Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

7.4
телефон +7 (495) 695 82 19
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Любовь и голуби»

Фото Elena Smirnova
Фото Elena Smirnova
отзывы: 118
оценки: 118
рейтинг: 21
8
«О чистоте, о любви и о голубях...»

Всем нам в этом безумном-безумном мире иногда бывает просто необходим глоток свежего воздуха.
Советую смело идти за ним к Марку Розовскому!!!
С каким же удовольствием я посмотрела лирическую музыкальную комедию В. Гуркина «Любовь и голуби»!
Кузякины. Живут в деревне где-то под Иркутском. У Василия и Надежды уже трое взрослых детей – Люда, Леша и Оля. Отец семейства – инфантильный, но очень добрый и любящий человек. Увлекается голубями, тратя на них все свободные деньги. Надежда занимается хозяйством и периодически грозится «пообрубать голубям головы»…
И так бы они и жили, если бы однажды не отправился Василий на курорт органов движения в Баку…
Програмки на Старой сцене Театра «У Никитских ворот» почему-то не были предусмотрены, поэтому уже только вернувшись в прекрасном настроении после спектакля домой, я узнала, что режиссером его является милая девушка, исполнявшая роль Оли (младшей дочери Кузякиных).
Наверное, в нашей стране нет человека, не смотревшего шедевральный фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби», поэтому выбор для постановки этой пьесы Ольгой Авдеевой вызывает уважение, она ведь не могла не знать, что сравнивать будут обязательно!!!
В интерью М.24 Ольга пояснила, что «Любовь и голуби» ее дипломный спектакль. Изначально он ставился со студентами в совершенно другом варианте, в бытовом жанре. И в какой-то момент, зайдя в тупик, она подошла к Марку Григорьевичу и сказала: «Без песен и музыкального сопровождения спектакль не сыграет».
И верно! Музыкальная составляющая спектакля играет в спектакле особую роль. Русские народные напевы и танцы в сочетании с мелодичным говором героев создали картинку совершенно иной, но такой настоящей жизни, которая «доставала» самые глубокие уголки души зрителей.
Режиссеру и актерам удалось передать на сцене атмосферу российской глубинки – с простыми добрыми и немного чудными людьми, русской баней и плетнем.
А какой здесь обаятельнейший Василий в исполнении Юрия Голубцова!!! Его герой такой наивный, иногда даже несуразный, но очень трогательный. Как же «по-настоящему» переживал он из-за измены своей Наде!
И как я понимаю Раису Захаровну (которую блистательно сыграла Наталья Баронина), увлекшуюся им во время совместного пребывания на курорте !!!
Младшие Кузякины – Ленька (Алксандр Панин), Люда (Яна Прыжанкова) и Оля (Ольга Агеева), папина любимица («Привези мне с курорта ракушек и пальму..») тоже выглядели на сцене очень органично.
Неплох был дуэт бабы Шуры (Татьяна Кузнецова) и дяди Мити (Александр Лукаш).
Галина Борисова же превратила свою Надю в какую-то солдафонку.
Не тронула меня ее игра даже в сценах, когда она переживала измену мужа.
Юрий Голубцов на вопрос, о чем же спектакль, в одном из интервью ответил: «О чистоте, о любви и о голубях... Таких отношений, чистых, нет сейчас».

0
0
...
24 сентября 2018
Фото Анастасия Антонова
Фото Анастасия Антонова
отзывы: 69
оценки: 69
рейтинг: 9
10

— Кака любовь? — Така любовь!
С удовольствием посмотрела вчера музыкальную постановку "Любовь и голуби" в Театре у Никитских ворот. Удивительная и прекрасная вещь! Уже после поняла, что режиссер - Ольга Агеева, та самая Ольга, младшая дочка Кузякиных, папина любимица.
Прототип - обожаемый нами фильм, цитаты из которого все помнят наизусть. В пьесе гармонично звучат песни на стихи Ларисы Рубальской, что делает спектакль неповторимым. И музыканты играют прямо со сцены на флейте, пианино, создавая законченное произведение искусства.
Поначалу сравнивала постановку с фильмом, но потом растворилась в ней. Очень понравилась Маргарита Рассказова, как тонко она почувствовала Надю и передала образ.
Простые бесхитростные люди, прозрачные человеческие души, юмор, граничащий со слезами, незамысловатая действительность, характерный волшебный язык, живописная природа - всё это так необходимо сейчас, легко воспринимается и вневременно рассеяно вокруг)) Я полюбила всех: и Наталью Баронину в роли Раисы Захаровны, и дядю Митю Александра Лукаша, и бабу Шуру Татьяну Кузнецову. Их страсть, сила и музыкальность заряжают энергией и обогащают, дарят любовь к жизни. Увлекательная, непростая и прекрасная работа! Что есть человеческое счастье? Любовь. Любовь и голуби...
P.S.Благодарность актерам за талантливую игру и живые осязаемые образы, а сообществу moskva_lublu за приглашение!
*** — Чей-то, Людк? Пыс пыс-то че?
— Постскриптум. Послесловие. ***

0
0
...
26 апреля 2018