Театральная афиша Москвы

Спектакль Господин Ибрагим...

7

Философская притча про отцов и детей

Один из самых популярных современных литераторов Франции Эрик-Эмманюэль Шмитт написал пьесу «Господин Ибрагим и цветы Корана» в 1999 году, через пару лет переработав ее в виде новеллы. Уже в 2003-м историю экранизировали на родине, а главную роль в картине исполнил Омар Шариф. Сюжет текста и, соответственно, спектакля строится на достаточно прямолинейной, но до сих пор убедительной концепции столкновения двух восприятий: наивного детского и умудренного пожилого. За первое отвечает мальчик Момо, чьим другом становится немолодой господин Ибрагим, помогающий герою восполнить недостаток родительского внимания и вкладывающий в юную голову немало полезных наставлений. Заправляющий ростовской труппой молодежного театра Михаил Заец кроме мудреных экзистенциональных вопросов поднимает важную тему межнациональной толерантности.


Отзывы пользователей о спектакле «Господин Ибрагим...»

Фото Юрий Крицкий
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Очень гармоничная постановка: игра актеров, музыка, пространство малой сцены. Пьеса ненавязчиво, но таки заставляет задуматься и побуждает не только к медитации (одна ладонь к земле, другая - к небу, как у суфий), но и рефлексии (одна ладонь к груди, другая - к голове). Спасибо коллективу театра. Рекомендую смотреть!

1
Фото Полина Политико
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спектакль очень атмосферный. И эта атмосфера совершенно особенная. Эдакий медитативный трип по событиям жизни человеческой, с юмором, печалью и задумчивостью над чем-то важным. Наверное.
P.S. Песня, прошедшая через весь спектакль, создавала настроение - то самое, особенное. Что за песня? Было бы мило, если бы кто-нибудь подсказал

0
Фото Елена Луговая
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Спектакль рассматривает важнейшие общечеловеческие ценности, при этом -увлекательный сюжет, отличная постановка, великолепная игра актеров, один из них Ханжаров, - все это дает право назвать спектакль одним из лучших в ростовском театральном репертуаре ( а по-моему мнению - лучшим). Спектакль идет на малой сцене, рекомендую покупать билеты заранее, зал был полным.
Спасибо за спектакль!

0

Галерея