Театральная афиша Москвы

Спектакль Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Постановка Суббота
6.3
оценить
Театр: Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Лучшие отзывы о спектакле «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

Фото Оксана Васько
отзывы:
305
оценок:
482
рейтинг:
100
5

На самом деле я очень люблю этот театр и актерский состав, но данный спектакль (несмотря на всю его драматичность - сужу по фильму) не произвел на меня должного впечатления. Не хватило актерского мастерства главным герою и героине, чтобы "дожать" зрителя. Напоминало больше молодежный драмкружок, а не игру профессионалов.
Но несмотря на это спектакль смотрится легко и непринужденно (хотя невзрачные костюмы всех участников спектакля и условные декорации заставляют задуматься)

0
0
...
20 января 2015
Фото Светлана Слободяник
отзывы:
23
оценок:
40
рейтинг:
7
9

Глория продолжается или не могу видеть эти рожи*
В одноимённом фильме отчего-то не было актуальности, возможно от незнания работы, похожей на марафонские гонки без сна и отдыха, не знания гадов-коллег( не в одном, так в другом) и работодателей-монстров. Расталкивания локтями - последний выбывает. Если доставят не вовремя - достанется бесплатно. По фильму казалось: загнобили человека, пытающегося в сложной жизненной ситуации выглядеть достойно. Здесь же (в спектакле) : человек-борец. "... мне видеть невтерпёж,/достоинство, что просит подаянья,/ над простотой глумящуюся ложь..."**- это, наверное о ней, о Глории. Звериный оскал капитализма, монстры от шоу-бизнеса. Хотя настоящих монстров, живущих среди самих взрослых людей она ещё и не видела.
Есть загадочное совпадение. Где-то читала, что в Турции считается(лось?), что с 5-ти месяцев в будущего младенчика вселяется душа. Допуская это обстоятельство, совсем по-другому смотришь на поведение представительницы от безалкогольного пива.
Да уж," нелёгкая это работа из болота тащить"искалеченную добрыми людьми подругу, тем более для вчерашнего подростка пережившего в детстве тяжёлую моральную травму. Он и хотел бы помочь, но сам нуждается в помощи. Ведь таким, как она несчастным приходится выдерживать годы непрерывной боли, что бы вернуться к нормальной жизни.(недавно видела фильм на эту тему, название найду***). Но и девица надо сказать вздорная, ну и почему было не отблагодарить дядюшку на том же столе, что кормил? Легко совершать преступные действия по отношению к ребёнку, ведущему борьбу за справедливость, не к кому ему обратиться. Признавать свою вину мало кто привык и после прекраснейших примеров покаяний, в стремлении к честной безгрешной жизни. Всё больше страстное желание любым способом доказать правоту неправоты. От каких-то диких инфантильных принципов что ли?
Не героиня, а сгусток тьмы в сверкающем мире шоу-бизнеса. Ну вот отчего ей было не выйти замуж за парня, который всё-равно ей нравился? Нет! Ей же нужно обязательно выспаться перед столь важным решением! Кормят тебя, поят, отвлекают от печальных воспоминаний, что ещё нужно? Разве только классическую музыку послушать перед тем, как на убой поведут. Марафон продолжается.
Замечателен ансамбль и работа артистов.
__________________________________
*Первое название "Не могу видеть эти рожи"(одна из реплик героини спектакля) было написано в День театра и не прошло.
**Из сонета Шекспира.
***Хотя, что далеко ходить "Идиот" вполне подходит.

0
0
...
17 сентября 2014
Фото Юля Ухаботина
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
37
7

«Лошадки» проскакали


Один из самых кинематографичных спектаклей театра «Суббота». Насквозь пропитан эстетикой Голливуда и идеями, которые, увы, не новы.

От этой пресыщенной «голливудскости» - и зрительский состав: «повезло» смотреть спектакль, сидя бок о бок с тремя десятками школьников. Им, к слову сказать понравилось: захватывающий сюжет, минимум затянутых монологов, противостояние героев, - это вам не Бунин и даже не Ремарк. На последнего, кстати говоря, школьники почему-то тоже ходят с большой охотой.
Интересно. Просто. Для всех. Есть над чем подумать, но не так, чтобы глубоко, есть, о чём поспорить, но не так, чтобы до драки. О вечных человеческих ценностях, обществе потребления и о «проклятых капиталистах» с их эгоизмом и стремлением к наживе. Сказано об этом уже было много, добавить нечего, вот и остаётся просто лишний раз напомнить, что зло есть, не вымерло еще, и вымирать не собирается.
Высокопарного и штампованного «спектакль заставляет нас задуматься» про «Загнанных лошадей» не скажешь. Если и даёт почву поразмыслить над ценностями современного общества, то ненадолго. Доходишь до ближайшего к театру «Суббота» Макдака, заказываешь себе кофе с бургером, впиваешься зубами в котлету и накрепко забываешь о том, что где-то на земле есть «загнанные лошадки» вроде Глории и их «откормленные ездоки» типа Дональда Сокса. Но это не проблема актёров или режиссёра, а скорее беда общества, которое видит, понимает, но не станет ничего менять.

0
0
...
16 декабря 2012

Галерея

Главная фотография: Афиша