Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пираты против Нового года»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 129
оценки: 131
рейтинг: 140
9
Новогодний "шалом"

Мы посмотрели новогодний приключенческий спектакль «Пираты против Нового года». А против они потому что никогда о празднике не слышали. Пираты (Капитанша Мамаша Рында, её дочка Мартиша, а так же Джон Палитра и говорящая Пиранья) на зиму превратили свой корабль в трактир и вот зашёл к ним в гости Морской Бродяга, который поведал о Дедушке Морозе, Снегурочке, подарках. Теперь Мартиша мечтает встретиться с зимним волшебником, а остальные пираты задумали забрать себе все подарки.

Но кто бы знал, что о встрече с пиратами мечтает и Снегурочка, она отправляется к ним под видом начинающего пирата Снегу-го Ужасного и попадает в плен. Дедушка Мороз со своим доблестным помощником Эскимоськой спешат на помощь, но тоже попадают в плен. Что было дальше посмотрите сами, но скажу, что конец у сказки счастливый.

Спектакль музыкальный и с юмором, герои иногда общаются со зрительным залом, сюжет не затянутый, декораций не много. Очень понравилась игра актёра Валерия Парсаева (Эскимоська) и актрисы Вероники Патмалникс (Пиранья) — браво!

Показывают спектакль на сцене театра «На высоте», находится он в торговом центре и представляет собой огороженную территорию. Чтобы не отвлекаться на происходящее вокруг театра, для просмотра выдают наушники, в них звук и музыка без лиших шумов, так как у актёров петличные микрофоны. Если в наушниках не удобно, то их можно снять, всё равно слышно хорошо диалоги и музыку. Длительность 1 час, рекомендованный возраст 6+.

Перед началом спектакля 30 минутное «Ледяное шоу Деда Мороза» — это синтез химического шоу и новогоднего волшебства. Дети со Снегурочкой в игры поиграют, а Дедушка Мороз нахимичит много всего удивительного.

У театра «Шалом» ещё много детских спектаклей, мы в августе например собирались посмотреть «Операция "Трали-Вали" или Заговор Шапокляк», но так и не получилось, поэтому очень рады, что попали на новогоднее представление!

3
0
...
14 января 2019
Фото Анна Мартынова
Фото Анна Мартынова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Живу с 5 летним сыном неподалеку от театра Шалом. Решила порадовать дите и купила билет на елку. Спектакль о Пиратах - действительно новогодний, яркий, дети в зале, включая моего Артема, весь спектакль хохотали, веселились, ничуть не жалею о походе в этот театр и всем, у кого есть дети, советую!!!! Кажется, спекталь все новогодние каникулы будет идти, позвоните в театр, уточните, кому интересно. Ставлю высокую оценку как мама)

3
0
...
24 декабря 2012
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 208
оценки: 208
рейтинг: 120
10

Феерически удачный сюжет. Потому не останавливаясь на деталях, артистах, месте действия (а это Театр на высоте в Мега Белая Дача), перейду к главному.
Сказка! Автор текста – Дамир Салимзянов, умница ж,
режиссер – Сергей Федоров,
актеры:
Дед Мороз — Артём Цыкин
Снегурочка — Анна Котляр
Эскимоська — Валерий Парсаев
Джон Палитра — Олег Домбровский
Морской бродяга — Александр Мокроусов
Пиранья — Вероника Патмалникс

Жили-были три пирата: папа, мама и дочка. И была у них рыбка говорящая породы пиранья.
Летом они грабили корабли, зимой открывали в своем доме таверну, в которой разливали ром.
И все было хорошо у них, пока заезжий гость не поведал интересную историю о празднике Новый год, Деде Морозе, Снегурочке и подарках. И дочка пиратская восхотела заморского праздника, хороводов и подарков, да прям из рук этого деда Мороза.
Папа с мамой и рады бы дочке все устроить в лучшем виде, да рыбка отговорила, она знала, что подарки дед Мороз за хорошее поведение и правильный послужной список, ну никак не за грабеж и торговлю алкоголем. Но и противоречить дочке пиратской – не дело, порешили обмануть, переодеть папу пирата в деда мороза (знакомая всем родителям печальная схема) и показать его дочке в дурном свете. Пираты такое могут. Но лирическая песня мамы пирата про то, как она хотела стать феечкой в розовом платье, а пришлось стать пиратом, заставляет поверить в скрытые резервы ее души.
Внезапно в таверну пришел (и даже вторгнулся)посетитель, что усложнило ход действия. Гость возжелавший стать пиратом, отказался от предложенного стаканчика рома по причине воздержания от спиртного, к тому же было видно что это девушка., причем Снегурочка, и троллит доброе семейство почем зря. Пиираты поверили переодетой в мужика Снегурке и стали давать ей задания на профпригодность, и она возьми, да докажи эту пригодность на деле: отметелила папу пирата, да так, что мама пирата пришла в восторг , поржала над мужем от души, а дочери предложила дать новообращенному пирату Сне г уг у урок фехтования, чтоб могла еще эффективнее отделать папеньку, видно. Однако не тут-то было. Пиратская дочь не желает фехтовать, ей нужны елка и праздник. Жесткая мамаша гонит дочь работать. Снегугу и дочка фехтуют и поют мимишную песенку про сбычу мечт под Новый год.
Допели, занавес закрыли.
Теперь другая сторона луны – полярный лес, в нем притаился дед Мороз в компании своего друга чукчи. У них проблема – пропала Снегурочка, а вместе с ней книжка про пиратов и пиратский карнавальный костюм. Друзья отправляются спасать неразумную внучку деда Мороза.
И снова – пиратский притон. Осцуществляется сценарий подмены деда Мороза. К пиратской дочке выскакивает ея папахен с черной бородой и в коричневом кафтане, сообщая, что он – тот, кого все ждут, грубит ей всячески и дарит подарок – мешок с тараканами.
Снегугу смеется с такого варианта и срывает кафтан вместе с бородой, разоблачая папу пирата. Приходится признаваться, что пошутили, на что дочка топает ногами, злясь и ругаясь и убегает.
Пираты обвиняют рыбу в том, что ее план оказался неудачным, но у пираньи как ни странно есть мозг (и он один очевидно, на всю компанию), она указывает на странность поведения пирата Снегугу, срывая с него (нее) шапку, все видят две косы белые. Ага, Снегурочка, догадываются все, и решают использовать ее как приманку для деда Мороза, прячут в трюм. Снегугу ведет себя гордо и угрожает способностями дедушки своего, который всех тут заморозит.
Дедушка и чукча прибывают куда следует, то есть к кораблю злосчастных пиратов, которые не понимают, с кем связались. Но обманом сажают деда в трюм тоже, отобрав волшебный морозильный посох. Чтоб не смог.
И все забывают про чукчу, который приходит, причем с бубном и шаманит так, что пираты с пираньей теряют разуменье от гипноза, выпуская из трюма пленников.
Финальная драка.
Пираты побеждают в битве, но неожиданно прозревшая на предмет смысла жизни и законов нравственности пиратская дочка, продолжает свой подростковый бунт (не надо было ей тараканов дарить), предает своих родителей и отдает посох деду Морозу, который незамедлительно замораживает им всех злодеев вместе с рыбой.
Волшебники решают в конце, что пираты всю жизнь провели без праздника, и если им подарить правильные подарки, они добрыми (земледельцами и членами общества трезвости).
Папа получает краски, потому что он в душе художник. Есть сцена, где он рисует авангардную картину, за которую его бьют.
Мама – розовой платье
Дочка – елку
Пиранья – пельменей мешок (ибо зубы, и постоянный голод).
Вот такие волшебные дела. Нам они очень понравились. Хотя ждать начала спектакля было неохота.


2
0
...
11 января 2019
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 6
8
Хорошо для отдыха от шоппинга

Мы смотрели этот спектакль на сцене «Театра на высоте» в ТЦ МЕГА Белая дача. По правде говоря, это не совсем театр, а скорее огороженной сценическое пространство, располагающееся в торговом центре. Добиться звукоизоляции и камерности в таком месте нельзя, поэтому организаторы нашли решение в виде FM-наушников, которые с одной стороны позволяют услышать музыку и слова артистов без применения колонок, а с другой - регулировать звук, исходя из собственных пожеланий.
Перед спектаклем детей ждал не только тривиальный хоровод с дедом Морозом
и Снегурочкой, а химические опыты, с непосредственным участием зрителей, что привело моего ребёнка в восторг. Можно даже сказать, что именно это шоу сделало тот день, а не спектакль.
Сам спектакль музыкальный и смешной, предполагающий минимальное взаимодействие с юными зрителями. Эта постановка не может претендовать на глубокий смысл и поучительность, но зрителей развлечет.
Многие шутки детям были не понятны (кто помладше, лет до 4-5), но мамы и папы приходили на помощь.
Декорации спектакля минимальны, но постановщики применили ряд интересных идей, которые произвели на маленьких зрителей впечатление, например говорящая рыба-пиранья, которая заставляла смеяться весь зал.
В целом спектакль однозначно стоит посещения тех, кто пришёл в Мегу с детьми, детям (и взрослым) это даст передышку в процессе шоппинга и оставит приятное впечатление.

2
0
...
11 января 2019
Фото IloveSpongeBob
Фото IloveSpongeBob
отзывы: 16
оценки: 49
рейтинг: 27
9

Классная елка в Шаломе в этом году. Приятно, что при присутствии на сцене Деда Мороза и Снегурки, сказка незаурядная и очень веселая. Ходила с маленькой сестренкой, родители в зале хохотали вместе с детьми, спасибо режиссеру, видно, что детский спектекль сделал человек, который знает в этом толк. Дома моя мелкая ещё два дня скакала по диванам и представляла себя то пираткой, то пиратской рыбой пираньей.
Очень красывые декорации и костюмы, все очень современно и безнафталинно. Всем, кто живет в районе театра рекомендую обязательно сходить пока не закончились спектакли.
Перед началом водят хоровод минут 15 в фойе, в подарок выдали внушительную шоколадную медаль. Спасибо создателям, видно, что постарались, самые приятные впечатления)

2
0
...
24 декабря 2012