Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Вишневый сад

Постановка Сфера

7.8
© Афиша
1/7
«Трактовка «Вишневого сада в «Сфере» оказалась нежной, как весеннее цветение, режиссер же проявил себя стопроцентным лириком. Перед нами русский психологический театр классического образца, по законам которого «вечная» пьеса прочтена грамотно, последовательно, изящно. Кажется, тут ни в чем нет «приема» так называемой формы, а лишь правда жизни человеческой души... » Журнал «Театральная афиша».
Информация предоставлена театром «Сфера»
ЖанрыКомедия
Возраст12+
Дата премьеры19 января 2013
Продолжительность2 часа 45 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресКаретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
Сфера
7

Была на спектакле 17.02.13. Качественно и достойно. Что особенно порадовало (и зачем я собссна и шла на спектакль) - нормальная постановка пьесы без режиссёрских самовыражений и находок! Актёрская игра и подбор актёров - талантливые (отдельный плюс костюмам). Лопахин, Варя, Фирс и все-все-все - именно такие, как, наверное, хотел бы сам Чехов. Однако, Раневская - слишком экзальтированная (с заломами рук и постоянно слишком театрально наворачивающимися слезами) и нервическая. Сходить надо! Ещё раз повторюсь: режиссёр поставил спектакль ровно по тексту, нормальная качественная постановка.

19 февраля 2013
9

Очень хотелось увидеть, как в театре "Сфера" играют Чехова, и вот это свершилось.
Мне удалось побывать на генпрогоне перед премьерой. Впервые смотрел спектакль при практически пустом зале, отчего ощущение камерности и погружения в действо только усиливалось. Хочется особо отметить игру молодой актрисы Евгении Казариной. Ее Аня получилась очень нежной и трогательной, но в сценах с Петей Трофимовым (Денис Береснев) в ней чувствуется темперамент предвестницы новой эпохи. Замечательный актер Вячеслав Кузнецов в роли Фирса выше всяких похвал.
Что же касается образа главной героини пьесы в исполнении Татьяны Филатовой, то в нем вы не увидите страдающей, но при этом сильной духом женщины, как у Дорониной или Неёловой. Здесь Раневская более экзальтированна и инфантильна. Но ее шарм и красота покоряют мгновенно.
Образ Лопахина (Степан Коршунов) еще одна удача спектакля.
В целом, театру удалось создать тот самый настоящий чеховский "Вишневый Сад", пьесу классическую, но при этом всегда современную и близкую нам сегодня.

23 января 2013
7

Действительно хорошая, классическая постановка, если уж вести ребенка на "Вишневый сад" - то в постановке "Сферы" - хороший вариант. Много экзальтации, ну да ладно, при отличной актерской игре имеют право. Костюмы заслуживают отдельного доброго слова, как всегда очень достоверно пошиты, помогают проникнуться эпохой. А теперь огромный для меня минус: нигде нет предупреждения, что во время спектакля на сцене дважды будут курить. К сравнению, в Мастерской Фоменко на билетной кассе висит предупреждение, в каких спектаклях на сцене курят. И это честно, я должна иметь возможность выбора, дышать мне сигаретным дымом или нет, тем более что я беременна, да и в зале были дети. А тут это был пренеприятнейший сюрприз, особенно когда задымили сигарой. Представляете, зал-то крохотный, запах от сигары кошмарный, может быть нельзя это выкинуть из постановки, ну можно как-то электронную сигарету использовать или имитировать курение, или просто не курить, но такое неуважение к своему зрителю мне испортило во многом впечатление от спектакля.

6 января 2014
7

19 января я побывала на премьере этого спектакля . Я очень люблю этот театр, и поэтому не могу сказать , что мне не понравилось. Сама постановка, на мой взгляд , слегка затянута , но сам факт того, что Чехова поставили классически, без современных наворотов , традиционно - это уже говорит о качестве спектакля. В данном спектакле мне больше всего понравились отдельные актерские работы. Лопахин, в исполнении Р. Кадырова,был совершенно органичен , и с моей точки зрения , эта роль очень правильно выверена, а главное сыграна мастерски. Хочется отметить также Д. Бероева , сыгравшего Петю Трофимова. Мне понравился его образ вечного студента идеалиста- утописта. Да и все молодые актеры порадовали добротной и честной игрой, без излишеств ,но со вкусом). А вот Раневскую и Фирса я не приняла в этом спектакле, не соотносилась игра актеров с их образами. Раневская явно переигрывала, все время что-то громко восклицала, излишне бегала по сцене .Роль Фирса- это абсолютное непопадание в образ. Передо мной стоит "Вишневый сад" Ленкома, где Раневская- Захарова, а Фирс- Броневой, и конечно же здесь даже сравнивать нельзя.
В итоге хочу сказать , что спектакль сделан продуманно , очень скурпулезно . Это не самый яркий спектакль замечательного театра " Сфера", но посмотреть его я советую.В этом театре очень много талантливых, молодых актеров, на игру которых очень приятно смотреть , и много великолепных спектаклей, которые нужно увидеть.

22 января 2013
9

"Вишневый сад"-мой любимый спектакль в театре "Сфера". На мой взгляд отличная постановка, которая вызывает много эмоций, как и от прочтения книги. Замечательный актерский состав, особенно мне понравился Никита Спиридонов в роли Епихидова С.П. Всем советую сходить, захватывающая и интересная постановка, которая понравится и взрослым и детям.

2 февраля 2014
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость