Театральная афишаМосквы

Спектакль Параллели, Краснодар

Постановка Один театр
7.6
оценить
Расписание и билеты

Пластические этюды о Мужчине и Женщине

Многогранность любовных взаимоотношений показывается в «Параллелях» минимумом средств. Лаконичность декораций компенсируется отличной работой художника по свету. Минимум реплик — выразительной пластикой дуэта актеров, Алексея и Аллы Мосоловых (третий человек на сцене — тапер Константин Пашков, и он тоже хорош). Череда эпизодов — от искушения Адама и Евы до кухонных междусобойчиков — дает все новые ответы на вечные вопросы: много ли общего у мужчин и женщин? Параллельны ли их линии, или иногда они все же пересекаются?

Место проведения

Один театр

Один театр

8.1
телефон +7 962 878 78 87
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 17.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Параллели»

Фото Ольга Захаркина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
22
9

Спектакль «Параллели»
Я бы назвала этот спектакль «Иллюзии»!
Иллюзии о противоположном поле, существуют со времен Адама и Евы (об этом нам четко говорит единственное яблоко, висящее на дереве в спектакле). Мужчины верят в мифы о женщинах, а женщины - о мужчинах. И что самое смешное – пытаются жить, соответствуя этим сказкам. Подкрепляя или борясь с ними, следуя им, веря в них… И вовсе мужчина и женщина живут не в параллельных мирах! Нет! Мир един, и мы в нем находимся вместе, а вот стереотипы мешают нам понять и познать друг друга. Тонкие, почти сакральные рассуждения на эту тему от семьи Алексея и Аллы Мосоловых, выраженные в спектакле, заставляют задуматься о том, могут ли вообще мужчина и женщина быть счастливы вместе? Как разрушить «чары сказок», как познать другого по-настоящему?!... И зачем нам вообще в головы вложены эти понятия? Если семья, то нужно быть правильным, нужно работать, нужно заводить детей. Наша жизнь – свод уже заранее оговоренных правил! Вот только я не помню, чтоб кто-либо под этим сводом подписывался!
Это бесконечное число ужимок, уловок, как женщина может посмотреть, как мужчина обязан отреагировать, что мужчина должен дать, как женщине полагается это принять. Какая-то чехарда получается! Будто в песне Максимова: «Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я?» Ну зачем нам это все?? Все ведь устроено намного проще! Но как эту простоту увидеть…??
Нас окружает подмена понятий, придумки и социальные ярлыки. Если женщина способна к деторождению, то она априори королева?! Это еще почему? Чем хуже мужчина? Почему до сих пор взаимоотношения полов строятся на животных брачных играх? И самец должен «завоевать» самку? Цветы, свидания, подарки?? Это ли истинная ценность, по которой женщина, должна найти _своего_ мужчину??
Поиски духовной близости может потому и отвергаются обществом, что они сложнее, долговременнее и тоньше?? Ведь намного проще следовать схеме: он подарил мне цветы, накормил ужином, купил подарок – выйду-ка я за него замуж!))
Взгляд в глубину взаимоотношений инь и ян, показанный в пластике и образах спектакля, имеет весьма обнадеживающий конец… Убери шелуху, «розовые очки» - называйте как хотите и вы поймете, что заставляет нас уже много тысяч лет быть вместе! Вдвоем мы способным покорить любую вершину!)
Отзыв на спектакль «Одного театра» «Параллели».
10.11.12.
Ольга non_dolet Захаркина.

6
Фото Валентина Куннова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Потрясающий спектакль, пронзает до глубины души! А игра актеров не может не тронуть, так искренне они играют, отдавая себя всецело зрителям!!!

0