Спектакль

Спектакль Август: Графство Осейдж

Постановка Театр им. Ленсовета

Выбор «Афиши»
7.2
© Афиша
1/2

Каждая семья несчастлива по-своему

Пьеса Трейси Леттса, 48-летнего американца, пулицеровского лауреата, — о несчастном семействе, похожем на семейство Тайронов из пьесы О'Нила «Долгий день уходит в ночь». У Леттса отец семейства — тоже некогда талантливый художник в глубоком кризисе, мать прочно сидит на транквилизаторах, а дети не чтят отца и мать своих, а стремятся как можно скорее свалить из родительского дома, но у них мало что выходит и на стороне — даже свадьбу сыграть не могут без инцеста. Режиссер Петр Шерешевский считает, что виной всему — утраченный секрет любви, прежде всего родительской. Чаще всего она расценивается лишь как вклад с расчетом на дивиденды. Главный козырь спектакля — исполнительница роли матери Елена Комиссаренко, актриса умная и тонкая, с феноменальным чувством стиля и меры.

Возраст16+
Продолжительность3 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  11

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
7

В феврале 2014 в Москве в прокат вышел фильм с Джулией Робертс в роли Барбары по произведению драматурга, автора драмы, являющейся основой спектакля. Из кино я ушла. После просмотра спектакля, жалею, что ушла из кино. Постановка интересная, актеры прекрасно показывают характеры своих героев. Сцена в первом акте готически, сюрреалистично, декадентски оформлена.

13 октября 2016
10Отличная постановка

Шли на спектакль в ожидании прекрасной игры Елены Комиссаренко и не прогадали-она бесподобна! Сама тема очень актуальна в наше время и не только в Америке , спектакль смотрится на одном дыхании , актеры прекрасные , интересно оформлена сцена . Не пожалели что пошли и даже сходили бы еще раз . Елене Комиссаренко и Ольге Муравицкой отдельное спасибо за превосходную актерскую работу!

19 ноября 2018
9

Роскошный спектакль. Это может показаться невозможным,но эта американская семья собрала в свою "коллекцию" практически все смертные грехи которые возможно:
-"самоубийство" и алкоголизм -муж главной героини;
-"оставление в опасности" и "стяжательство" Вайолет Уэстон, она же наркомания, шантаж
-"прилюбодеяие " Барбара и Билл Фордам
-"наркомания" их дочь Джин
-"педофилия" и "наркомания" Стив
-"инцест" Айви и Малыш Чарли
-Мэтти Фей предала своего мужа родив ребенка от мужа своей родной сестры...
Все это чудовищно,но все эти герои любят друг друга. Любят как умеют, порой неуклюже... Очень часто эта любовь сильно смахивает на ненависть...Но -это любовь!
И ЕЩЕ ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЯТ,ЧТО БЫ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИЛИ!

Великолепная игра актрис исполняющих главные роли. Елена Комиссаренко - надрывно невозможная. Ольга Муравицкая, играющая Барбару, дочь главной героини на протяжении спектакля блестяще перевоплощается из успешной рафинированной американки средних лет,в точное подобие своей больной и полоумной матери.

Очень глубокий и умный спектакль, оставляющий мощное послевкусие.

13 января 2016
7

Трагическая история одной американской семьи начинается и заканчивается словами Томаса Стернза Элиота, его посыл проходит красной нитью через всю пьесу...

Отличная игра актеров, особенно матери.

Рекомендовано к просмотру.

6 мая 2014
9

Изумительная игра артистов. Продуманное художественное решение спектакля. Абсолютно органичные, относительно сюжета, натуралистические сцены. Получили огромное удовольствие.

11 марта 2014
Все отзывы
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость