Театральная афиша Москвы

Спектакль Хармс втроем

7

Хармс и трое молодых

Трое молодых режиссеров ставят Хармса: от заезженных анекдотов про Пушкина и «Вываливающихся старух» до переписки с Введенским и дневниковых записей. Заядлым поклонникам обэриутов вход сюда противопоказан — спектакль строится исключительно на поверхностном восприятии текстов, трактуемых, ко всему прочему, по канонам бульварного театра.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Хармс втроем»

Фото Тимофей
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
0
1

Хармса легко испортить, и "Булгаковскому дому" это удалось! Режиссура и актерская игра на уровне студенческой самодеятельности. Фарс, балаган, жуткое переигрывание, бесконечное тотальное жеманство. Нельзя просто так взять авторский текст и начать его переделать в угоду своему вкусу. Тем более текст Даниила Ивановича, который настолько хорош и самодостаточен сам по себе, что выйди на сцену один хороший чтец и просто монотонно прочитай его в зал - успех обеспечен! Однако режиссер возомнил себя со-автором. Он переписал значительную часть оригинального текста, внес в него лишние смыслы и юмор а-ля Петросян и, очевидно, отпустил актерам вожжи: играйте, мол, как хотите, вволю и от души. В итоге получилась какая-то профанация, за которую я бы лично постеснялся с людей деньги брать. Раздал бы контрамарки среди знакомых и в узком кругу самоутверждался бы, самолюбовался бы среди друзей. Не на публике.

Фото Rimu Chan
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
29
5

Начнем с того, что про то, что будет похабщина, хорошо бы заранее предупреждать. А то вдруг ты решил позвать людей приличных. Приводишь их такой-весь-из-себя в театр, а там ЭТО. И красней потом.
Продолжим. Для непосвященных это гарантированный театр театр абсурда. И даже перечитыванием Хармса перед походом в театр дело не до конца исправляется. Нужно расширять сознание более сильнодействующими методами, и тогда, возможно, пошлО бы лучше. Хотя все равно пОшло.
Немного жаль отличной работы актеров. Они все отлично играют, а общее впечатление не складывается. Москва-Петушки у Логачева и этой труппы были просто шедевральны, а это уже совсем на любителя. Мне не понравилось. Эпатаж в театре надоел полностью - хватит пьянства и открытого обсуждения непристойных тем. Верните нормальный театр.

Фото Анастасия Каменщикова
отзывы:
47
оценок:
133
рейтинг:
43
9

Отличная визуализация Хармса! Ловко, весело, живо, современно!
Актеры играют на одном дыхании и в конце действа в них не чувствуется усталости, а у меня как у зрителя остается приподнятое и шутливое настроение.
Вечная тема разбитая на десятки маленьких историй, в которых можно узнать себя и своих знакомых.
Очень понравилось!

Фото lotse
отзывы:
31
оценок:
109
рейтинг:
26
7

Надеюсь, что создатели ещё «обкатают» спектакль, потому что он пока, на мой взгляд, сыроват. Некоторые истории бесподобны, другие — вызывают больше недоумения, чем восторга. К тому же, 2,5 часа для разноголосых безумных текстов Хармса — это слишком много.
Особенно хочется отметить игру актёров — очень талантливая команда.

Фото Анна Петрова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

16.02.13 Посмотрела спектакль "Хармс втроём". У молодых режиссёров всё получилось!
Великолепные тексты Даниила Хармса, замечательно обыгранные актёрами,сложились в большой весёлый пазл. Много интересных режиссёрских идей. Оригинальна выдумка с поролоновым полом,которая придаёт особую динамику постановке и ритму текста. Стихи Хармса в сочетании с музыкой органично сплетаются со спектаклем. Конечно есть ещё над чем работать.Не всегда удачно выстроены мизансцены. Приду обязательно посмотреть ещё раз. Спасибо! Анна.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить