Театральная афиша Москвы

Спектакль www.nibelungopera.ru
Постановка Геликон-опера

0
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «www.nibelungopera.ru»

Фото Потёмкинский Матрос
отзывы:
65
оценок:
66
рейтинг:
40
3

Представление 18 февраля 2017 года

Из-за нехватки Золота Рейна Лоэнгрину пришлось возвращаться к папе Пaрсифалю не персональным белым лебедем, а эконом-классом компании "Flying dutchman" вместе со всякими Риенцами, Тристанами и прочими Мейстерзингерами. Случившаяся во время посадки Гибель богов вылилась в потоп в мужском туалете. (гениальная режиссёрская идея безупречно исполненная технически . Вопщем театр начинается с туалета.) Перетерпевших отправляли вверх по чёрной лестнице к аварийному унитазу. В последующих метаниях по фойе приходило запоздалое понимание того, что "черная лестница" это не та, что для прислуги, а самая, что ни на есть парадная, но из чёрного мрамора. Взлетая по пресловутой лестнице мне навстречу спускался не менее пресловутый худрук и только моя неспособность затормозить, спасла его от моего спонтанного волеизлияния.
На финальном участке пришлось продираться через толпу зевак, делавших селфи на фоне бизпринциндентнова природного явления - мужской очереди в театральный WC (ну в общем-то неплохо, но где-то это уже было).
Администрация пыталась усмирить публику обрушив на неё град винтажных леденцов "Взлётные", что однако ещё более усугубило ситуацию, т.к. фантики оказались грубым новоделом, не имеющим ничего общего с оригиналом*.
В процессе взлёта и всего последующего полёта оркестр технически грамотно изображал из себя два турбореактивных двигателя, со скрипом переключавшихся на Вагнера на время их отказов. В этот момент члены экипажа, врывались в салон и совершали над пассажирами и обслуживающих их Феями предусмотренные инструкцией ритуальные (16+) действия. Однако работоспособность к двигателям возвращалась только при отсутствии жалоб жертвоприношенок на харрасмент и/или халатное исполнение экипажем своим обязанностей. Поэтому ритуалить приходилось по нескольку раз подряд до полного изнеможения зрителей.
В антракте атмосфера полёта поддерживалась встроенной между буфетными столиками туалетной очередью, идентичной такой же в проходе между самолётными креслами. Однако с трудом обретённое ощущение полёта было подмочено смертью некоей Изольды из-за задержки полёта Валькирии со Скорой, хотя времени отведённого для это автором хватило бы ещё и на двух Тристанов.
Ну в общем и целом, для Вагнера класса "эконом" всё было весьма и весьма пристойно.
_______________________________________
*http://cdn.aviaforum.ru/images/2016/01/734606_5f4962d3f5673504a77278a9019b0344.jpg

0