Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Апарте

7.4
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 297
оценки: 295
рейтинг: 102
9

ни секунды не пожалела, что выбрала этот спектакль!
очень душевный и живой он получился. меня раскачивало между историей Мити и Кати и историями остальных пар,
пришедших в суд за расторжением брака.
такие разные пары, такие разные истории семейной жизни.
и невозможно не сочувствовать всем этим несчастливым людям, каждый из которых несчастен по-своему.
и невозможно не почувствовать живое дыхание любви, которая ещё теплится в некоторых семьях.
больше всего мне понравилась сцена с делом о разводе семьи Керилашвили. эта сцена мне и в пьесе нравилась больше всего, потому что на мой взгляд, она самая романтичная . да и любовь здесь самая-самая. и как мощно сыграли эту сцену Виктор Степанян и Анна Андрусенко! Попадание в героев стопроцентное.
порадовали игрой Денис Лапега и Ксения Левченко, да все остальные тоже. молодые ребята, а как точно им удалось передать характеры и черты персонажей! и всё это в малюсеньких сценках. браво!

что до главных героев Кати /Антонина Комиссарова/ и Мити /Максим Михалев/, то им верилось каждую секунду.
каждый жест, интонация, поза - всё это абсолютно чётко укладывалось в мою "картину мира". Они именно такие: Катя и Митя.
и как результат, финальный крик "я скучаю по тебе!" отозвался во мне застрявшим в горле рыданием и парой совершенно непрошенных слёз.
которые, впрочем, мгновенно сменились слезами искренне благодарности всем, кто причастен к созданию этого спектакля.

0
0
...
21 июня 2016
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 150
оценки: 151
рейтинг: 42
9

Спектакль поставлен по пьесе Александра Володина, написанной еще в 70-е годы.К моему стыду это было первое знакомство с этой пьесой: я не смотрела ни одной постановки, даже фильм советский не смотрела(
Спектакль понравится ностальгирующим по 70м: веселая музыка, светомузыка в виде разноцветных лампочек, мода того времени. И, конечно, игры и забавы: бег в мешках, перетягивание каната, "Колечко, колечко, выйди на крылечко", "Бутылочка".
Спектакль о самом главном в жизни: о любви, о семье, об отношениях. О том, что нужно попытаться понять и простить близкого человека, прежде чем разрушать семью. О том, что человек сам строит перегородки в своей жизни, которые сам, почему то, не в силах разрушить. И только страшное потрясение может уничтожить то, что разделяет двух любящих людей. На самом деле, это страшно, что порой лишь несчастье может помочь отбросить все обиды, недопонимания, размолвки между влюбленными.

Во время всего спектакля поражает контраст: шум, музыка, веселье. И вот уже очередная пара предстала перед судьей, которая должна принять решение: быть или не быть семье. Контраст: семья, где муж унижает и оскорбляет жену; семья, где муж любит другую женщину, семья, где жена замучила мужа бесконечной ревностью. И семья главных героев: они любят друг друга, но у них не хватает мудрости сломать возведенную ими самими перегородку.
Конечно, сейчас многое видится наивным. В век высоких технологий подать на развод можно в пару кликов. Да и раздел имущества в виде дивана-кровати и цветного телевизора выглядит забавным. Но финальная сцена получилось очень пронзительной, не возможно слез сдержать.

Очень порадовали молодые актеры. Спасибо за прекрасную игру)

0
0
...
30 мая 2016
Фото Amber
Фото Amber
отзывы: 86
оценки: 85
рейтинг: 32
9

Собственно говоря, рецензию на спектакль «С любимыми не расставайтесь» написать можно очень быстро, потому что вся суть выражена в названии. И добавить-то нечего. Можно лишь подивиться тому, как порой глупо, легкомысленно, вздорно, высокомерно, безответственно мы относимся к бесценному дару небес – Любви. Ведь только это чувство озаряет жизнь светом и придаёт смысл, только это чувство соединяет двух людей в союз под названием «семья», и только благодаря этому чувству рождаются дети.
Без любви – мы пусты.
Найти свою вторую половину это половина счастья.
Целое счастье – сохранить любовь в отношениях.
Семья держится на любви. В семье – мы голые, т.е. беззащитные. Такие, какие мы есть.
Рушатся семьи по разным причинам. Самая глупая причина – это собственная глупость.
Для того чтобы сломалось колесо многого не надо – достаточно лишь гвоздика. Чтобы разрушилась семья, не нужно пушечного выстрела в упор - достаточно примитивного недоверия, мнений посторонних, человеческих слабостей.

Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.

Спектакль «С любимыми не расставайтесь» из череды почти одинаковых историй выделяет, выхватывает историю Мити (Максим Михалев) и Кати (Антонины Комиссаровой).
История Мити и Кати достаточно обыкновенна. Рядовая, можно сказать, история. Люди любят друг друга – но расстаются. Люди нуждаются друг в друге – но встречаются с другими. Люди не верят, когда нужно верить. Не слышат, когда необходимо услышать. С одной стороны - необоснованная ревность, с другой - необъяснимая гордость.

Прямо на проходе, в середине зрительного зала установлен стол судьи.
А на сцене перед нами, кроме Мити и Кати, покажут истории других героев, их в зал суда будут вызывать по фамилиям. Козлов – Козлова, Никулин – Никулина, Миронов – Миронова, Шумилов – Шумилова, Керилашвили… Судья будет задавать простые вопросы, а вот ответы мы услышим разные.
Для одних пар происходящее в суде станет моментом истины и благоприятной возможностью мгновенно понять и оценить своё счастье и не позволить обстоятельствам разрушить семью. Для других наоборот – будет спасением, выходом из тупика или тяжелым, но верным решением проблемной ситуации.

Возможно, сейчас драматург Александр Володин написал бы эту пьесу несколько иначе. Но в 70-е годы 20 века - институт брака священен. Переживания Кати, метания Мити, истории остальных пар, несмотря на время, трогают и сейчас. Всё понятно.
Актеры – молодые ребята, играют старательно, в образы попадают точно.
Очень нежная и ранимая у Антонины Комиссаровой получилась Катя.
Очень смешная Анна Андрусенко и в роли Ларисы Керилашвили, и дочки Шумилиных.
Иван Лоскутов в роли монтера Шумилова, избивающего жену, очень убедителен.
Люблю Дениса Лапегу за способность наполнять юмором свой персонаж (Миронов) Ксения Левченко запомнилась как яркая характерная актриса (Миронова). Вместе они составили очень колоритную пару. Жалко их было…
Владимир Баркалая в роли гопника Ситникова, который пытается своеобразно ухаживать за Катей, понравился.

В финальной сцене, когда Митя приходит с авоськой красных яблок навестить Катю в больнице, звучит её крик: «Я скучаю по тебе!»
Верю почему-то, что на этом заканчивается спектакль, но не история Мити и Кати…

Признаюсь, что эмоционально стойко досмотрела спектакль, а вот ползала… плакало. Да, люди всхлипывали, утирали слёзы. И ничего постыдного в этом нет. Разве есть такие люди на земле. Которые бы не совершали тех же самых ошибок, что и герои пьесы?...

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Художественный руководитель постановки – Андрей Любимов.
На сайте театра написано: Лаборатория актерского мастерства представляет. Было бы любопытно узнать, что это такое.)

0
0
...
21 июня 2016
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 73
оценки: 73
рейтинг: 24
7

Пронзительная история любви, молодые актеры, камерность театра делают этот спектакль настоящим и близким. Конечно, было бы неправильно сравнивать фильм и постановку в театре. Финальная сцена фильма настолько поразила меня, когда я его увидела впервые, что после, когда он шел по телевизору, мне было жутко досматривать фильм до конца... И я ждала с особым трепетом эту сцену в спектакле. Может, где-то, в чем-то постановка была слабой (не весь спектакль, конечно, но кое-где, моментами), то конец был настолько эмоционально насыщенным, что я не смогла сдержать слез. Могу сказать одно - смотреть обязательно! Жизнь как она есть, веселая, грустная. несовершенные мужчины и женщины, но мы такие. Любовь - это настоящий дар. Суметь сохранить друг друга, свои отношения не смотря на ошибки друг друга - это еще больший дар.

1
0
...
20 декабря 2015
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 76
оценки: 76
рейтинг: 18
9

Отличный спектакль. Пьеса А. Володина не самый простой материал для молодых, но она позволяет раскрыться и обратить на себя внимание. Очень порадовали молодые актеры, они очень старались и выложились на все 100%.
Спектакль в ретро-стиле, отлично воссозданная атмосфера 70х годов с налетом советской романтики.
История о том, как двое молодых людей сами разрушают свою судьбу, любя друг друга, но расставаясь.
Рекомендую к просмотру, особенно молодым парам!

0
0
...
1 февраля 2016
Фото Юлия Эргардт
Фото Юлия Эргардт
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 12
7

Весёлые мелодии первых ВИА, фасоны одежды ребят и девушек, столь тщательно подобранные согласно вырезкам из журналов мод. Мебельный реквизит при смене сцен одной комнаты на другую можно не менять, кушетки и стулья в те года в нашей стране не отличались разнообразием. Это 70-е...
Спектакль очень лёгкий, хоть и поднимает он довольно серьёзную тему взаимоотношений. Танцы, игры, шум и веселье... Объятия... И вот уже очередная пара находится в зале суда. Развод.
За время спектакля (1 час 15 мин) каждая из пар по тем или иным причинам предстанет перед судом. Каждый здесь выскажет свои аргументы "за" и "против", каждый поделится своей историей, кто-то помирится, кто-то расстанется, но обязательно всех выслушают и сделают всё возможное для сохранения семьи.
Слишком наивно? Возможно. Но, мне кажется, нам порой так не хватает этой наивности в наше циничное время. Кажется мне, что в наш век сверхскоростных интернетов, уже никто никого отговаривать от разводов не будет, достаточно подать заявку он-лайн и готово. Грустно.
Спектакль - отличный способ сбежать хоть на часок от Московской суеты.

0
0
...
16 февраля 2016
Фото Пользователь Афиши №1974684
Фото Пользователь Афиши №1974684
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 9
Не верю
1

Смотрели 28 февраля 2020. Спектакль не понравится. Особенно главный герой. Жалкое выражение лица. Никакой мужской привлекательности, магнетизма вообще. Главная героиня тоже не выразила ничего глубокого. Единственное, кто прекрасно расскрыл образ, так это актер, сыгравший пьяницу интеллигента. Вот это актер талантливый. Остальные серые. Сама постановка весьма странная: сочетание невнятных сцен без эмоций и сцен с дикими воплями и буйством молодежной гулянки. Орут, кричат. Единственное, что удалось режиссеру, так это последняя сцена - психического срыва героини, и то благодаря фоновой музыке. Восторженные отзывы непонятно кем написаны. Люди видимо не видели фильм с глубокими переживаниями актеров. Как это должно быть. А данная постановка и игра бесталанная.

0
0
...
29 февраля 2020
Фото Larisa Teplyakova
Фото Larisa Teplyakova
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 5
7

Замечательная пьеса, тонкая психология житейских отношений, прекрасные молодые герои...В театре АпАРТе сумели затронуть зрителей, красиво рассказать о завязке любовных отношений и об их крушении. Чудесные костюмы, соответствуют эпохе, замечательная музыка и вечный сюжет!

0
0
...
6 мая 2016
Фото Эльвина
Фото Эльвина
отзывы: 7
оценки: 5
рейтинг: 5
9

О самом главном. О семье. Об отношениях. О том, как из-за какой-то ерунды, мелочи, недопонимания и недосказанности, мы можем легко разрушить то, чего дороже нет на свете. Понастроить перегородок, а потом думать, что невозможно их сломать и проще найти новый "дом". Много смешных моментов, на поверхности смешных, а в глубине-то грустных.. Под конец невозможно не всплакнуть.
Актеры замечательные, красивые, молодые, музыка ретро, наряды 70-80х гг. В общем, Супер!

1
0
...
8 марта 2015
Фото Элеонора Филонова
Фото Элеонора Филонова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль! Актерский состав вообще нет слов! Получила очень много эмоций! Есть о чем подумать....

0
0
...
12 мая 2019
Фото Сергей Клочков
Фото Сергей Клочков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Был на спектакле "С любимыми не расставайтесь" на сцене в Филипповском переулке. Игра актёров очень понравилась. Хорошее впечатление при минимуме декораций.Но свет и звук достойны похвалы!

0
0
...
15 февраля 2016