Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Август: Графство Осейдж, Санкт-Петербург

6.8

Каждая семья несчастлива по-своему

Пьеса Трейси Леттса, 48-летнего американца, пулицеровского лауреата, — о несчастном семействе, похожем на семейство Тайронов из пьесы О'Нила «Долгий день уходит в ночь». У Леттса отец семейства — тоже некогда талантливый художник в глубоком кризисе, мать прочно сидит на транквилизаторах, а дети не чтят отца и мать своих, а стремятся как можно скорее свалить из родительского дома, но у них мало что выходит и на стороне — даже свадьбу сыграть не могут без инцеста. Режиссер Петр Шерешевский считает, что виной всему — утраченный секрет любви, прежде всего родительской. Чаще всего она расценивается лишь как вклад с расчетом на дивиденды. Главный козырь спектакля — исполнительница роли матери Елена Комиссаренко, актриса умная и тонкая, с феноменальным чувством стиля и меры.

Место проведения

Театр им. Ленсовета

Театр им. Ленсовета

7.0
Яркая труппа и полное отсутствие репертуарной политики
Владислав Пази, мечтавший превратить театр в российский Бродвей и упиравший на развлекательные пьесы, умер в 2006 году. Он оставил почти идеальный актерский состав, который позже унаследовал Юрий Бутусов, модный режиссер, исповедующий принципы авангардного театра (надо заметить, весьма вторичные по европейским меркам). Козырь театра — по-прежнему актеры разных поколений: от приходящих ради единственной роли Алисы Фрейндлих («Оскар и Розовая дама») и Михаила Боярского («Смешанные чувства») до Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Александра Новикова, Анны Ковальчук, а также тридцатилетних Виталия Куликова и Натальи Шаминой, которые представляют интерес даже в самых слабых спектаклях.
телефон+7 (812) 713 21 91
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Август: Графство Осейдж»

Фото Alla
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
19
7

В феврале 2014 в Москве в прокат вышел фильм с Джулией Робертс в роли Барбары по произведению драматурга, автора драмы, являющейся основой спектакля. Из кино я ушла. После просмотра спектакля, жалею, что ушла из кино. Постановка интересная, актеры прекрасно показывают характеры своих героев. Сцена в первом акте готически, сюрреалистично, декадентски оформлена.

0
Фото ирина подлесных
отзывы:
19
оценок:
33
рейтинг:
2
9

Роскошный спектакль. Это может показаться невозможным,но эта американская семья собрала в свою "коллекцию" практически все смертные грехи которые возможно:
-"самоубийство" и алкоголизм -муж главной героини;
-"оставление в опасности" и "стяжательство" Вайолет Уэстон, она же наркомания, шантаж
-"прилюбодеяие " Барбара и Билл Фордам
-"наркомания" их дочь Джин
-"педофилия" и "наркомания" Стив
-"инцест" Айви и Малыш Чарли
-Мэтти Фей предала своего мужа родив ребенка от мужа своей родной сестры...
Все это чудовищно,но все эти герои любят друг друга. Любят как умеют, порой неуклюже... Очень часто эта любовь сильно смахивает на ненависть...Но -это любовь!
И ЕЩЕ ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЯТ,ЧТО БЫ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИЛИ!

Великолепная игра актрис исполняющих главные роли. Елена Комиссаренко - надрывно невозможная. Ольга Муравицкая, играющая Барбару, дочь главной героини на протяжении спектакля блестяще перевоплощается из успешной рафинированной американки средних лет,в точное подобие своей больной и полоумной матери.

Очень глубокий и умный спектакль, оставляющий мощное послевкусие.

0
Фото Nicolas Divnoff
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
2
7

Трагическая история одной американской семьи начинается и заканчивается словами Томаса Стернза Элиота, его посыл проходит красной нитью через всю пьесу...

Отличная игра актеров, особенно матери.

Рекомендовано к просмотру.

0
Фото Сергей Рукуйжа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Изумительная игра артистов. Продуманное художественное решение спектакля. Абсолютно органичные, относительно сюжета, натуралистические сцены. Получили огромное удовольствие.

0
Фото Татьяна Леппянен
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Категорически не понравилось. Начиная с того, что первый ряд, куда по недоразумению были куплены билеты, находился буквально под нависающей сценой и все последующее действо. Актеры вопят, иногда внезапно срываясь на ВИЗГ!!! И пошлость, пошлость, пошлость! Раздевание-одевание, простите, на-полу-валяние. Не красиво, не эстетично. Собрали все пороки и сами, кажется, любуются всем этим(

0

Галерея