Театральная афиша Москвы

Спектакль Золотой орех

5.5
  • жанр
    Детские елки, Цирк
  • 200-2500 р. без подарка, подарок можно приобрести отдельно в буфетах цирка

Дрессированные гепарды и танцующий кенгуру

Новогодняя программа в Большом цирке идет на четырех манежах по очереди: кроме обычного манежа задействованы водный бассейн, ледовая арена и манеж для лазерного шоу. Участвуют акробаты, иллюзионисты, клоуны, дрессировщики с самыми разными животными — гепардами, кенгуру, белыми медведями — и Дед Мороз.

Отзывы пользователей о спектакле «Золотой орех»

Фото Anastasia Taratina
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Может, это стоило бы расценивать как просто новогоднее представление, а не цирк... Тогда на троечку.
Детям было скучно. Звери слушались не сразу, прыжки на обычной скакалке получались через раз. Не интересно.
Красивые костюмы, не более того.

0
Фото Кирилл Высоковский
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
6
3

Странное ощущение. Цирк похудел… И приятно удивив выходом (а буквально — выкатыванием на пузе) в начале представления белых медведей и свирепой, но смешной Кенгуру, потом как-то покатился под горку, и, в итоге, расстроил больше чем порадовал. Конечно речь идет обо мне — взрослом и помнящем цирк СССР с его шпрехшталмейстерами, семейными подрядами, номерами, от которых захватывало дух и били конвульсии смеха... А тут как-то все очень и очень слабо: не было клоунов, фокусников, жонглеров... Пара акробатов с номером "Обезьяны", пожалуй, самое яркое пятно. Свет, костюмы, музыка… и все. Дальше постановщики выдохлись. ЦИРК уехал и даже клоунов не осталось. А универсальность главных героев, которые и поют, и скачут, и со зверями работают, заставляет задуматься о кризисе кадров или желании совместить 5 ставок ради заработка.
Мысль "что случилось с Цирком на Вернадского?" укрепилась ценами с ПОТОЛКА на буфет и плачевным состоянием самого цирка, не говоря уже о — как бы это помягче — хамском поведении работников гардероба, "сшибающих" на биноклях, и осыпающейся штукатурке.
Итого. Ребенок-то остался доволен: активно кричал, участвуя в интерактиве, да и пустых мест в зале кстати было очень мало. Но я был расстроен. В погоне за спецэффектами забыли, что цирк не ради костюмов и света, а ради того, чего нет в кино — РЕАЛЬНОЕ мастерство и чудеса, дрожь каната и вздох облегчения после барабанной дроби, смех и слезы радости и звери, покоряющиеся дрессировщику. Всего этого в цирке я, к сожалению, не увидел.

0
Фото Ilya Shpirt
отзывы:
22
оценок:
28
рейтинг:
18
7

Несмотря на отдельные и вполне привычные (по крайней мере для москвичей) недостатки типа очередей в женский туалет и 100 граммов пончиков по 200 рублей, надо отметить что представление производит хорошее цельное впечатление и нравится и взрослым и детям всех возрастов. Режиссер-у (-ам) шоу удалось совместить - что само по себе сложно - цирковые номера с достаточно последовательной канвой повествования сказки по мотивам "Щелкунчика", усиленного как оригинальной и обработанной музыкой Чайковского, так и современными светотехническими эффектами. Кстати, как справедливо заметил здесь один из рецензентов, ни ледяной ни водной арены в спектакле и вправду не задействовано. Зато, главные герои сказки, Брат и Сестра, как истинные цирковые актеры предстают в разных жанрах. Например, Сестра демонстрирует укрощение гепардов, совершенно "джигитскую" выездку на лошади, а также акробатический номер на канате. Спектакль сдобрен изрядной порцией юмора как для детей так и для взрослых, дети же, вообще, интерактивно участвуют в представлении, подсказывая дальнейшие действия персонажам на арене и отвечая на их вопросы. В-общем, хорошая постановка. Моя оценка - твердая "четверка"!

0
Фото Александр Иванов
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
7

Никаких "ледовых" и "водных" арен в представлении нет. А так вполне себе симпатичная цирковая программа. Звери и в первом и во втором отделении.

0
Фото Olchetta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Ходили с дочкой (5,5 лет) 1 января на 18:00. Представление больше понравилось, чем не понравилось.
Конечно хотелось, чтобы было больше номеров с животными. Кстати, номера с животными были только в первой части представления. Много акробатики. Красочные, яркие костюмы у артистов. Отдельные номера вызывали восхищение (больше у взрослых).

Выйдя из цирка, дочь спросила "а почему не было клоунов?". Т.е. возможно что то и было из клоунады, но ребенок не уловил.
В женский туалет "километровая" очередь! :(. А в мужской - очереди нет (и кстати, мужских туалетов больше чем женских) :(.

Аквагрим детям... Захотелось порадовать дочь, пошли, чтобы ей нарисовали бабочку на лице в виде маски (стоимость 400 руб.) Дороговато! За эти деньги маска-бабочка была нарисована ооочень не аккуратно, тяп-ляп :(.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить