Спектакль в Санкт-Петербурге
Поминальная молитва

Постановка Комедианты

8.1
3 часа 40 минут, 1 антракт
18+
1903–1906 годы. Тревожное для России время — Русско-Японская война, революция, принятие конституции, еврейские погромы, в воздухе витают новые идеи. Но не эти проблемы волнуют молочника Тевье-Тевля из украинской деревушки Анатовка. Ему трех старших дочерей пора выдавать замуж. А дочери с характером, не хотят следовать вековым традициям — подчиниться выбору отца. Хотят замуж по любви выйти. Нелегко будет принять мудрому Тевье то, что одна его дочь вместо богача выберет бедняка, вторая — революционера, а третья полюбит русского — вопреки вере и традициям. Привычный уютный и знакомый мир рушится на глазах. И нужно сделать выбор: принять эту новую, странную, меняющуюся действительность или... На помощь героям приходит любовь и юмор, любовь всепрощающая и юмор печальный, но спасительный. Грусть и веселье идут рука об руку, и в понимании этого рождается истинная мудрость. «Все смеются и плачут» — так заканчивается пьеса Григория Горина, признанная его лучшим драматическим произведением. «Поминальная молитва» написана по повести «Тевье-молочник» Шолом-Алейхема, еврейского классика, одного из родоначальников литературы на языке идиш.
Информация предоставлена театром «Комедианты»

Ближайшие спектакли

В кассе