Театральная афиша Москвы

Спектакль Репетиция. Inside

0
  • жанр
    Танцевальные
  • В постановке заняты студенты мастерской С.Голомазова
    12+
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Репетиция. Inside»

Фото Павел Евдокимов
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1
9

21 декабря 2013 г. был на этом спектакле. Делюсь своим отзывом с пользователями Афиши (оригинал в моем блоге).

С большим удовольствием продолжаю наслаждаться близостью к культуре на ул. Гарибальди. Сегодня ходил еще на один спектакль. Делюсь впечатлениями.

Спектакль танцевальный. Текста минимум. Можно сказать, что это какой-то особенный жанр. Хм... балет? Эээ... концерт?

Сюжет. Весь спектакль - это набор отдельных сцен-этюдов, каждая со своим маленьким сюжетом. Где-то это любовная история, где главное - атмосфера танцевальной репетиции, там подчеркивается, что это танцоры репетируют. А где-то - это больше именно любовная история, где танец - лишь средство, т.е. там уже неважно, что это как бы танцоры на как бы репетиции. Не все сюжеты мне были понятны. Интересно было бы узнать про каждый этюд - что имелось в виду.

Впечатлила сильная танцевальная подготовка. Первое время я переживал за актеров. Ведь всегда есть риск на сложной комбинации ошибиться, упасть. Но потом я понял, что переживать не стоит - они прекрасно подготовились!

Спектакль напомнил мне о моем участии в хореографии Ансамбля им. Локтева. Достаточно много аналогий. Хотя в романтический юношеский возраст я вошел практически тогда же, когда ушел из ансамбля, но прекрасно помню, что между хором, хореографией и оркестром там стояла не на все 100% платоническая атмосфера. И еще один момент, различие с ансамблем: там был устоявшийся репертуар, мы учили танцы, которые десятки лет танцевали наши предшественники, и будут танцевать наши последователи, а тут - целая особая (!) постановка ради нескольких спектаклей. Сколько их сыграют - 10, 20? Пропорция подготовки на количество выступлений другая. Ну, с другой стороны, поэтому это и театр, а не концерт.

Также, исходя из своего танцевального опыта могу сказать следующее по поводу передачи атмосферы репетиции. Во-первых, для молодых людей форма одежды - ласины, а на спектакле - джинсы. Во-вторых (существеннейший элемент!), перед танцевальной репетицией деревянный пол поливают водой из лейки, чтобы увеличить сцепление с полом, и балетки не скользили. Вероятно, у не танцевавших ранее зрителей лейка могла вызвать какие-то огородные ассоциации, так что, думаю, что правильно, что ее не было.

Что особенно понравилось: этюд "Тореодор"; часть этюда, где балетмейстершу крючит от зависти, когда какая-то другая Прима раздает автографы. Вообще все понравилось - очень много впечатлений сразу за такой короткий отрезок времени.

Фото Ivaan Mrz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравилось!!! Всем рекомендую!!
Мы были втроём, все в восторге!
Все ребята на сцене - таланты, танцы поставлены прекрасно!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить