Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дедские сказки, или Скорая новогодняя помощь для тех, кто не верит в чудо»

Фото Ken
Фото Ken
отзывы: 4
оценки: 103
рейтинг: 5
1

Спектакль мне напомнил далекие школьные годы, настоящую искреннюю самодеятельность, непосредственность и легкость...но по порядку...
Новогодний спектакль называется "Дедские сказки" и по задумке автора самый настоящий Дед Мороз и Снегурочка пригласили в гости сказочных символов нового года из разных стран (Из Африки - чернокожий юноша с копьем, в нелепой зеленой набедренной повязке. Китай "порадовал" классическим отрицательным героем - мелкий провинциальный чиновник из фильмов 80-х Джеки Чана (с усами как у сома, и животом подушкой) Францию представлял мужчина в золотом хромированном костюме (шляпа, камзол и туфли - все как из фильма "Три Мушкетера" с Боярским, только обилие золота поражает вульгарностью). Пара эльфов из Ирландии (бегали по сцене смеялись и без конца фотографировали все подряд - прям как туристы из Японии). Италия, скажем так, мужчина и женщина в каких-то костюмах (он - полосатые красно-белые штаны и подобие сюртука, она - просто "крестьянское" красное платье)).
Что бы развлекать своих "коллег по цеху" Дед Мороз пригласил артистов - работающих и пьющих актеров - деда мороза и снегурочку.
Все действие на сцене (крыше дома) : диалог героя (я Ф.И.О., родился в.., живу в.., и как тяжело быть символом нового года), далее песня героя, далее неожиданный номер (детский ансамбль, поющий или пляшущий ребенок, играющий "под фанеру" человек с аккордеоном (который забыл, что на второй стороне тоже имеются клавиши), энергичная бальная пара (чьи костюмы разваливались прямо на сцене), ансамбль "асинхронных" танцев ...
Украшение всего спектакля - русско-народная песня, в исполнении маленькой девочки и неожиданное появление Игоря Бурко. Его джазовые импровизации не дали нам уйти с середины представления.
Все, что происходило на сцене напоминало настоящую «хэнд мэйд» постановку. Актеры не выразительны. Возникло ощущение, что все главные персонажи куда-то спешат, что у них не было репетиций и вся эта каша – 100% неудачная импровизация. Звукорежиссер мог резко оборвать мелодию, а затем (без сведения) внезапно и на другой громкости включить следующую. Шутки, диалоги, акценты персонажей достойны школьного КВН.. не более. Эпические финал – монолог переходящий в песню, приглашенной «снегурочки алкоголички» о том, что актер устал, он уже сегодня на «двух елках отпахал», а никто этого не ценит. Вот и возникло ощущение, что все актеры театра так устали, что играть им совсем не хотелось... ведь весь новый год, у них был "в работе" в отличии от Вас зрителей.
Ну а затем, как в Песне Года все вышли на сцену и хором спели… «что-то»

0
0
...
9 января 2013