Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Щелкунчик

7.9
оценить
Театр: Щелкунчик
  • жанр
    Детские
  • 1 час 20 минут, без антракта
    6+

Домашний спектакль с маленьким оркестром

Камерный спектакль молодого театра «Творческое объединение 9» - отличная альтернатива пышным балетам и многолюдным залам. Несколько актеров, маленький оркестр, таинственные преображения на сцене, битва и подвиг, - зрители следят за игрой, затаив дыхание. Театр, который был основан недавними выпускниками «Щуки» и уже успел принять участие в фестивалях «Гаврош» и «Большая перемена».

Отзывы пользователей о спектакле «Щелкунчик»

Фото Marina Domracheva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Спектакль "Щелкунчик" - лучший спектакль для детей в Москве. Мы ходим на детский спектакли каждые выходные, поэтому могу объективно сравнить :)
Постановки в академической манере вызывают у детей скуку и возможно, даже нелюбовь в театру
Постановки в современной манере часто, к сожалению, похожи на фарс и готовят детей к восприятию
Классический (сложный) текст Гофмана, музыка Чайковского в исполнении камерного оркестра смотрятся на одном дыхании. все дети в зале сидели как завороженные в течение всего спектакля.
плюс к этому красивые декорации и талантливые молодые актеры
в итоге полное ощущение сказки и праздника !!!!!

1
Фото ladyasya
отзывы:
14
оценок:
49
рейтинг:
2
5

не разделяю восторгов предыдущих ораторов.
при том, что к "Творческому Объединению 9" отношусь с симпатией - например, их "Муха Цокотуха" произвела самое восторженное впечатление.
Щелкунчик показался нудным. еле дождалась конца. немного спасал ситуацию живой оркестр.
актеры хороши сами по себе! но по тексту, замыслу, прочтению - к сожалению, на мой взгляд, спектакль не силён... ставлю твердую тройку, за "атмосферность".

если подробнее о спектакле: нудно, при этом сюжет сильно обрезан. оно и понятно - в такой промежуток времени не уместить полноценную историю, но тогда, возможно, стоит искать какие-то режиссерские пути решения и приёмы, или, допустим, сокращать вступление (знакомство с героями) - оно как раз сильно растянуто... в итоге смысл произведения искажается и утрачивается. второстепенные вещи отыгрываются актерами, а важные - проговариваются ближе к концу в виде длинных кусков текста(чтобы хоть как-то нагнать сюжет).
дочь 5.5 лет осталась в недоумении. для такого возраста, считаю, рановато.

PS: отдельно хочется отметить, что в театре Булгаковского дома, где мы смотрели постановку, продают билетов больше, чем есть посадочных мест. в итоге некоторым зрителям приходится гнездиться в проходах, на ступенях и т.п. Не буду кричать, что это возмутительно, т.к. во многих театрах практикуется "доп.рассадка" - просто имейте ввиду, что возможно, за вашу тысячу(столько стоил билет) вам придется больше часа сидеть в очень неудобной позе на чем-нибудь твёрдом, прислонившись к холодной стене.

0
Фото blumchik
отзывы:
2
оценок:
22
рейтинг:
0
9

Очень душевный спектакль, особенно для маленьких - в возрасте 5-9 лет. Ходили с братом и сестрой - всем очень понравилось. Правда в один из моментов спектакля некоторых детей приглашаю на сцену, так что если ваш ребенок стеснительный, то лучше сесть во втором ряду.

0
Фото Olga Zolotukhina
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Рецензия от моей дочки Ники, 8 лет: "Кажется, что сказку придумали сами актеры, прямо тут, на сцене, перед нами, они мне очень нравятся, Мари, Щелкунчик, Ганс, и их дядя, и мышиный король, потому что они и настоящие и волшебные. И делают настоящие волшебные чудеса".

0

Галерея