Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Диалоги по поводу американского джаза

Постановка Мастерская
7.3
оценить
Театр: Диалоги по поводу американского джаза

О губительной сущности успеха

Роскошная дама разбирается в себе: вроде все есть, а жить не хочется. Получается, что успех и достаток — фикция, а жизнь проходит мимо. В итоге за 1 час и 20 минут у героини прилюдно происходит тотальная переоценка ценностей.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Диалоги по поводу американского джаза»

Фото Ая Ая
отзывы:
123
оценок:
142
рейтинг:
259
9

Просто-великолепнейший-вкуснейший-суперский-здоровский спектакль!!)))))) в восторге!) Полина Сидихина чудо какая молодец!

1
Фото Марина
отзывы:
38
оценок:
175
рейтинг:
36
5

Любопытная пьеса, интересная постановка и ...
Не пошло. Показалось что пьеса глубже чем её представление
Красивая девушка, великолепно двигается, но смотреть интереснее , чем слушать((

0
Фото Надежда  Nadezda
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
42
9

Успешная современная женщина после сумасшедшего дня возвращается в свой пустой дом.
Одна мысль терзает ее - сегодня концерт ее любимого американского джаза.Того, который заполнял сердце совершенным и бесконечным счастьем. Того, который служил связующей нитью с огромным миром.
И вот она в роскошном доме, не в силах протянуть руку, набрать телефон и поинтересоваться о билетах... И смешно, в день то концерта.
Как она дошла до такого душевного истощения? Как? Как и когда это началось? Нет, не сразу. Когда-то она могла радоваться даже не событию, а его предвкушению. Потом жизнь, утекая, еще оставляла ей возможность получать удовольствие от мелких радостей - уютного кафе с ароматным кофе. А дальше, дальше. Бесчувственный взгляд в потолок и ... Стоит ли этот успех такой оплаты?
Космический спектакль, наполненный проникновенными образами, не отпускающими до последней минуты. Ничего лишнего, как-будто картины с выставки современного искусства и необъятный талант молодой актрисы Полины Сидихиной. Игра на эмоциональном надрыве, на одном дыхании.
И в конце - надежда на возражение.
Поднимаешься с легкой улыбкой на губах и слезами в глазах.
А восторженное БРАВО уже взрывает зал.

0
Фото Марина Гордеева-Боташева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

ТРЕНИНГ ВКУСА К ЖИЗНИ
В частном музее "Эрарта" посчастливилось увидеть спектакль Театра "Мастерская" - впервые, хотя он вызывал интерес давно. Но неудобно (далеко) расположен, и не было стимула. На сей раз - счастливое стечение обстоятельств - и благословенная "Эрарта" Это - моноспектакль "Диалоги по поводу американского джаза". Моно - очень рискованно, но...в нём играет Полина Сидихина - а это практически беспроигрышно.
Давно я не получала такого эмоционального заряда от драматического спектакля. Полтора часа непрерывных переживаний - ярких, позитивных, личных...на грани слёз...Всё, о чём рассказывает главная героиня, это - у каждого из нас. По-разному, но всегда драматично, неоднозначно...С ней на наших глазах происходит внутреннее перерождение, переоценка того, что было важным в её жизни, но мимо чего она прошла и потеряла навсегда. И остаётся одно, но самое главное: научиться жить, а не выживать. Получать радость и удовлетворение от простоты и обыденности, распахнуть все органы чувств навстречу жизни, не давать атрофироваться зрению, слуху, обонянию.., смелости разговора и прикосновений к человеку рядом с тобой...Казалось бы, прописные истины, но как сложно остановиться и задуматься, и определить приоритеты...В ходе спектакля Полина Сидихина заставляет пройти весь этот ментальный процесс вместе с ней - вначале депрессивно и безнадёжно, затем - с осознанием вины и с попытками оправданий, и там, где мгла начинает рассеиваться, появляются искорки возрождающейся жизни, интереса к ней и понимания того, что прошлого не вернуть, но жизнь самодостаточна и стоит того, чтобы принимать её благодарно и осознанно - каждый её миг и каждый новый день.
Сильный спектакль, впечатляющий. Ни слова, ни жеста, вызывающих отторжение. Рекомендую.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Мастерская»

Это актуальная, современная, жесткая история о том, как выжить в эпоху, когда все рушится, когда рвутся человеческие связи и когда причина этого разрушения — ты сам. В центре происходящего — молодая женщина, которая к своим 34 годам имеет дорогую недвижимость, хорошую машину, возможность обладания дорогими брендовыми вещами, стабильный денежный доход, но при этом теряет вкус жизни и ее смысл. «Самое печальное, что однажды ты обнаруживаешь: мир вдруг перестает с тобой разговаривать. Совсем. Все смещается. Если ты ощущаешь мир только мозгом, у тебя развивается психоз. Только задом — геморрой, и так далее. По нисходящей».