Театральная афишаМосквы

Спектакль У ковчега в восемь, Москва

7.2
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр на Юго-Западе

8.9
касса +7 (495) 433 11 91
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 14.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «У ковчега в восемь»

Фото Olya Glasova
отзывы:
40
оценок:
41
рейтинг:
5
7

Далеко, мне далеко ехать в этот театр - театр на Юго-Западе, примерно 33 км. Но меня это точно не остановит, я и в следующий раз поеду туда с огромным удовольствием, потому что знаю - мне там подделку в фантике не подсунут, там только деликатесы!
В этот раз я смотрела спектакль "У ковчега, в восемь". Тема не самя простая - великий потоп, спасение рода человеческого и животного мира... с точки зрения пингвинов. Да, друзья мои, главные действующие лица - три пингвина и организующий круиз на ковчеге - голубь)
Почему три? Ведь спаслось каждой твари по паре? А вот, а где это видано, чтобы кто-то да не обошел правила. Иногда мне казалось, что пингвины - это народ израильский, потому что только они могут пролезть через игольное ушко куда надо когда надо))))
Очень интересно наблюдать не только за героями на сцене, но и за реакцией детей. Они ведь искренние - им или интересно, или нет. Им было временами смешно, а временами тихо-тихо. У них на лицах была задумчивость, которая сменялась взрывом хохота. Постановка очень точно попадает на аудиторию в 8-12 лет вопросы о существовании или нет Бога, о вере и неверии, вечные "как же" и "почему" весьма актуальны. А здесь как раз в веселом и легком стиле рассказано о довольно серьезных вещах. Прекрасная игра актеров, коих всего 4, а у каждого своя линия, никто не перетягивает одеяло на себя, каждый на своем месте. Я хоть и взрослая, а удовольствие получила по полной программе.
Спасибо актерам и спасибо за постановку.
Я к вам еще приеду - обещаю!)))

0
Фото Ann Andrushevich
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В ветхозаветную историю с Ноем, ковчегом и потопом мы вскакиваем с неожиданной стороны. Живут в Антарктике 3 пингвина, ссорятся, выясняют от кого больше рыбой воняет, глобальное потепление обсуждают, дерутся иногда по-дружески, любя, можно сказать. И, вдруг, как что-то на голову, появляется голубь с вестью: будет потоп, Ной построил ковчег и выписал два именных билета пингвинам. Но как быть, если пингвинов трое? И спастись охота, и друга не оставить…

Представление приятно светское, смешное, без морали лишней, но том "как есть на чём" наш мир держится, помимо трёх китов, разумеется, - о дружбе и любви к ближнему. Понятно, что на этом спектакле было много родителей с детьми.
Отдельный интерес - шутки на разную аудиторию. Юмор на детское и взрослое восприятие - особенная задача, чтобы ни одни, ни другие не заскучали, чтобы не слишком пресно, но и не пошло, липко. Смеялись все, иногда до слёз.

Мне понравилось, я вообще "Театр на Юго-Западе" люблю.

0
Фото Katerina Melimuk
отзывы:
56
оценок:
57
рейтинг:
11
7

Есть несколько библейских сюжетов, которые знают буквально все и каждый. В том числе благодаря кино и в меньшей степени театру. Вот и история про Ноя обласкана режиссёрами. В театре на Юго-Западе традиционно своя версия происходящего." У Ковчега в 8.".http://teatr-uz.ru/u-kovchega-v-vosem
Из всего многообразия фауны Ульрих Хуб, по сценарию которого поставлен спектакль, выбирает в качестве действующих лиц, чьим глазами мы и увидим события великого потопа - 4 птиц. Ну, как птиц.. 3 пингвина и 1 голубь.
Это наивная и детская история. Да, эта постановка рекомендована к семейному просмотру. Дети в голос смеялись. Там хватало заигрываний с ними. Пингвины в принципе забавные и любимчики, а когда в их шкурах - актёры: Белякович Михаил, Санников Андрей и Белов Антон - они обречены на всеобщие симпатии. Они делают все, что положено пингвинам: мёрзнут, греются, плавают, ссорятся, мирятся, дерутся, поют, танцуют, спорят о Боге.. на таком пингвиньем языке, который понятен нам. И три их неслучайно: кто-то должен верить в Бога, кто-то нет, а кто-то сомневаться. Но когда до Антарктиды долетает голубь и выписывает пару именных билетов на спасение в отходящий ровно 8 ковчег, все 3 решают спастись и обмануть систему. Голубя кстати играет Олег Леушин. Гениально. Походка, мимика (если так говорят о голубях) один в один. Спектакль - 100 минут без антракта. А финал необычный)) такой в духе современности;)
Для похода в театр с детьми - рекомендовано, для романтического свидания - спросите меня куда, я знаю, куда вас послать;)

0
Фото Anna Stolyarova
отзывы:
106
оценок:
106
рейтинг:
16
7

В театре на Юго-Западе посмотрели детский спектакль "У ковчега в восемь". Детский -то он детский, но заставляет и взрослого намеяться, взгрустнуть и задуматься.
Спектакль получился настолько эмоционально добрым и в чем-то поучительным, что несмотря на всяческое "взрослое"осмысление и знание этой истории, мы сопереживали этим пингвинам и голубю. Финал вышел очень неожиданным и смешным.
Ну и, конечно, нельзя не скзать об артистах. Антон Белов, Михаил Белякович, Андрей Санников -вы самые пингвинистые пингвины в мире!Бесбашенные, прикольные и дружные.
А Голубь Сергея Бородинова самый заботливый голубь в мире.
Спектакль, несмотря на свой веселый нрав,несет большую смысловую и философскую нагрузку- что есть Вера, что есть "хорошо и плохо", поэтому, считаю, что детишкам посмотреть ещё и очень пользительно!

0
Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
27
9

Блогерский поход

Науке не известно, где точно находятся следы Ноева Ковчега. Кто-то доказывает, что на горе Арарат. Кто-то предполагает, что это совсем не Арарат, а какое-то другое место. Но на этой неделе мы смогли наблюдать его следы в театре на юго-западе.
Спектакль "У ковчега в восемь" не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд. Даже не смотря на то, что это все же спектакль для семейного просмотра с детьми, взрослым тоже найдется, над чем здесь поразмыслить.
В Германии живет такой человек - Ульрих Хуб. Он актер, режиссер и сценарист. В 2006 году одно издательство предложило пяти театрам создать спектакль для детей на религиозную тему. Ульрих перечитал Библию... и решил написать пьесу о Ноевом Ковчеге со своими рассуждениями о библейских событиях. В 2006 году пьеса была признана лучшей в Германии.
В театре на юго-западе спектакль по этой пьесе поставил Валерий Белякович в 2012 году. Спектакль пользуется большой популярностью. Его любят и дети, и взрослые. Зал был полный, как и всегда)
Итак, перед нами полюс, льды, снег. Дует холодный ветер... И среди льдов и снега - три пингвина. Им холодно, холодно, хо-лод-но! Они жмутся друг к другу. То спорят, то ссорятся, то снова мирятся. Ну, как они друг без друга в этом снежном и бескрайнем ледяном мире?
Они говорят обо всем. И даже о Боге! И спорят. Так же, как и люди. Есть Бог или нет Бога. Как доказать или как почувствовать? Или как в него верить? Просто так без доказательств?
И вдруг неожиданно появляется... Голубь! Не простой голубь. Он принес весть. Богу надоел бардак, который твориться на земле. Он дал указание Ною построить ковчег, в котором будет каждой твари по паре. Вот вам именные билеты на две персоны. Ровно в восемь отплытие. Прошу не опаздывать, а то ковчег уйдет без вас.
А дальше начинается интересная история. Хотя, конечно, не имеет прямого отношения к библейской истории, за исключением некоторых фактов. Это не пересказ истории Ветхого Завета. Поэтому если вы ждете от спектакля именно библейской точности, вы можете разочароваться. Потому что далее история ответвляется и уже живет своей жизнью.
Дальше - это история о настоящей дружбе. О том, что ради друга можно идти на самый большой риск. Что в экстремальной ситуации важно думать не только о себе, о своей жизни и комфорте, но и о ближнем... Все же несмотря на то, что сюжет начинает дополняться не библейскими диалогами и событиями, говорит он о самом важном, что есть в Библии. О Любви к ближнему. О честности, добре, взаимопомощи. Именно так, чтобы это было понятно и интересно детям.
Большое спасибо любимым актерам - пингвинам Андрею Санникову, Антону Белову и Михаилу Беляковичу. И, конечно, Голубю - Сергею Бородинову. Спектакль получился и смешным, и грустным, но самое главное - очень добрым!
Все-таки я смотрела его глазами взрослого человека. Очень интересно, что думают о нем дети :) В зале их было большинство. И какие все молодцы!

0

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Юго-Западе

На долю трех пингвинов выпадают серьезные испытания. Голубь вручил им на троих только два билета на Ноев ковчег. Как спасти третьего от гибели в пучине морской? Не затем ли Бог задумал Потоп, чтобы проверить на прочность их дружбу и их любовь к родной Антарктике? И не затем ли нужны потопы, что мы все не забывали, как хороша жизнь? Валерий Романович никогда не ставил спектаклей только для детей. И тот факт, что он выбрал детскую пьесу, говорит о желании выразить простым языком сложные вещи. «У ковчега в восемь» получился спектаклем для семейного просмотра. Дети и взрослые, наблюдая за реакцией друг друга, полнее познают мир.