На долю трех пингвинов выпадают серьезные испытания. Голубь вручил им на троих только два билета на Ноев ковчег. Как спасти третьего от гибели в пучине морской? Не затем ли Бог задумал Потоп, чтобы проверить на прочность их дружбу и их любовь к родной Антарктике? И не затем ли нужны потопы, что мы все не забывали, как хороша жизнь? Валерий Романович никогда не ставил спектаклей только для детей. И тот факт, что он выбрал детскую пьесу, говорит о желании выразить простым языком сложные вещи. «У ковчега в восемь» получился спектаклем для семейного просмотра. Дети и взрослые, наблюдая за реакцией друг друга, полнее познают мир.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «У ковчега в восемь»

Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 156
оценки: 157
рейтинг: 19
9

Безмерно люблю этот спектакль. Он позиционируется как детский, но даже душераздирающие "Собаки" по-моему более детский, чем этот. Не, "вонявые вонючки" и всякие кокетливые подрагивания хвостиками детям ооочень нравятся, да и весь спектакль детский смех слышится. Но тут очень многое и для взрослых, начиная с недетских шуток (коньяк "Арарат" на "борту" ковчега, который к горе Арарат ещё только должен причалить), заканчивая важным философским вопросом - что есть Бог? Конечно, последний вопрос задаётся прежде всего детям, но взрослым тоже не так чтобы просто ответить на этот вопрос. Почему верят? Нужны доказательства? Даже голубь, снующий по распоряжению Ноя и организующий эвакуацию "каждой твари по паре", не прочь эти самые доказательства получить, хотя казалось бы, уж кто-кто... А тема ошибается ли Бог, и если ошибается, то признаёт ли ошибки? Ну, непростая, непростая тема... И почему сразу потоп? А вот референдум провести? И всё это подано с такими классными шутками. Про ручную кладь - я уже в предыдущих отчётах восторгалась - но да, это наболевшее. А сухой паёк? А как умилительна "рассадка" "пар тварей" по ковчегу? А перенесение ими качки? Жалко мамонтов и динозавров, зато дятел - мой герой!!! :-))))
"Пингвиний клин плывёт"... Ну, и любимые частушки про "сардинки".

И как же не повосхищаться актёрскими работами? Все четверо прекрасны до невозможности!!
Первый пингвин - Андрей Санников. Вот чую, в родственниках у него бабушки из церквей, которые гоняют и поучают. Но если бабушки умеют вытравить желание ходить в церковь, то пингвин любит всех поучать и рассказывать о Боге. Да несколько самовлюблён и горд своими знанием (в отличие от), но именно благодаря ему мы про Бога практически всё и узнаём. Поэтому неудивительно, что лучше всего ему удалась роль этого самого Бога - вот зачем он про этот чизкейк вспомнил?!!! Мил был и в разговоре со Вторым пингвином, когда выяснилось, что билетика лишь два. Мол, так господь распорядился, мы не виноваты, и что мы может сделать - не идти же супротив воли? Очарователен!
Второй пингвин - Антон Белов. Берёт милотой и правильностью. Друга в беде не бросит! Даже Первый пингвин почуял, что как-то он не так поступает по этой волей божьей, надо третьего с собой брать... (и кто здесь праведник - ещё вопрос). Примиряет всех, успокаивает (вот про бабочку речь толкнул с её помятым крылышком!). Может, не такой колоритный, как два других, но самый нужный. Без него тут все ужа давно либо харакири себе сделали, либо передрались друг с другом.
Третий пингвин - Михаил Белякович. Мой любимчик тут - не устаю повторять. Ну, так самый хулюганистый, норовистый, но и именно его при всём этом жалеешь - ему-то билетик не дали! Но как он за судьбу бабочки переживал?!!! Как притворялся Вторым пингвином, немного отличающимся от него по габаритам! И хоть он напоминал временами слона в посудной лавке, но и очарователен же был! А его откровения "в публику"?!!
Голубка - Ольга Авилова. Голубка прекрасна. Все повадки птичьи милы и уморительны одновременно. И образ умумуканного орга круиза - замечательный!! Забавно, как "маленькая птичка" трёх пингвинов строит.

0
0
...
4 июня 2019
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 86
оценки: 82
рейтинг: 9
9
Про Бога глазами птиц

Все помнят, что каждой твари было по паре в ковчеге Ноя. Но если ты пингвин и живешь на краю земли, то даже новости про Всемирный потоп до тебя доходят с большим опозданием. Только в нашей истории будет три пингвина, вечно спорящих, шутящих друг над другом, мерзнущих, очень разных, но решивших, что спастись должны они все! И вот нужно срочно на ковчег, времени остается мало. Нужно успеть на борт, да еще как-то третьего пингвина пронести...
Неожиданная подача библейского сюжета глазами тех самых тварей, которых выбрали для спасения.
"У ковчега в восемь" заявлена как "допотопная комедия". Действительно очень смешной спектакль для семейного просмотра. Я была с сыном 12 лет, думаю, как раз хороший возраст, чтобы поговорить о Боге. Темы, которые вроде бы весело и непринужденно затрагиваются в спектакле, совсем не простые и вечные. Что такое Вера, кто верит больше в Бога, кто сомневается, но в трудную минуту готов пожертвовать всем ради друга, или тот, кто говорит, что верит, но думает только о себе? Не ждите здесь точного пересказа Библии, да и не стояло перед режиссером Беляковичем такой задачи. Более того, скорее всего об этом спектакле вам захочется подумать и поговорить намного позже. А пока просто сморите, смейтесь от души и переживайте за судьбу птиц..

Отдельно хочу отметить игру актеров. У каждого получился совершенно уникальный образ, такие разные пингвины! Кстати, в спектакле будет еще и Голубь (Бородинов Сергей? не уверена точно, что играл именно этот актер) - совершенно изумительная пластика, походка! Действительно, в какой-то момент забываешь, что перед тобой люди, начинаешь видеть птиц.

0
0
...
2 декабря 2018
Фото Olya Glasova
Фото Olya Glasova
отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 6
7

Далеко, мне далеко ехать в этот театр - театр на Юго-Западе, примерно 33 км. Но меня это точно не остановит, я и в следующий раз поеду туда с огромным удовольствием, потому что знаю - мне там подделку в фантике не подсунут, там только деликатесы!
В этот раз я смотрела спектакль "У ковчега, в восемь". Тема не самя простая - великий потоп, спасение рода человеческого и животного мира... с точки зрения пингвинов. Да, друзья мои, главные действующие лица - три пингвина и организующий круиз на ковчеге - голубь)
Почему три? Ведь спаслось каждой твари по паре? А вот, а где это видано, чтобы кто-то да не обошел правила. Иногда мне казалось, что пингвины - это народ израильский, потому что только они могут пролезть через игольное ушко куда надо когда надо))))
Очень интересно наблюдать не только за героями на сцене, но и за реакцией детей. Они ведь искренние - им или интересно, или нет. Им было временами смешно, а временами тихо-тихо. У них на лицах была задумчивость, которая сменялась взрывом хохота. Постановка очень точно попадает на аудиторию в 8-12 лет вопросы о существовании или нет Бога, о вере и неверии, вечные "как же" и "почему" весьма актуальны. А здесь как раз в веселом и легком стиле рассказано о довольно серьезных вещах. Прекрасная игра актеров, коих всего 4, а у каждого своя линия, никто не перетягивает одеяло на себя, каждый на своем месте. Я хоть и взрослая, а удовольствие получила по полной программе.
Спасибо актерам и спасибо за постановку.
Я к вам еще приеду - обещаю!)))

0
0
...
13 марта 2018
Фото Ann Andrushevich
Фото Ann Andrushevich
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

В ветхозаветную историю с Ноем, ковчегом и потопом мы вскакиваем с неожиданной стороны. Живут в Антарктике 3 пингвина, ссорятся, выясняют от кого больше рыбой воняет, глобальное потепление обсуждают, дерутся иногда по-дружески, любя, можно сказать. И, вдруг, как что-то на голову, появляется голубь с вестью: будет потоп, Ной построил ковчег и выписал два именных билета пингвинам. Но как быть, если пингвинов трое? И спастись охота, и друга не оставить…

Представление приятно светское, смешное, без морали лишней, но том "как есть на чём" наш мир держится, помимо трёх китов, разумеется, - о дружбе и любви к ближнему. Понятно, что на этом спектакле было много родителей с детьми.
Отдельный интерес - шутки на разную аудиторию. Юмор на детское и взрослое восприятие - особенная задача, чтобы ни одни, ни другие не заскучали, чтобы не слишком пресно, но и не пошло, липко. Смеялись все, иногда до слёз.

Мне понравилось, я вообще "Театр на Юго-Западе" люблю.

0
0
...
12 марта 2018
Фото Katerina Melimuk
Фото Katerina Melimuk
отзывы: 96
оценки: 96
рейтинг: 17
7

Есть несколько библейских сюжетов, которые знают буквально все и каждый. В том числе благодаря кино и в меньшей степени театру. Вот и история про Ноя обласкана режиссёрами. В театре на Юго-Западе традиционно своя версия происходящего." У Ковчега в 8.".http://teatr-uz.ru/u-kovchega-v-vosem
Из всего многообразия фауны Ульрих Хуб, по сценарию которого поставлен спектакль, выбирает в качестве действующих лиц, чьим глазами мы и увидим события великого потопа - 4 птиц. Ну, как птиц.. 3 пингвина и 1 голубь.
Это наивная и детская история. Да, эта постановка рекомендована к семейному просмотру. Дети в голос смеялись. Там хватало заигрываний с ними. Пингвины в принципе забавные и любимчики, а когда в их шкурах - актёры: Белякович Михаил, Санников Андрей и Белов Антон - они обречены на всеобщие симпатии. Они делают все, что положено пингвинам: мёрзнут, греются, плавают, ссорятся, мирятся, дерутся, поют, танцуют, спорят о Боге.. на таком пингвиньем языке, который понятен нам. И три их неслучайно: кто-то должен верить в Бога, кто-то нет, а кто-то сомневаться. Но когда до Антарктиды долетает голубь и выписывает пару именных билетов на спасение в отходящий ровно 8 ковчег, все 3 решают спастись и обмануть систему. Голубя кстати играет Олег Леушин. Гениально. Походка, мимика (если так говорят о голубях) один в один. Спектакль - 100 минут без антракта. А финал необычный)) такой в духе современности;)
Для похода в театр с детьми - рекомендовано, для романтического свидания - спросите меня куда, я знаю, куда вас послать;)

0
0
...
31 октября 2017
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром на Юго-Западе
На долю трех пингвинов выпадают серьезные испытания. Голубь вручил им на троих только два билета на Ноев ковчег. Как спасти третьего от гибели в пучине морской? Не затем ли Бог задумал Потоп, чтобы проверить на прочность их дружбу и их любовь к родной Антарктике? И не затем ли нужны потопы, что мы все не забывали, как хороша жизнь? Валерий Романович никогда не ставил спектаклей только для детей. И тот факт, что он выбрал детскую пьесу, говорит о желании выразить простым языком сложные вещи. «У ковчега в восемь» получился спектаклем для семейного просмотра. Дети и взрослые, наблюдая за реакцией друг друга, полнее познают мир.