Театральная афиша Москвы

Спектакль Маскарад Маскарад

6.4

Михаил Угаров актуализирует Михаила Лермонтова

По мотивам мистической трагедии Лермонтова Михаил Угаров написал самостоятельную пьесу — точно так же двенадцать лет назад он поступил с «Обломовым» Гончарова. Спектакль «Облом-off» мгновенно вошел в сокровищницу Центра драматургии и режиссуры, да и вообще здешнего театра начала века. Собственно, «Маскарад Маскарад» — возвращение Угарова к драматургии, первая его пьеса после уже подзабытого триумфа. Худрук «Театр.doc» очистил сюжет от второстепенного, предоставил пустую сцену серии философских монологов из настоящего времени. Лермонтовского Арбенина он наградил меланхолией Гришковца и языком Набокова, отдав эту роль сыгравшему только что Чехова в его же фильме Егору Корешкову.

Отзывы пользователей о спектакле «Маскарад Маскарад»

Фото Alan Ostanin
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
3

Действо, претендующее на Золотую Маску, вряд ли можно назвать Спектаклем. Даже очень малой формы. В данном случае это читка. Читка материала, с интонацией и некоторым перемещением артистов на сцену и обратно.
Режиссуры не видно, актеры пребывают в постоянном неведении, что им собственно надо делать и что играть. Хотя играть есть что, и текст местами очень актуален и интересен.
Мат, иногда произносимый со сцены - неуместен. Дым, пускаемый в финале, показал лишь то, что театр таки купил дымомашину.
Единственным светлым моментом в этом действии была импровизация одной из актрис, которая, забыв текст, неожиданно извинилась со словами "был быстрый ввод", что в контексте ее монолога о шестиминутном сексе с сыном умершей подруги выглядел очень пикантно. Сначала даже показалось, что это такая режиссерская находка. Но нет. И даже тут была всего лишь техническая накладка.
Странно видеть сие даже в номинации на престижную премию.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить