театр Комиссаржевской - один из лучших театров нашего города. В постановке И. Коняева произведение бессмертного Лесажа было мной прочувствовано заново! Режиссеру удалось приблизить действие XVIII века к нашему времени, не прибегая к изменению антуража. Хотя, бесспорно, сильно стараться ему не пришлось - сюжет пьесы, что называется, актуален сегодня, как и три века назад.
Очень понравилась игра всех участников спектакля, особенно Владимира Крылова в роли Фронтена. Удивительно, как легко и непринужденно актер меняет образы - предыдущий мой поход в этот театр был на постановку Островского "Доходное место" - http://www.afisha.ru/performance/80516/review/538613/?ref=blog - где он был в зеркально противоположном образе. Одно в этом спектакле может "насторожить" - слишком явные нотки пошлости, хотя и не доведенные до вульгарности. Поначалу показалось лишним, но потом в ходе спектакля они заняли свое органичное место в общей картине происходящего...
Конечно, можно долго рассказывать, как хорошо сыграли актеры, сколько приятных эмоций доставило это событие, но лучше самому сходить и почувствовать!!!
Приятного просмотра!

4 апреля 2014
7

"Любить нельзя использовать "- каждый поставит запятую именно там где считает нужным. Именно эта фраза больше всего отражает суть данного спектакля. Коварство и обман, любовная слепота и безграничная вера всем словам любимого.
Иногда переигранные сцены (хотя может это задумка режиссера акцентировать на них внимание???), но в целом спектакль смотрится легко и приятно. История стара как мир, но была, есть и будет всегда.

19 января 2014
5

Пьесса, может быть, и талантливая, а вот постановка очень и очень средняя. Нет ни интриги, ни французского изящества. Громко и грубо разговаривающие актеры, диалоги какие-то топорные и с налетом российского быдлячества. Неинтеллигентно. Попытка быть понятнее зрителю? Серьезные люди просто кривлялись на сцене. Не зацепило. Не рекомендую. Не делает Комиссаржевке чести.

23 апреля 2013
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость