Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле К.У.К.Л.А.

Постановка Цирк братьев Запашных

4.3

Лучшие отзывы о спектакле «К.У.К.Л.А.»

    • 1

      Это винегрет, каша какая-то. Чудовищный бессвязный шум вместо музыки, бездарная любительское оформление, нагромождение цирковых номеров, какой-то невменяемый сюжет. Это нельзя показывать. Нельзя на это билеты продавать. Туда нужно зрителей в наказание отправлять, как альтернативу исправительным работам или заключению на 15 суток.

      12 января 2013
    • 7

      Не первый раз я посещала шоу братьев Запашных и что хочется сказать про данное мероприятие: оно координально отличается от предыдущих постановок. Более европейский стиль и современная интерпритация сделали свое дело. Я лично не понимаю возмущенных родителей, которые посещали данное мероприятие с детьми дошкольного возраста, тем более, что на представление было установлено возрастное ограничение, да и вообще , если перед покупкой не полениться и прочесть аннотацию на официальном сайте Запашных, то станет понятно: тема души, любви и вечной жизни- не детская тема)уж извините за тавтологию. В общем представление очень понравилось: очень качественная работа всей труппы актеров, акробатов и , конечно, самих Братьев))) советую всем совершеннолетним и старше- не пожалеете: эмоции и положительный заряд обеспечены)

      15 февраля 2013
    • 5

      Спектакль очень, очень затянутый. Почти 4 часа для детей - ужасно много. Мой ребёнок уже к середине 2 акта начал ёрзать, досидеть было тяжело. Ребёнку 22 годика.

      П.С. Чего все так восторгаются "кисами"? Сонные толстые животинки почти ничего не сделали за две сцены.

      13 января 2013
    • 1

      Сюжет очень мутный. Тигры и львы выходят всего на 7 минут. Хотя можно порадоваться за акробатические этюды актеров. Но в целом впечатления не очень хорошие.

      29 декабря 2012
    • 1

      Ходим на шоу братьев Запашных второй год, на К.У.К.Л.А. решили завершить свои культпоходы на их представления. Полная "чернуха"! Детское шоу начинается с того, что женщину бросает мужчина, уходя к другой. Сюжет взрослой мелодрамы с тюрьмами, заключенными и эшафотом, где была убита добрая волшебница. И печальный конец. Никого новогоднего настроения, елки, добро победит зло, ничего, один беспросветность, как все плохо! Соответственно и настроение и впечатление были такими же)

      3 января 2013
    • 3

      Сегодня были, на шоу. Долго ждали этого дня, воодушевленные рассказами знакомых о предыдущих новогодних шоу. В итоге мы разочарованы! Досидели до конца, только ради ребенка. Шоу скучное, однотипное, затянутое. Номер с тиграми хороший, но в антракте на экранах транслировали отрывки прошлых лет и стало понятно, что мы не чего ТАКОГо и не увидели. Сюжет странный, артисты совершают очень много ошибок. Скучно, однотипно, затянуто, зверей мало. 5 звезд можно дать тиграм, а в целом зря потраченное время и деньги. Нет синхронности. В антракте, зрители ругались, сотрудники рассказывали, как они сами поражены. Осталось ощущение, что мы посетили показ мод студентами циркового училища... Написать можно много((( Я не знаю на ком ответственность, но так нельзя! Думаю что в за ближайшие даты, что то доделают, изменят, так как реакция зрителей, не могла остаться незамеченной.
      В итоге 2, потому, это Запашные, потому что, недотянули, недоделали! Так нельзя!
      P.S. Посмотрите номер цирка дю солей, колесо смерти, его стянули в шоу Куклы, но только так исполнить не смогли(

      23 декабря 2012
    • 9

      Не согласна с отрицательной рецензией. ошибки может и были, но без них не обойтись - это трюки в реальном времени, это надо понимать. это огромный труд артистов, а трюки тяжелые. Второе - шоу только началось, и обычно в первую неделю еще проходит "чистка", так что так судить категорично рановато! Третье - "колесо жизни" не было взято у Дю Солей, этот номер у Запашных уже несколько лет, и исполняют ребята его просто отлично. Это для информации тем, кто не был на обычной программе ребят.
      В общем о шоу - оно другое, не такое как прошлые. Если у прошлых был сюжет, то не психоделика. А КУКЛА действительно заставляет задуматься. Там очень глубокий смысл, и очень многим людям, я считаю, не помешает понять то, что заложено в шоу. Ни одного плохого отзыва о представлении во время своего посещения я не услышала. Все в восторге. Просто после более легких шоу Запашных может не все поняли что это не легкое шоу и не поняли смысла, придя смотреть только лишь на красивую картинку и не слушая смысла.
      По мне - нереальная постановка, много цирка, много смысла, нереально сложные акробатические номера, безумно красивые костюмы.... Очень понравилось. Знаю что ребята сами следят за отзывами - Аскольд, Эдгард - спасибо! Вы лучшие!)

      24 декабря 2012
    • 1

      Начнем со входа. Очевидно, что на эти спектакли ходит большое количество детей. Очевидно, что на улице холодно, дети приходят и им, как правило, надо переодеться, сменить теплую одежду, где-то сесть, переобуться. Само-собой никаких мест для этого не предусмотрено, зато повсюду ходят мальчики и девочки с попкроном. В фойе такой холод, что в свитере холодно, как только выходишь из зрительного зала замерзаешь мгновенно. Это чтобы люди не сдавали вещи в гардероб? Про сидения и общую атмосферу, навеянную пластиковыми стульями и целой группой мест с которых крайне не удобно смотреть шоу уже писали.

      Теперь по поводу шоу. Банальный и совсем не новогодний сюжет это полбеды, да и собственно мы же в цирк пришли, а не на спектакль. Поэтому к сюжету/фабуле претензий быть не может. Но диалоги, тексты песен, игра актеров! Такое ощущение, что авторы отнеслись к этой части шоу как к совсем не обязательной, ведь мы же пришли в цирк! Озвучка диалогов голосом и интонацией советских дикторов видимо в крови, нравоучительные интонации напоминают передачу "Спокойной ночи малыши".

      Теперь по поводу собственно цирка. Когда на сцене одновременно жонглеры, акробаты, кордебалет и роллеры, это воспринимается как каша, не знаешь куда смотреть, нет центрального номера в этой полифонии. Почти во всех номерах я лично заметил ляпы, которые, как мне кажется, недопустимы в таких шоу, рассчитанных на массовость. Кто-то роняет булавы, кто-то оступается и падает после сальто, где-то сползает седло и т.д.. Есть общее ощущение неряшливости и халтуры, т.е. не отрепетированности шоу. Братьям Запашным захотелось заработать денег на новогодних праздниках, они придумали шоу, наняли массовку и оттарабанят две недели шоу, про которое все потом забудут. А о том, чтобы репетировать каждый номер до такой степени чтобы он отскакивал от зубов у всех без исключения артистов никто не думает.

      В итоге ощущение, что на зрителях тупо зарабатывают, рассчитывая, что большинство не видело ничего кроме "старого доброго цирка". Если сравнивать с ним, то да, это шоу намного эффектнее. Только вот не стыдно ли вам перед самими собой братья Запашные?

      3 января 2013
    • 5

      Обидно, блин, за родину. То, что Запашные половину номеров и идею постановки цирка-представления слизали у ДюСолей, фиг бы с ним. Из советского цирка остался лишь среднестатистический набор номеров. Если была бы нормальная реализация - слова никто бы не сказал, а рукоплескали бы стоя. Но вышло все довольно банально и , как у многого в нашей Раше, ощущение, что сделано все было для того, чтобы заработать, а зрители б пострадали за свои же кровные. Прям вот не видно, чтобы авторам нравилась бы их работа и то, что они несут прекрасное людям. Не понравилось вот что:
      - цены и надписи на плакатах, что нельзя на их фоне фотографироваться (просто фу-фу-фу... как можно быть такими жадинами?)
      - На входе никакой новогодней разминки для детей
      - товары в память о цирке - бесконечные бесполезные хрени с изображением цирка и самих братьев (для сравнения - в ДюСолей я купила классный ремень, который до сих пор ношу с удовольствием по истечении 3 лет)
      - новогодние подарки - банки не закрываются, и за 400 р ( а нам посчастливилось - мы на официальном сайте купили аж за 500) вы получаете вполне посредственный набор конфет, разбавленный дисками с цирком и магнитами
      -буфет отвратительный(впрочем, как обычно в Лужах)
      - в коридорах прохладно, думаю, что если на улице было бы -10, то был бы дубак
      - в зале отвратительно душно, при этом вонь от мотоциклов, машин и зверей делает эту духоту смрадом (я, будучи беременной, чуть не отбросила коньки, а муж пришел домой с аллергией, племяшка же засыпала и говорила, что ей нечем дышать)
      -спектакль совсем не детский, с глубоко скрытой идеей, которая, впрочем так и не проявляется в своей ясности даже нам, взрослым... Хотя казалось, что вот-вот станет понятна мораль... Но увы - не дошло
      - спектакль затянут аж на три часа, что детям высидеть непросто... Да и взрослые тихо посапывали вокруг меня, сморенные духотой и затянувшимся действом

      Понравилось:
      - костюмы
      - свет
      - актеры в целом на уровне, пластилин есть - лепи

      Собственно, резюме таково: нужно братьям брать нормального режиссера, а то жаль неплохих циркачей и талантливых костюмеров.

      6 января 2013
    • 1

      Уйти захотелось через 5 минут. Откуда тут пятерки ставятся, непонятно? Цирку нужен грамотный режиссер-постановщик и специалист по работе со светом. Жалко тех мастеров-циркачей, которых так убого встроили в общее действие на сцене. Что запомнилось:

      Тигрыыы:
      Откормленные и ленивые, но все таки послушные, чудо кисы! Это единственно, что порадовало.

      Про ценз 6+:
      Старикан на непонятном летающем объекте в одной из сценок читает реп со словами "ты отдашь мне свое тело", при этом перед ним мучается закованная девушка. Присутствуют сценки под музыку с распевом "петляя, петляя". Все угрюмо, до счастливого конца не досидел, после груженого рабочего дня такое смотреть противопоказано, детям до 12-15 также противопоказано.

      Про номера:
      Непонятный номер, когда дрессировщик выходит с тигрой кушает кусок мяса и уходит. Зачем-то показывают мотоциклистов два раза, которые только и умеют, что кататься на заднем колесе пару кругов, одного раза достаточно. Для примера можно смотреть, что нужно делать с машинами и мотоциклами, когда рассказываем про героев и злодеев:
      http://www.youtube.com/watch?v=p8IIXdx5uSM Было бы Значительно лучше, если бы актеры-циркачи сами произносили текст, а не дергались под фонограмму, каждый второй эпилептик (простите). Цирк должен радовать, создавать приятную атмосферу, чтобы прийти женой или детьми или девушкой. (Или я отстал от жизни?). Допустим, что глубокий смысл, но глубокий смысл в груженой атмосфере имеет относительно небольшую нишу зрителей и не соответствует новогоднему шоу для детей!!!

      Про свет:
      Мониторы сбоку - лишнее, картинки показываемые на мониторах только мешают смотреть на сцену. Содержание картинки не очень хорошо подходит под номер.

      Людей заставляют удалять фотографии с планшетников, выше ссылка на представление из диснейленда, видео на ютьюбе лежит. Это видео только рекламу сделает! И фото бы на платшетниках сделало бы дополнительную рекламу цирку, так как в цирке важна атмосфера. Цирк бесполезно смотреть в записи с компьютера друга.

      В такой цирк ни ногой.

      11 января 2013
    • 9

      Потрясающе! Смотреть всем, особенно молодежи! Настоящий, крутой цирк, упакованный в яркий спектакль с очумительной философией и стилистикой. Лучшее из всего, что я видела за 2012 год. Отложите в сторону попкорн и кокаколу, оставьте дома малолетних детей и получайте удовольствие от интеллектуального и шоу, сделанного на пределе человеческих возможностей.

      9 января 2013
    • 1

      Жуть какая-то!!! И ценз надо ставить 25+ после того как психика устоялась. Сам контекст, как бы его не обставляли трюками вообще не может относится к детскому. Сюжет с изменой, психологом, хирургом, сумасшедшими и т.д. Опишу подробно, что вообще за пределами моего понимания: во время операции над девушкой по превращению её в куклу, танцовщицы в костюмах псевдо медсестер на высоченных каблуках танцуют на шестах. Ничего так момент из стриптиз-клуба перешел в деткое шоу. Или когда куклы наказаны и должны работать в доме их владельца, опять-таки девицы в черных мини-платьицах и белых фартуках от отель обслуги, с вениками для уборки пыли низко наклоняясь и стреляя трусами ползают по сцене имитируя уборку. Тоже очень детское представление. Да оно (это шоу) вообще в принципе формирует мерзкую позицию отношения к женщине как сексуальному объекту и ничего более. Если этого не достаточно для вхождения в транс, добавлю что музыка сопровождавшая шоу тяжелый рок в преимуществе. На афишах таких представлений надо писать - ОСТОРОЖНО! ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

      9 января 2013
    • 1

      Вчера ходили на представление. Заранее узнав, что для детей от 6 лет (дочке 7), взял билеты и стал ждать этого дня, когда Братья Запашные нам предоставят то, что так активно рекламируется и обсуждается...
      Сектор С3, вроде напротив одного из кругов, но кто-то повесил силовые кабели прям напротив нас, поэтому смотреть пришлось наклоняясь в разные стороны. Где звукорежиссёр???!!! Спросил бы я, я думал мне громко, но нет, еще с 10 человек слушали диалоги и проч звук с приложенными пальцами к ушам((
      Кто написал сценарий? Скучно, потеря внимания, перевод на его второстепенные действия, не понятно зачем сделанные, наверно, чтобы забить МСА Лужников...
      Поговорим об ошибках актеров, в каждом номере кто-то ошибается, жонглёры теряют кегли, роллер падает, тигр сбивает горящий обруч.... и за это надо платить??
      Место выбрано без учета его приспособленности для такого шоу, пластиковые стульчики для просмотра спортивных мероприятий не очень подходят для сидения 1,5 часа только первого действия.
      После перерыва дочь с облегчением сказала, "ну что, пойдем папа?"
      Давайте найдем подарки, которые надо получить не понятно где, так как ни указателя ни чего другого нет, а если вы на С3, то почему то мне надо пройти 1/2 арены в другой сектор что бы получить конфетки, почему нельзя для каждого сектора сделать свое место выдачи их всего 4!?
      В заключение хочу сказать, что после перерыва к гардеробу была очередь.....

      30 декабря 2012
    • 9

      "Краткость сестра таланта!" Очумительное шоу. Огромное спасибо всему коллективу Братьев Запашных.
      Это действительно качественная, трудоёмкая работа всех цирковых артистов и сценариста. Конечно без помарок, именно помарок никуда и они были.
      Хочу сказать, что в это шоу нужно проникнуть, влиться, понять, только тогда оно станет потрясающим. От которого останется куча положительных эмоций!
      На него действительно нужно сходить и сходить даже не детям, а взрослым!
      Что конкретно понравилось сказать сложно...потому, что понравилось всё!!! Декорации, костюмы, идея, постановка, сам сюжет (Опять же его необходимо понять!!! Откусить и распробовать). Всё на высшем уровне. Костюмы необычные и сложные по своим составляющим, что вызывает интерес, рассмотреть, а ещё больше потрогать. Видно, что все ребята стараются! Супер!

      24 декабря 2012
    • 9

      Я в восторге,я видела Дю Солей Запашные не уступают и спецэффекты супер и вообще такое количество актеров, такие шикарные костюмы. СУПЕР ШОУ!!! Советую

      4 января 2013
    • 9

      Спектакль, замечательный!!! И постановка и игра актеров... Музыка потрясает! И сама идея спектакля наталкивает на вполне серьезные мысли. В общем я всем рекомендую!!!
      Скажу так в спектакле присутствует несчастная любовь и "помощник" психолог! )))) очень актуальная тема в наши дни, а чем все это оборачивается и каков итог.... Это посмотрите сами. Лично я получил море хороших эмоций и незабываемых впечатлений!!!

      15 февраля 2013
    • 7

      Очень даже неплохо. Приятно удивился.
      Театрализованное шоу с диалогами, неплохими песнями, сюжетом, в которое довольно органично (порой очень-очень удачно) вплетаются цирковые номера. Сделано, возможно, с оглядкой на Цирк Солнца. Уровень, конечно, еще не тот, но в целом очень достойно. Да и не стоит считать Cirque единственным и неповторимым - такой цирк сегодня норма, просто они самые известные (и лучшие, пожалуй).
      Костюмы сделаны на отлично. Немалая часть бюджета должна была уйти только на них.
      Музыка не особенно интересна, но неплоха. Ничего не запало в душу и даже просто не запомнилось. Хотя моменты с тяжелыми гитарами и карданом повеселили (как это понравилось детям, не знаю).
      Сценарий занятный: много штампов в основных точках, но это все разбавляется интересностями. Особенно порадовала последняя двусмысленная фраза, смывшая возникшую в самом конце ванильность и закольцевавшая сюжет. С драматургией, правда, все скучно. В целом, по-моему, представление для отроков и подростков, а не для детей. Именно в этом возрасте относительно неглупо показанные сюжеты о формировании личности, борьбе со страхами и сопротивлении всемирной глупости и оболваниванию могут найти особенный отклик. По-моему, именно в этих эпизодах сюжет приобретает объем и побуждает думать. Впечатления у всех разные, но мне понравилось.
      Что касается цирковых номеров, то все они на хорошо и отлично. Если кто-то хочет много дрессированных животных, то идти не стоит: на три часа всего пара номеров с тиграми (для меня это только плюс). На двух аренах и по краям всегда что-то происходит - можно выбрать на свой вкус или переключаться с одного на другое (воздушные и любые другие гимнасты, роллеры, велосипедисты, танцоры, лошади и мотоциклы, выносящие мозг роботы-жонглеры на сигвэях). Всё это в неплохих декорациях (некоторые механизмы запомнились особенно).

      В общем, как уже говорил, очень неплохо. Я бы не стал тратить много тысяч денег, но за 500-1000 сходить просто нужно.

      24 декабря 2012
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость