Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Летучая мышь

Постановка Санктъ-Петербургъ Опера

Летучая мышь – афиша
© пресс-служба театра «Санктъ-Петербургъ Опера»
1/6
«Жемчужина опереточной венской короны», «изящная безделица», «оперетта всех оперетт» — как только не называли «Летучую мышь». Одно из самых непревзойденных творений Иоганна Штрауса-младшего, пронизанное танцевальными ритмами венского вальса, польки, галопа и чардаша, сохранило вечную молодость. Оперетта опьяняет бесшабашной атмосферой праздника, в нее невозможно не «влюбиться с первого взгляда». История, на сюжет которой написано либретто, на самом деле произошла в Париже. На карнавале муж не узнал свою жену в костюме летучей мыши и влюбился в «незнакомку». Услышанный анекдот привел в такой восторг 22-летнего композитора, что он, не раздумывая, принялся за создание музыки. В «Летучей мыши» не нашлось места для остросоциальных тем или политической сатиры, часто встречающихся во французских образчиках жанра. Это и не история о наказанном пороке, Штраус писал об умении жить и любить азартно, вдохновенно и празднично. Однако на первый взгляд кажущаяся очень легкой, изумительная по красоте музыка требует роскошных оперных голосов, хорошего оркестра, а еще настоящих героев и героинь с драматической актерской породой, какими может похвастаться труппа театра. Элегантная постановка театра «Санктъ-Петербургъ Опера», ставшая лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», покорила уже многих зрителей. В ней есть неповторимый флер старой Вены и бурлящая радость, роскошные декорации и костюмы, а также неожиданные смыслы, без которых невозможна постановка народного артиста России Юрия Александрова. Действие оперетты перемещено из благополучного 1874 года в разваливающуюся накануне Первой мировой войны Австро-Венгрию…
Информация предоставлена театром «Санкт-Петербург Опера»
Возраст16+
Дата премьеры22 февраля 2013
Продолжительность3 часа 10 минут, 1 антракт

Участники

  19

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресГалерная, 33
9

Знаете, после посещения «Летучей мыши» в Театре музыкальной комедии было ощущение утраты чего-то очень важного и дорогого. И казалось ведь, что уже никогда не испытать радости от прекрасной, веселой, остроумной оперетты.
Но сегодня, о счастье, были в Санкт-Петербург опера. Какие интерьеры кстати, в театре так роскошно и уютно. По княжески, но и по домашнему. Вычурно, но изящно. Зрительный зал поверг нас в восторг. Оркестр прямо перед тобой, жаль не видно его за загородкой, но звук великолепный. Дирижер (за дирижерским пультом был Роберт Лютер) опять же перед тобой. Можно весь спектакль на дирижера смотреть и радоваться его элегантной эмоциональности.

И сам спектакль. Таких прекрасных, в стиле выдержанных, но празднично поднимающих настроение костюмов давно не видели. Декорации однозначно 5 + баллов. Голоса – да! В роли Адель была Ирина Скаженик. Очень понравилась. В общим, одним словом:

Феерически. Гениально. Санкт-Петербург Опера, спасибо, что ты есть!

11 марта 2013
9

3,5 часа на одном дыхании. Интересный сюжет. Великолепные актеры, голоса, костюмы. Потрясающе красивый театр

23 сентября 2013
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость