Театральная афиша Москвы

Спектакль Baby Blues
Постановка Скороход

8.2
  • 1 час 30 минут, без антракта
    16+

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Baby Blues»

Фото Аня Евлашкина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Начиная писать рецензию, я лишь хотела сказать, что он о самом главном, но написав это, остановиться я не смогла.
Идея документального спектакля, где каждый герой рассказывает свою личную историю, а зритель становится свидетелем исповеди, оказалась такой свежей и такой своевременной. Наигранные монологи и надрывные чувства остались позади, в постановке Татьяны Прияткиной им нет места. В работе над "Baby Blues" не пришлось выдумывать тексты, актрисам не нужно было входить в роль. В какой-то момент я, как зритель, поймала себя на ощущении, что сижу наедине с близкой подругой, и она рассказывает мне историю своей жизни. Я совершенно забыла о людях вокруг, о условностях, всем чувствам был дан зеленый свет: я то смеялась в голос, то готова была зареветь. Так по-женски, так по-человечески.
Кстати, о роли гендера, о мужском и женском. Несмотря на то, что "Baby Blues" это постановка женщин о женщинах, максимально полезна она для мужчин. Это своеобразное пособие о способах мышления милых дам, о восприятии мира и ценностных ориентациях. О том, как трудно быть одновременно и матерью, и состоявшимся человеком. О том, какое счастье быть и матерью, и состоявшимся человеком.

Фото Наталья
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

В среду мы открыли наш московский театральный сезон. Если б так начинались "сезоны" в детстве и юности - я бы стала заядлым театралом. Это вот тот самый случай, когда сошлись звезды, и кругом одни плюсы.
Baby Blues - а именно его давали в театре Практика - гастрольная постановка питерской площадки "Скороход". Спектакль-монолог, спектакль-откровение, спектакль-душа. Это рассказ трех женщин о любви: той большой любви, что искрой зажигает новую жизнь, позволяет прощать непростительные поступки близких; о той любви, что дарит равновесие и ощущение полета одновременно; о той любви, что движет нами и называет авантюру жизнью; и еще другой, такой разной и такой одинаковой своею силой любви, которая начинается с первым вздохом в руках акушера и лавиной вырывается из груди с первым же криком... Словами, музыкой, танцем... душой.
Минимум атрибутики, максимум присутствия. Откровение. О том, что ты в зрительном зале, вспоминаешь, только тогда, когда шутка со сцены рикошетит приглушенным смехом от каждого гостя. Иногда может показаться, что ты будто бы подслушиваешь что-то личное и даже интимное, но нет. Каждое слово, каждый взгляд - они тебе.
Если бы существовал такой список постановок, обязательный, как школьная программа по литературе, то этот Блюз я бы непременно поставила одним из первых и сочинение, обязательно сочинение просила бы написать, ибо именно такие - во всех смыслах, от идеи до воплощения - спектакли делают нас добрее и человечнее.

Фото Evgeniy Vovney
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Один известный театрал
В подвалах замка балагурил,
За что нещадно бит бывал,
Зато на сцене - не халтурил.

Люблю экспериментальные постановки, в небольших театрах, в небольших залах. Ещё со времен Хэппи-центра Валерия Стефаниева в Новосибирске. Поэтому не раздумывая принял приглашение от mosblog посетить документальное выступление Baby Blues в театре "Практика". Как всегда - чуть не опоздали)

Ну что сказать про само выступление? Заставляет задуматься.

*****
Лилия Бурдинская
актриса, танцор

После первого монолога - возник вопрос, почему многие женщины терпят всё это насилие, терпят весь этот негатив, живут с какими-то алкоголиками, неудачниками, да и просто - полными мудаками? И тем более - рожают от них детей???

Для себя?? Жесть. Вы о ребенке вообще подумали?

ЗАЧЕМ???? И почему? Что, проблема найти нормального мужика??

Я уж было подумал, что и дальше всё будет так жёстко. Но нет) Всё же светлый блоггер пришел на светлый спектакль.

*****
Галина Самойлова
актриса

При первом же взгляде на Галину я заподозрил неладное. Нет, не так. НЕЛАДНОЕ!!! И не ошибся, чуть погодя она с воздушной легкостью проделала не просто несколько кругов приветствия солнцу, а ещё и со сложными элементами. Не жесткий фитнес, как я сперва подумал, а серьезнейшее занятие йогой, плюс веганство, Индия, светлые люди и вот это всё.

*****
Анна Буданова
актриса

Про рассказ Анны не буду ничего писать - сами услышите, если посетите спектакль. Там не менее интересная и неожиданная история.

В целом - очень понравилось!!!

Фото арина новикова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Спектакль "Baby Blues" .Сначала настороженно отнеслась к "документальный" спектакль., но так как это что-то новенькое для меня, решила сходить.
Спектакль начался с полной темноты и тишины. Несколько минут в полном мраке...этот момент окпзался самым неприятным, с моей то фобией.Хорошо хоть шушукающиеся девочки студентки сидели рядом и не давали мне умереть от страха.Через какое-то время, появился голос в темноте. Я однажды была на Танцетерапии, такое некое раскрытие танцевальных и прочих чакр. Так вот, там всё начиналось с этих же слов... "Почувствуйте свою пятую точку, уши, руки, хвост. Загляните внутрь и выйдите наружу..." как-то так. Здесь пошли дальше "Отпустите свой мочевой пузырь и писейтесь, а потом тужтесь, тужтесь..." Оптимистичненько. А особенно понравилось тому дяденьке с первого ряда, который так крихтел! Видимо накопилось. Посмеялись дружно и началось.Роддом. Три девушки совершенно разного типажа на сцене (я б их назвала Марс, Венера и Земля). Одна лежит на стуле, другая на полу, третья на стене. Стонут. Позы меняются. Напряжение передаётся невероятное. Марсианка сначала мучилась спиной к зрителям и я думала, что это мужчина в халате, а ннет! Спереди женщина! Только Марсианка!
Потом они родили и начался клуб анонимных рожениц. Как положено каждая по отдельности садиться на стул и изливает душу. Сначала Венера всех очаровала своим обаянием. Потом Земля посплетничала и перемыла косточки любовницам, ну и Марсианка чуть-чуть о своём марсианском.
Земля была очень натуралистична. Таких женщин с подобными историями и внешностью пол-земли. Говорила она, как-будто только что вынула из памяти житейские истории и сама удивлялась своим воспоминаниям. Девушки из зала кивали головой и поддакивали, когда узнавали себя или еще кого в ее словах. Не зря этот спектакль называют Документальным. Верю!
История прекрасной Венеры для меня показалась самой грустной. Всё перевернулось в доме Облонских её жизни с приходом танцовщика Сальсы.
Марсианка - спасибо за эмоции! Я даже всплакивала в некоторых местах от её монолога. Облизывающая стену сумасшедшая с мирскими желаниями и мечтами восхитительна! Самой веселой мне показалась часть с воспоминаниями о тюрьме) Романтично и экзотично)Фраза "Не мы выбираем детей, а дети выбирают нас!" - сильно!
"МАМА, МАМОЧКА!" в конце!!! Я переключилась на зал! Половина рыдали. Я так была занята эмоциями других, что среагировала слезами, только когда одела пальто, перчатки и вышла из дворика театра в тоннель...
Подслушанные отзывы зрителей:
"Я всё-таки классику больше люблю!"-мужчина в пиджаке и галстуке.
"Надо ещё раз сходить. Приду с мамой. Она рожала, ей понятнее." - студентка.
"Смешанные чувства...скорее не понравилось. Неприятно мне." - парень с беременной девушкой.
"Интересно теперь на мужа Галы сходить" - женщина средних лет.
"Вспомнила как всё это было. Сразу видно, что актрисы пережили роды. Настоящие матери!" - подруга женщины средних лет.
"Классно! Ты тоже плачешь? Салфетки остались?" - девушки с третьего ряда.

Фото Ксения Ходырева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Спектакль "Baby blues" - документальный, звучит это немного необычно, но ощущается как что-то очень искреннее, даже интимное.
Это три истории женщин, которые уже воспользовались шансом подарить миру еще одного человека. Откровенные пересказы самых эмоциональных моментов: от знакомства с отцом будущего ребенка, зачатия и рождения до понимания мира вокруг и избавления от страха смерти. Спектакль, как мне кажется, чисто женский. Мужчины были среди зрителей, но их взгляд все же будет со стороны. Здесь ведь не только эмоциональный, но и физиологический барьер.
В этом действе где-то с юмором, а где-то с ужасом, порой угловато, а потом грациозно - на фоне минималистичных декораций пучками света окутано самое сокровенное - чей-то опыт, чья-то настоящая история. У меня перед глазами до сих пор стоит заключительная сцена спектакля - ярчайший луч прожектора, бьющий прямо в глаза, так, что аж больно смотреть, но ты все равно поднимаешь голову, потому что оттуда, со сцены, на разные голоса и интонации звучит "мама!", "мам!", "мамочка!"

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить