Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Как я стал идиотом

Постановка РАМТ
6.8
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Как я стал идиотом»

Фото Ананастя
отзывы:
11
оценок:
180
рейтинг:
39
1

Ушла после первого акта, что для меня вопиюще.
Наиграно, плоско.
Пытаешься расчистить исконный текст — который, воистину, очень неплох — от привнесенного, но потом фальшь захватывает настолько, что устаешь, и приходится искать развлечений в разглядывании люстры.
Актерам же как будто чуть стыдно, что они вообще находятся на площадке. Из-за того, что торопят, многие забавные моменты становятся несмешны, и вызывают лишь смятение и дискомфорт. А за подобной стыдливостью и гонкой за каким-либо "действием", за очередным новым событием, скрылись занимательные режиссерские "штучки", неординарная и довольно злободневная история, да — самое главное — те моменты, которые "вкусно" проживать вместе с артистами на сцене.
Очень жаль. Ожидала большего.

2
Фото Diana Di
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
5

Что-то тут явно мне не пришлось по вкусу.Считаю,что театр должен оставаться театром.Почему-то я не почувствовала этой атмосферы.
Первый акт был неплохо,но,что касается второго,то он мне показался довольно нудным и все действие длилось очень долго,хотелось поскорее конца.
К сожалению спектакль меня не впечатлил,хотя были интересные моменты.

2
Фото сергей коновалов
отзывы:
858
оценок:
1002
рейтинг:
637
7

Умное путешествие в глупость

Завсегдатаи кафе в Париже - креативная исландская молодёжь - мило ведут беседы о жизни, рассуждая на высоком уровне героев кинематографического "Рейкьявика 101". Характеры подстать: светящийся в темноте из-за переедания фосфора поэт, пытающаяся забеременеть путём посещения Луна-парка после искусственного осеменения подружка и др. В эпицентре событий - стеснительный юноша, который в один прекрасный день решает сойти с ума по-своему: профессионально напиться и забыться, самоубиться в соответствующем клубе, удалить хирургическим путём себе лобные доли головного мозга, проглотать курс химозных медикаментов и т.п. Дискотеки и консьюмеризм толкают его в головогружительную карьеру инвестиционщика, а золотой телец чуть было не лишает его старых исландских друзей. К счастью, у них есть не только пластинки певицы Бьорк, но и рецепты раззомбирования:)

Спектакль - не просто злободневен и социально полезен. Этого добра и на Болотной хватает. Очаровательные, мгновенные и многочисленные перевоплощения, молодые актёры, несколько очень удачных, высокостёбных гэгов (пародия на современные российские телепередачи, мизансцена фитнес-зала и биржи труда - выше всяких похвал!) - зрелищно и приятно. Ребята - молодцы!

2
Фото Анастасия
отзывы:
26
оценок:
35
рейтинг:
30
9

Замечательный спектакль,смешной,серьезный, время прошло не заметно.Без крайностей и пошлостей. Для приятного времяпровождения со смыслом.

1
Фото Evil Regal
отзывы:
12
оценок:
59
рейтинг:
12
7

Очень неоднозначное впечатление от спектакля.
Потрясающий сюжет и настроение пьесы подпорчены где-то режиссурой, где-то актерской игрой.
Режиссер-постановщик как будто решил собрать компашку типа героев мюзикла RENT и сделать с ними полнометражку "Как я встретил вашу маму" - это именно создаваемая режиссером атмосфера.
Впервые вижу, чтобы первый акт был лучше второго.
Вообще не вполне понятно, для кого поставлен спектакль: детям не понять, взрослым не так уж и интересно, потому что идет очень чистое промывание мозгов, направленное на молодежь. При этом подростков я бы с осторожностью вела на этот спектакль, потому что всё очень категорично и бросается из крайности в крайность.
"Как я стал идиотом" - это интересно, но местами глупо и скучно. Любопытным театралам смотреть стоит, очень интересно потом собирать в кучу собственные мысли)

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена РАМТ

Спектакль по одноименному роману Мартена Пажа, которого в Париже прозвали «властителем душ и умов сегодняшних молодых французов». Режиссер Владимир Богатырев решил вынести приговор современному обществу, в котором человеку умному и совестливому нет места. Приговор получился очень ярким, остроумным, с равной долей и злой сатиры, и добродушного юмора.