Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Тень дерева»

4.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Оксана Васько
отзывы:
299
оценок:
476
рейтинг:
98
1

Это какой-то ад. Некоторые зрители не выдержали и ушли на очередном монологе главной героини.
Ну нереальный бред (начиная от произведения и кончая воспроизведением)
Я давно заметила, что если к спектаклю приложил руку кто-то из АХЕ, то жди беды. Так оно и было
Единственное, что порадовало, - это музыка и вокал. Всё!
Очень жаль, что такой жуткий спектакль в таком ИМЕННОМ театре. Актеры хорошие, но все остальное ни на что не годится

Я хочу удержать зрителя от злобных комментариев мне (что, мол, я ничего не понимаю в искусстве). Я понимаю в искусстве, но данное "искусство" не для меня

0
0
18 января 2017
Фото q q q
отзывы:
7
оценок:
123
рейтинг:
9
1

Спектакль просто ужасен.
Сюжет практически отсутствует. Суть происходящего сводится к черезчур эмоциональной игре психотического состояния главной героини. Нет ни смысла, ни красивой игры актеров: практически всё время они просто истошно орут.
Единственный плюс спектакля - это то, что он сравнительно не долго идет. Если бы сидели рядом с выходом - ушли бы через 10 минут после начала, но нам пришлось сидеть до конца.

0
0
11 июня 2016
Фото Анна Мальцева
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
2
7

Мое чисто субъективное - спектакль очень понравился тем, что после него осталось довольно сильное эмоциональное впечатление от демонстрируемой истории. Стоит отметить, что я сама вполне впечатлительный и сентиментальный человек, но если "материал" действительно сильный и представлен натурально. Поэтому могу однозначно посоветовать "Тень дерева" таким же сентименталам, как я :) Понравилось так же необычное режиссерское представление фона эмоциональных переживаний героев, с внедрением музыкальных и световых сопровождений, что-то было очень оригинальным, доставляло эстетическое удовольствие. Оценка не "Гениально" потому, что по мне, картина все-таки не настолько глубока, но это опять же, чисто субъективно - хотелось бы даже узнать на этот счет мнение других зрителей.

0
0
1 октября 2015
Фото Alexander Nilov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Получил огромное удовольствие от спектакля «Тень дерева» Ленсовета. Компактный, глубоко философский со стремительным сюжетом и прекрасной актерской работой. Набор входящих данных - речитативом, на одном дыхании…не важно. Декорации…вторично. Персонажи…дым. Диалог мозга и сердца.
Эпиграфом к нему я бы взял слова Экзюпери: «Главного глазами не увидишь, чутко одно лишь сердце».
Не хочу нравоучительных комедий, не хочу развлечения души, хочу чтобы она работала, чтобы воспитывалась болью. Не хочу Аристофановщины, хочу Бутусовщины, так чтобы камня на камне, так, чтобы чистое поле, так, чтобы после каждого спектакля лепить свою душу заново.
Самое страшное потерять память, это то, что нас отличает от животных, у которых нет ни прошлого, ни будущего, а только инстинкты и рефлексы, врожденные и приобретенные. Твое дерево живо пока жива твоя память. Оно живет в тебе, неужели ты не чувствуешь этого?
Мы живем в жалком реальном мире, который ограничен рамками 5 чувств. Их пользуют все кому не лень «мы сделаем вас счастливыми». В топку ваше милосердие. А если в свой внутренний мир заглянуть? С таким житейским набором критериев заглядывать скучно. А что если забыть про гравитацию, оторваться от будничных категорий - то уже страшно. Нет уж «лучше шторку задернуть». Мозг сломать можно, или еще чего доброго за психа сочтут. Нет, нет, нет, извините, лучше шторку задернуть. И не надо нам вашего Платона с его философией.
Оставьте меня уже в покое, не надо гораздо более и совершенно замечательно. Я не хочу быть просто, заурядно счастливым, я хочу быть сложно счастливым - или не быть никак. В конце концов, что вы можете у меня отнять - мою душу - наивные.

1
0
27 сентября 2015
Фото Alisa Melova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный спектакль, проветривающий голову. Затрагивается проблематика самых разных сфер жизни. Выплеск чувств главной героини о том, о чём обычно прямо не говорят.

Дважды ходила. Спектакль мощно вдохновил!

0
0
4 декабря 2015
Фото Татьяна Громова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
3

Говоря о "Тени дерева", сразу оставляю за скобками актеров Театра им.Ленсовета, всегда безупречно- профессиональных. Но зритель приходит на спектакль в целом, а не только ради своих нежно любимых актеров. И это как раз тот случай, когда претензий к драматургу гораздо больше. (А к актерам ,собственно одна- зачем они подписались принимать участие во всем этом?)
Теперь собственно о спектакле. На сцене стройная эффектная женщина средних лет на с первых же минут действия заявляет о своем противостоянии этому пошлому агрессивному миру, а именно- сообщает ,что она выбросила телевизор и книги, бросила карьеру, а также дает понять, что отношения с главными фигурантами ее жизни(мать+ два мужчины- любимый и нелюбимый)ее полностью не устраивают. Для подтверждения серьезности этого противостояния героиня эффектно надевает плащ наизнанку, на ноги -перчатки, а на руки- чулки.Вот вам всем! Для довершения трагичности картины героиня сооружает петлю из веревки тревожно-красного цвета и держит в руках записку (прощальную?)...Но потом записку она комкает, и зритель облегченно вздыхает- не в этот раз...Немного придя в себя, зритель начинает присматриваться, а не ошибся ли он насчет возраста героини, Потому что после того, как в петле вместо шеи героини оказалось горлышко бутылки шампанского, как-то очень отчетливо всплывает из "Сплина":. Она ходила голой на улицу...Она хотела даже повеситься...но институт , экзамены, сессия" Но нет, это отнюдь не подросток, а вполне взрослая женщина и даже, судя по возрасту ее бой-френдов и дальнейшему рассказу о себе, не очень молодая. И чем дольше идет этот рассказ, чем трагичнее и с большей болью выкрикиваются эти новые и новые претензии ко всему окружающему ее, тем большую неприязнь испытываешь к героине. Все более и более омерзительно выслушивать эту "Исповедь эгоистки". По замыслу автора пьесы, мы ,видимо, должны были бы сопереживать этой трагической фигуре с тонкой душевной организацией."Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает ..." и т.д. Но не сопереживается как-то! И знаете почему? А потому что восстает эта героиня против нас- людей, сидящих в зале. Это наш мир, с его кажущимися ей банальными ценностями(изложенными в выброшенных ею книгах)- это наш мир её не устраивает. Это к нам она повернулась спиной и закрылась в комнате, никого и ничего в нашем мире не любя! Поставив себя в центр мироздания и носясь со своей сверх-ценной индивидуальностью, как с писаной торбой, она не замечает любви (разной) двух близких к ней мужчин и даже умудряется ревновать свою мать к своему ребенку ("Моя мать интересуется только внуком") (Кстати, о ребенке упоминается в пьесе только в этом контексте) Ведь главное для нее- это свобода! Ну, что же, так и хочется сказать , в добрый путь- будь свободна, дружи с тенью дерева, напиши на всем "моя", "моё"... Никто не потревожит тебя вопреки твоей воле. Но тогда итог закономерен- ты одна. Ведь, как в известном анекдоте, секрет неуловимости неуловимого Джо в том, что этот Джо нафиг никому не нужен.

0
0
26 февраля 2015