Театральная афиша Москвы

Спектакль Ножницы

Постановка Ателье
7.8
оценить
Театр: Ножницы
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ножницы»

Фото Roman Bukharov
Фото Roman Bukharov
Roman Bukharov
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 10
9

Яркая, запоминающаяся и смелая постановка. Нелинейный сюжет - отличное решение, которое делает спектакль еще более интересным и интригующим, а также требует высокого мастерства актеров. А вместе с интерактивом и хорошим юмором спектакль действительно получился ни на что не похожим.
Хочется пойти снова, ведь в следующий раз все может закончиться иначе. Можно смело рекомендовать знакомым как нечто новое и необычное.

10
0
...
7 марта 2013
Фото Алексей Макаренко
Фото Алексей Макаренко
Алексей Макаренко
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 2
1

По совету подруги жены ходили 5 ноября. Из всего спектакля можно отметить общение актеров с залом и саму игру актеров. Но сам текст, шутки - это уровень Кривого зеркала. На протяжении всего спектакля хотелось встать и уйти. Было жаль потраченного времени и денег.

2
0
...
22 ноября 2015
Фото Галина Andreevna
Фото Галина Andreevna
Галина Andreevna
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 2
1

Бред! Но это мое мнение, возможно, я слишком критичен. Но ожидала другого, а не Новогодней ёлки для взрослых, когда актеры общаются с залом....Сомнительное удовольствие, разочарована!

2
0
...
2 марта 2013
Фото Наталья Ломоносова
Фото Наталья Ломоносова
Наталья Ломоносова
отзывы: 42
оценок: 83
рейтинг: 127
9

Сходили на спектакль на новогодних праздниках, очень понравилось! Смеялись от души! Многие шутки хоть и строятся вокруг, как сказали ранее, гея-парикмахера, но преподнесены довольно эффектно, а главное - без пошлости и извращения. Во всяком случае, мы не чувствовали какого-то дискомфорта или неприязни, наоборот - весь зал искренне хохотал! Очень здорово и необычно поставлен контакт со зрителями, что на спектаклях редкость. Это явный плюс,когда зритель вовлечён в процесс, к тому же на этой основе возникает немало шуток :) Рекомендую всем, кто хочет расслабиться и посмеяться :)

1
0
...
8 января 2015
Фото Ольга Плисецкая
Фото Ольга Плисецкая
Ольга Плисецкая
отзывы: 16
оценок: 16
рейтинг: 31
9

"Что-то давненько я не была в театре.
Колюще-режущую комедию что ли посмотреть?!" - сказала я себе сегодня.
Сказано-сделано.
Наверно, я старею.
Смотрюсь на себя в зеркало, вроде ничего, хорошенькой даже себе кажусь.
Душа стареет. Не смешно ей.
Не смешно чего-то от комедии, заканчивающейся убийством. Сам прием забавный, не убийство, конечно, а то, что зрителей вовлекают, мнение их спрашивают: "Ах, ну кто же убил? Кто убил пианистку? Кто грохнул бабулечку, которая всего-то 147 сантиметров ростом, ножницами в горло?!"
Ох, Раскольников со старушкой уходят медленно в небытие.
Зал смеялся, в антракте все шептались и обсуждали: кто же убил-то. И какой классный персонаж этот парикмахер - мальчик, который почти, как девочка. Когда зрителям предлагали голосовать за выбранного подозреваемого долго уточняли специально для женщин, девочек и вот этих самых, да-да.
Зал смеялся. Почему-то подумалось, что то, над чем мы смеемся, очень здорово определяет наше духовное развитие.
Итак, что нынче в моде: геи, русские полицейские, особо не отличающиеся умом и сообразительностью, точно такие же болельщики Спартака, чужие интрижки, фартучки от Егорки Зайцева, новости про взятки и... гражданская позиция. Вернее, её отстутствие.
У спектакля всегда разный финал - виноват всегда якобы тот, кого выбрал зритель громкостью аплодисментов, а актеры тут же перестраиваются и играют именно такое завершение. Вы верите в это? В зале верят.
На этот раз посадили неудачника, коллекционирущего антиквариат и убившего старушку вовсе не из-за жажды наживы, а что она хохотала ему в лицо и шипела:"Неудачник! Импотент!"
В общем, не комедия это нисколечко, а гениально разыгранная трагедия, посвященная гражданской позиции.
Уверенный капитан полиции в лице Гергия Дронова честно признается в конце, обращаясь к зрителям: "Кого вы выберете в следующий раз, того и посадим!"
Говорят, режиссер ездил аж в Америку обучаться, чтобы справиться с непредсказумостью зала, если что. Учился справляться с гражданской позицией: вдруг кто-то что-то такое скажет, и не останется манёвра на действо.
Я выбрала промолчать.
Выкрикивать из зала мне было нечего.
Смешно мне не было ни разу.
В конце очень хотелось подойти к Дронову, посмотреть ему в глаза и спросить, чтобы никто-никто не слышал: "А ты сам-то веришь в то, во что играешь? Тебе-то самому смешно?!" И очень захотелось, чтобы он посмотрел мне долго-долго в глаза и сказал: "Нет, не верю. И не смешно мне, Оля, не смешно нисколечко ".
И это была бы наша с ним гражданская позиция.

1
0
...
12 декабря 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша