Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Космос, Москва

7.8

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Космос»

Фото Анна
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
9
9

Шесть рассказав Шукшина, шесть историй незатейливых на первый взгляд, но удивительно и живых и настоящих, а порой страшных в этой своей натуральности. Если хотите чего то народного, пусть немного наивного, но чертовски узнаваемого, так чтоб душа сначала развернулась, а потом свернулась, а потом опять развернулась и заплакала, так чтоб рюмка холодной водки на морозе да под хрусткий огурец, вам сюда обязательно надо. Кстати рюмкой водки с огурчиком-капусткой и горячей картошкой в антракте угостили всех желающих.

Знаете, больше всего этот спектакль похож на "вечерник для взрослых с посиделками на завалинке", ведь в милых наивных декорациях, простые деревенские люди показывают простые "сложные" вещи. Все живущие на сцене, удивительно трогательные, невозможно остаться равнодушным, пусть они порой смешны, но абсолютно стопроцентно узнаваемы. И от этого порой становиться еще страшнее, по настоящему наворачиваются слезы и больно как за родных. А уж Спирю в исполнении Григория Бродского и вовсе хотелось то ли по щекам отхлестать, то ли прибить, ну уж точно заорать "Дурак, что ж ты творишь!".

Они на самом деле живут на сцене, со всеми этими сапогами-валенками, ватниками накинутыми на худенькие плечи, тазиком и рукомойником. Нет тут фальши, протяни руку, зайди, поговори, тут даже не эффект "окошка", а именно того самого пресловутого присутствия. Пересказывать сюжет не буду, к авторскому тексту Шукшина отнеслись весьма бережно. И мир созданный картинами Екатерины Медведевой и народная музыка, все очень чутко подобрано. Этакая переливающийся, мерцающий даже не "Космос", а Галактика народной мудрости, души и любви и муки.

Предупрежу, не стоит брать маленьких детей, даже не потому что порой на сцене кто то затягивается натуральной беломориной, а потому что вторая часть спектакля очень трагична, вот на грани, и даже как то вспоминаешь о той рюмке, может надо было, даже нужно.

Фото Света Я
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Шесть новелл, по шести рассказам В.Шукшина. Не все однозначны, не со всеми трактовками я согласилась, но было интересно от начала до конца, а это в театре, по моему, главное.
Очень понравилась атмосфера созданная актерами на сцене. Впрочем, не только актерами. Художник-постановщик заслуживает всяческих похвал. Оформление сцены было очень интересным. Наивная живопись и интерактивные декорации. Продумано все до мелочей, - даже стулья раскрашены красиво. Очень душевно получилось. И художник по костюмам тоже был на высоте, - одни комбинации чего стоят и штаны ватные с фуфайками настоящими)
И все актеры, на удивление, хорошо поют.
Больше всего понравились "Светлые души", - получилось очень душевно и светло. Особенно впечатлила Вера Зудина.
Спектакль рекомендую всем, кто любит Шукшина.

Фото Natasha Bogomazova
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Очень впечатлилась! Спектакль отличный, сынран легко, атмосфера очень колоритная, такое чувство, что все зрители вовлечены в действие. Особенные угощения в антракте слелали свое дело)) Шукшин оставил нам удивительные рассказы, а талантливые актеры, постановка помогли погрузиться в то время, сопереживать, радоваться и чувствовать. Рекомендую всем!

Фото Юлия Бачина
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
9

Если думаете - идти или нет, идите и не думайте!

Очень живая постановка, легко смотрится, а иногда хочется в пляс уйти с героями.

И всё в ней есть: и актуальность, и проблемы, и мужское "да я", и женское "хочется внимания", и поиск чего-то в жизни...

В целом, рекомендую!

Фото Даша Кислинская
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Литературной основой спектакля стали шесть рассказов Василия Шукшина: «Забуксовал», «Светлые души», «Космос, нервная система и шмат сала», «Сураз», «Верую» и «Гена Пройдисвет». Все эти произведения объединяет тема поиска человеком своего места в мире и ответа на вопрос о смысле жизни и бессмертии души. За видимой простотой, топорностью и порой невежеством героев Шукшина скрываются их духовная глубина, многовековая мудрость и боль за Россию. Драматическое действие сопровождают старинные русские деревенские песни, собранные известным фолк-музыкантом Сергеем Старостиным, в рок-обработке группы «Цветы». Живое исполнение народных песен актерами театра органично вплетается в драматургию спектакля и добавляет щемящую тоску и надрывность литературному материалу. Так же органично в спектакле использованы фрагменты симфонической сюиты Стаса Намина.
Яркие декорации в стиле наивной живописи, созданные известной художницей Катей Медведевой, придают особую атмосферу постановке. Трогательные и смешные, наивные и парадоксальные, а порой и страшные поступки персонажей позволяют увидеть цельность русского характера, его космическую глубину и неудержимую тягу к познанию истины и веры, присущую всем героям Василия Шукшина.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить